Ауди а4 Б6 заметил что спидометр врет. Показывает 100 а при замере GPS 92,5. Замеренно не одним прибором, причем на 2х других моих машинах показания спидометра и GPS совпадают. Предпологаю что не совпадения из за того что диски стоят больше чем заводские. Узнавал сказали при помощи ваг кома можно отрегулировать только так, при тесте исполнителей в ручную стрелки подвинуть. Такой вариант не подходит( кстати у меня голубой шнур покупал у вас, точнее у Олега). В нете наткнулся на прадажу шнуров для диагностики, там в описании одного была функция подгонки адаптации скорости спидометра под разные размеры колес. Вот я и подумал можно ли при помощи моего шнура поправить показания скорости спидометра. Например так как правит показания уровня топлива, расхода топлива на бортовом компе. Что то типа как тут
http://jetta-club.org/viewtopic.php?f=68&t=6207
http://www.atecu.ru/delim
Адаптация коректировка показания скорости спидометра!
- LittleTOXA
Re: Адаптация коректировка показания скорости спидометра!
Postby LittleTOXA » 06 Jul 2010, 21:03
Приветствую!Ауди а4 Б6 заметил что спидометр врет. Показывает 100 а при замере GPS 92,5. Замеренно не одним прибором, причем на 2х других моих машинах показания спидометра и GPS совпадают. Предпологаю что не совпадения из за того что диски стоят больше чем заводские. Узнавал сказали при помощи ваг кома можно отрегулировать только так, при тесте исполнителей в ручную стрелки подвинуть. Такой вариант не подходит( кстати у меня голубой шнур покупал у вас, точнее у Олега). В нете наткнулся на прадажу шнуров для диагностики, там в описании одного была функция подгонки адаптации скорости спидометра под разные размеры колес. Вот я и подумал можно ли при помощи моего шнура поправить показания скорости спидометра. Например так как правит показания уровня топлива, расхода топлива на бортовом компе. Что то типа как тут
http://jetta-club.org/viewtopic.php?f=68&t=6207
http://www.atecu.ru/delim
Первый вопрос. Он врёт линейно? Т.е. везде и всегда показывает на 7.5 км/ч больше?
Вообще это укладывается в погрешность, допускаемую заводом.
Корректировать показание спидометра представляется возможным в некоторых пределах, но это в основном относится к Фольксвагенам моложе 2005 года. У вас какой авто?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby Николай » 06 Jul 2010, 22:00
Врет линейно, проверял при 40 60 90 100, ауди А4 Б6 2002 год
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 06 Jul 2010, 22:08
Я бы не вмешивался в его работу конечно .. а при тесте исполнителей вагкомом стрелка строго на 100 км/ч стоит?Врет линейно, проверял при 40 60 90 100, ауди А4 Б6 2002 год
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby Николай » 06 Jul 2010, 22:10
Да при тесте все стоит ровно! Иначе бы уже исправил механическим путем!
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 06 Jul 2010, 22:15
Нету на этой машине корректировок с датчиков в кодировании, увы .. колеса родного размера спасти ситуацию должныДа при тесте все стоит ровно! Иначе бы уже исправил механическим путем!

Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby Николай » 06 Jul 2010, 22:18
На сколько я знаю чем больше колеса тем больше занижается скорость так? У меня родные 195 55 15 сейчас стоят 195 55 16. Поставить меньшие колеса, он ещё больше врать начнет!
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 21 Jul 2010, 00:54
Мне кажется это в рамках погрешности.На сколько я знаю чем больше колеса тем больше занижается скорость так? У меня родные 195 55 15 сейчас стоят 195 55 16. Поставить меньшие колеса, он ещё больше врать начнет!
В общем что удалось узнать - некая коррекция вполне вероятно есть. Но лезть и пробовать никто не берётся, т.к. боязно испортить всё совсем.
Инструкций не нашёл на эту тему.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby Николай » 21 Jul 2010, 11:14
И на том спасибо, буду дальше рыть.
Return to “VAG-COM, VCDS и прочие (Audi, VW, Skoda, Seat)”
Jump to
- Выбор адаптера
- Адаптеры для диагностики
- VAG-COM, VCDS и прочие (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Работа с конкретными автомобилями
- Одометры
- Carsoft, Inpa и прочие (BMW)
- OP-COM, AB-COM, Tech2 и другие (Opel, Vauhxall)
- Оборудование для диагностики: мультимарочные инструменты
- Launch: EasyDiag, AutoDiag, X-431, CReader - вся линейка продуктов
- Autocom и Delphi
- ELM327 - программы и решения
- Другие мультимарочные инструменты
- Потребительский уголок
- Барахолка
- Курилка
- Технический раздел Форума