VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

ilia2108
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 23 авг 2020, 00:51

Здравствуйте. Тигуан2 2018 года. Из магнитолы из настроек пропал пункт складывать зеркала при постановки на охрану подскажите как его вернуть. Раньше точно был, потому что отключал на зиму складывание зеркал.
Точно не ответить, делайте полный автоскан и прикрепляйте сюда, попробуем разобраться.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Balto.Avanta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2020, 22:23
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Balto.Avanta » 31 авг 2020, 22:27

Привет!
Машина audi avant a6 11 года
Вопрос. Захожу в блок 09 , откорываю кодирование. Но нету кнопки длинное кодирование. Хотя сколько видео не смотрел у всех она присутствует. :?

ilia2108
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 01 сен 2020, 11:57

Привет!
Машина audi avant a6 11 года
Вопрос. Захожу в блок 09 , откорываю кодирование. Но нету кнопки длинное кодирование. Хотя сколько видео не смотрел у всех она присутствует. :?
Конкретный блок или поддерживает длинное кодирование или нет, тут можно почитать подробнее: https://avtoadapter.ru/manuals/5-chasto-voznikajuschie-voprosy/99-dlinnoe-kodirovanie-i-otlichie-ot-korotkogo
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Школьник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 16:54
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Школьник » 21 ноя 2020, 17:36

Здравствуйте! Я брал у вас VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 12.12.0 RUS. Сейчас программа пишет что версия устарела. Ткните на последнюю версию для моего шнура) Спасибо

ilia2108
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 23 ноя 2020, 11:32

Здравствуйте! Я брал у вас VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 12.12.0 RUS. Сейчас программа пишет что версия устарела. Ткните на последнюю версию для моего шнура) Спасибо
https://zdessoft.ru/programmy-dlya-diagnostiki/gruppa-vag

20.4.1 английская или 18.90 русская.
Русская 20 версия ещё в процессе сборки.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

andr3w
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2020, 16:42
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение andr3w » 08 дек 2020, 16:52

Здравствуйте. Имеется audi q3 f3 2020. 18.90 для неё явно староват, да и при попытке записи кодинга, выдаёт ошибку. Попробовал 20.4.0 английский, но при входе в блок 17, выдаёт ошибку, что не найден ROD-файл. Судя по информации с сайта ross-tech 20.4 должна поддерживать все авто до конца 2020, а уже новая 20.12 и 21г захватить. Отсюда вопрос, будут ли добавлены ROD-файлы в русской версии для поддержки новых авто?

ilia2108
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 08 дек 2020, 16:55

Здравствуйте. Имеется audi q3 f3 2020. 18.90 для неё явно староват, да и при попытке записи кодинга, выдаёт ошибку. Попробовал 20.4.0 английский, но при входе в блок 17, выдаёт ошибку, что не найден ROD-файл. Судя по информации с сайта ross-tech 20.4 должна поддерживать все авто до конца 2020, а уже новая 20.12 и 21г захватить. Отсюда вопрос, будут ли добавлены ROD-файлы в русской версии для поддержки новых авто?
Добрый день!
Да, посылайте полный автоскан авто на labels@avtoadapter.ru с описанием в каких блоках не хватает, будем доделывать.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

LavSug
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2020, 10:53
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение LavSug » 14 дек 2020, 10:58

Доброго дня всем!
Покупал на avtoadapter.ru шнурок в далеком 2011 году. Последняя версия ПО, которой я пользовался была 11.11.3, на старой машине все работало корректно.
Сейчас хочу поработать им с новой машиной на платформе MQB, кодиак 2017 г.в.
Можно ли мне обновить ПО до более свежей версии? Читал, что при кодировании васей этой платформы блоки могут уходить в себя и потом их к жизни приводить только через ODIS. В итог, можно ли провести чтение ошибок этим шнурком на MQB? А чистку ошибок?

ilia2108
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 14 дек 2020, 11:54

Доброго дня всем!
Покупал на avtoadapter.ru шнурок в далеком 2011 году. Последняя версия ПО, которой я пользовался была 11.11.3, на старой машине все работало корректно.
Сейчас хочу поработать им с новой машиной на платформе MQB, кодиак 2017 г.в.
Можно ли мне обновить ПО до более свежей версии? Читал, что при кодировании васей этой платформы блоки могут уходить в себя и потом их к жизни приводить только через ODIS. В итог, можно ли провести чтение ошибок этим шнурком на MQB? А чистку ошибок?
Добрый день! Если 11.11.3, значит адаптер обновляемый, можете ставить последнюю версию: https://zdessoft.ru/programmy-dlya-diagnostiki/gruppa-vag (18 русская, 20 английская).
С ходу не знаю что такого можно сделать VCDS программой чтобы повредить прошивку блока. Делать можно всё как и раньше — по инструкциям или если 100% уверены по описаниям. Просто так что-либо менять конечно не стоит. :)
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

LavSug
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2020, 10:53
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение LavSug » 14 дек 2020, 12:11

Добрый день! Если 11.11.3, значит адаптер обновляемый, можете ставить последнюю версию: https://zdessoft.ru/programmy-dlya-diagnostiki/gruppa-vag (18 русская, 20 английская).
С ходу не знаю что такого можно сделать VCDS программой чтобы повредить прошивку блока. Делать можно всё как и раньше — по инструкциям или если 100% уверены по описаниям. Просто так что-либо менять конечно не стоит. :)
Илья, спасибо за ответ.
Я же сначала сломал, потом спрашивать начал:) При первичной диагностике версией 18.90 у меня выпало, что блок 3C не закодирован (это ассистент перестроения)
266752 - Блок управления не закодирован
u1013 00 [009] - -
И так далее...
Кабель определил, что кодировка блока = [00000000]

Я туда через Coding прописал первое, что нашел в интернете (ну да, чудак... как выяснилось данные были для другого авто)... После этого у меня авто сошел с ума (двигатель троил и вообще глох переодически) и пришлось через ODIS восстанавливать данные блока...

Теперь опасаюсь:) И все-таки нужно прочитать диагностические сообщения... Можно скан ошибок делать? При скане не затрагиваются блоки? А удаление ошибок? Галку что-то типа "CAN-шина" при удалении ошибок нужно выставлять?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей