Audi A6/C5 2.4 AGA 1998
- LittleTOXA
Audi A6/C5 2.4 AGA 1998
Postby LittleTOXA » 24 Mar 2010, 17:45
ALF немного другой !
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Re: Audi A6/C5 2.4 AGA 1998
Postby Garri » 25 Mar 2010, 21:57
Снимали морду А6 меняли сальники на двигле(делал сервис).
Потом брат приехал ко мне,говорит дёргается(редко)на скорости.Я подключился,VAG выдал ошибку обсорбера(на сервисе её даже не сбросили,после отсоединения разъёмов датчиков) и ошибки по бедной смеси.Ошибки стёр,через день проверил,ошибок нет.Брат говорит,всё ровно иногда дёргает.
Потом брат приехал ко мне,говорит дёргается(редко)на скорости.Я подключился,VAG выдал ошибку обсорбера(на сервисе её даже не сбросили,после отсоединения разъёмов датчиков) и ошибки по бедной смеси.Ошибки стёр,через день проверил,ошибок нет.Брат говорит,всё ровно иногда дёргает.

- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 25 Mar 2010, 22:03
Трудно предположения строить, но исходя из озвученного - могут быть лямбда-зонды полуживые, от этого смесь некорректно рассчитывается и иногда пропуски зажигания могут появляться.Снимали морду А6 меняли сальники на двигле(делал сервис).
Второе - одна из катушек зажигания может сбоить. Проверять только катаясь с подключенным vag-com'ом.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby Garri » 23 Apr 2010, 07:39
Оказался пробитым один провод на четвёртый горшок и форсунки,каждая сама по себе работали.Трудно предположения строить, но исходя из озвученного - могут быть лямбда-зонды полуживые, от этого смесь некорректно рассчитывается и иногда пропуски зажигания могут появляться.
Второе - одна из катушек зажигания может сбоить. Проверять только катаясь с подключенным vag-com'ом.
Проблема решена.
Postby stufford » 09 Oct 2010, 13:31
Поделюсь своими достижениями. АКПП. Машина как в теме.
Была следующая проблема: при чуть усиленном нажатии на педаль газа - АКПП переключала передачу на пониженную и мчалась вперед, крутя обороты до 3.5 - 4 тысяч, либо возравщалась обратно через 2-3 секунды. Эти постоянные переключения скоростей значительно увеличивали расход.
Проблема решилась адаптацией дроссельной заслонки.
Теперь при нажатии на газ она начинает усиленно разгоняться на той скорости, которая включена в данный момент. И только после более сильного давления на педаль она переключает на пониженную.
Теперь работает отлично и чувствуются 165 кобыл
До этого думал, что любая 99 сделает как стоячую..
P.S. в дальнейшем буду заниматься своей машиной и отписываться сюда. Может мои записи еще кому-нибудь помогут
Была следующая проблема: при чуть усиленном нажатии на педаль газа - АКПП переключала передачу на пониженную и мчалась вперед, крутя обороты до 3.5 - 4 тысяч, либо возравщалась обратно через 2-3 секунды. Эти постоянные переключения скоростей значительно увеличивали расход.
Проблема решилась адаптацией дроссельной заслонки.
Теперь при нажатии на газ она начинает усиленно разгоняться на той скорости, которая включена в данный момент. И только после более сильного давления на педаль она переключает на пониженную.
Теперь работает отлично и чувствуются 165 кобыл

P.S. в дальнейшем буду заниматься своей машиной и отписываться сюда. Может мои записи еще кому-нибудь помогут

Return to “Работа с конкретными автомобилями”
Jump to
- Выбор адаптера
- Адаптеры для диагностики
- VAG-COM, VCDS и прочие (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Работа с конкретными автомобилями
- Одометры
- Carsoft, Inpa и прочие (BMW)
- OP-COM, AB-COM, Tech2 и другие (Opel, Vauhxall)
- Оборудование для диагностики: мультимарочные инструменты
- Launch: EasyDiag, AutoDiag, X-431, CReader - вся линейка продуктов
- Autocom и Delphi
- ELM327 - программы и решения
- Другие мультимарочные инструменты
- Потребительский уголок
- Барахолка
- Курилка
- Технический раздел Форума