Здравствуйте, столкнулся с проблемой. У вас был приобретён адаптер VAG-COM 409.1 (KKL) USB и программа AVTOадаптер VAG mini. Им был диагностирован WV Passat B4 кабель прочитал все блоки, показал все ошибки и проблем никаких не возникло.
При диагностике Passat B5 1.8T AEB 1998 VIN: WVWZZZ3BZXE168178, никак не могу подключиться к блоку управления двигателя, остальные блоки все видит и подключается нормально. Всё время выдаёт ошибку "Нет ответа от контроллера". Пытался подключаться через Vag mini, Vag tool, Вася диагност 1.1, VAG-COM RUS 311.2. Начитавшись форумов отключал магнитолу и блок ABS, так же менял значения Start baud на 9600, 4800 и 1200 результат тот же "нет ответа от контроллера". Думал что, что-то с проводкой, но поехал к знакомым, у них стоит Вася диагност R 15.7.3, кабель HEX-CAN USB и он без всяких танцев с бубном сразу прочитал двигатель. Вася выдаёт параметры двигателя VAG номер: 8D0 907 558 E, Кодировка: 04001, Компонент: 1.8L R4/5VT MOTR HS D03, Мастерская: WSC05314. Подскажите пожалуйста, что делаю с вашем кабелем не так? (( Уж очень хочется читать на своей машине движок самому.
Двигатель
Re: Двигатель
Postby ilia2108 » 27 Jun 2017, 08:59
Думаю что неустойчивая связь — правильно подумали про нештатное оборудование и нерабочие блоки — что-то шумит в шину. VCDS адаптер может справиться с этими помехами, но это не нормально. KKL при технической исправности авто, полноценно диагностирует B5.Здравствуйте, столкнулся с проблемой. У вас был приобретён адаптер VAG-COM 409.1 (KKL) USB и программа AVTOадаптер VAG mini. Им был диагностирован WV Passat B4 кабель прочитал все блоки, показал все ошибки и проблем никаких не возникло.
При диагностике Passat B5 1.8T AEB 1998 VIN: WVWZZZ3BZXE168178, никак не могу подключиться к блоку управления двигателя, остальные блоки все видит и подключается нормально. Всё время выдаёт ошибку "Нет ответа от контроллера". Пытался подключаться через Vag mini, Vag tool, Вася диагност 1.1, VAG-COM RUS 311.2. Начитавшись форумов отключал магнитолу и блок ABS, так же менял значения Start baud на 9600, 4800 и 1200 результат тот же "нет ответа от контроллера". Думал что, что-то с проводкой, но поехал к знакомым, у них стоит Вася диагност R 15.7.3, кабель HEX-CAN USB и он без всяких танцев с бубном сразу прочитал двигатель. Вася выдаёт параметры двигателя VAG номер: 8D0 907 558 E, Кодировка: 04001, Компонент: 1.8L R4/5VT MOTR HS D03, Мастерская: WSC05314. Подскажите пожалуйста, что делаю с вашем кабелем не так? (( Уж очень хочется читать на своей машине движок самому.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
-
Postby Алексей-a4 » 14 Sep 2018, 22:11
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, после обновления VAG COM на версию 18.2 не могу посмотреть состояние цепи. Куда перенесены эти параметры? Audi a4 1.8 170, 2013, CJEB
Postby ilia2108 » 17 Sep 2018, 07:42
Добрый. А что было до? Смотрели в Новом типа измерений? Ищите там же по названию канала.Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, после обновления VAG COM на версию 18.2 не могу посмотреть состояние цепи. Куда перенесены эти параметры? Audi a4 1.8 170, 2013, CJEB
Илья
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Return to “VAG-COM, VCDS и прочие (Audi, VW, Skoda, Seat)”
Jump to
- Выбор адаптера
- Адаптеры для диагностики
- VAG-COM, VCDS и прочие (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Работа с конкретными автомобилями
- Одометры
- Carsoft, Inpa и прочие (BMW)
- OP-COM, AB-COM, Tech2 и другие (Opel, Vauhxall)
- Оборудование для диагностики: мультимарочные инструменты
- Launch: EasyDiag, AutoDiag, X-431, CReader - вся линейка продуктов
- Autocom и Delphi
- ELM327 - программы и решения
- Другие мультимарочные инструменты
- Потребительский уголок
- Барахолка
- Курилка
- Технический раздел Форума