Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

User avatar
SamFM
Posts: 486
Joined: 31 Jul 2009, 21:15
Location: Москва
Contact:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Postby SamFM » 12 Dec 2009, 22:50

Друзья, выложу названия переходников USB-COM, которые точно работают с адаптером CarSoft 6.5:

Aten uc-232a (стОит около 600р – www.colan.ru)
Trendnet TU-S9 (499р - www.nix.ru)

PCMCIA - работают любые (не сталкивался ещё с такими, которые бы не работали с СarSoft-ом).
Единственное что, переходники PCMCIA дорогие.

Шпога
Posts: 52
Joined: 26 Jul 2009, 19:10

Postby Шпога » 21 Jan 2010, 12:13

Всем привет! Антон спасибо за Car-Soft 6.5.
С сегодня вечером начну эпопею изучения этого девайса. Всех знающих прошу не откажите в помощи.
Вопрос №1:
Как конектить с компом ASUS? Где взять переходник?

User avatar
SamFM
Posts: 486
Joined: 31 Jul 2009, 21:15
Location: Москва
Contact:

Postby SamFM » 22 Jan 2010, 01:45

Всем привет! Антон спасибо за Car-Soft 6.5.
С сегодня вечером начну эпопею изучения этого девайса. Всех знающих прошу не откажите в помощи.
Вопрос №1:
Как конектить с компом ASUS? Где взять переходник?
Легко! Переходник можно найти почти в любом компьютерном магазине. Единственное что - не все переходники (даже на одном чипсете, вроде PL2303, работают с CarSoft. Поэтому лучше или брать те, что я упомянул в теме или взять несколько, один рабочий оставить себе, а остальные вернуть в магазин).

По настройке переходника, сейчас напишу пост ниже. =)

User avatar
SamFM
Posts: 486
Joined: 31 Jul 2009, 21:15
Location: Москва
Contact:

Re:

Postby SamFM » 22 Jan 2010, 01:46

Итак, у Вас есть рабочий переходник USB-COM (в теме есть уже 2 проверенных.. или экспериментируйте).

Для работы с CarSoft 6.5 необходимо правильно его настроить.

Шаг 1: Устанавливаем драйвера, которые идут вместе с переходником.

После установки драйверов должно появиться подобное сообщение
Image

Шаг 2: Открываем Пуск -> Панель управления -> Произв. и обслуживание -> Система

Выбираем вкладку «Оборудование» и нажимаем «Диспетчер Устройств»

Image

Шаг 3: Ищем в списке устройств «Порты COM и LPT»

Открываем «Параметры порта». Они должны быть как на картинке ниже

Image

Шаг 4: Нажимаем «Дополнительно» (Advanced) и назначаем COM-порт от 1 до 4го

Image

Шаг 5 (последний): Запускаем CarSoft. Выбираем «Diagnosis Data» -> «Setting» («Файл» -> «Настройки»).
Выбираем тот COM-порт, который был назначен переходнику в Диспетчере устройств.

Image

Шпога
Posts: 52
Joined: 26 Jul 2009, 19:10

Postby Шпога » 22 Jan 2010, 15:05

SamFM супер спасибо! сегодня в своем небольшом городе объехал 5 фирм торгующих компьютерами переходника не нашел, одни сказали во вторник привезут. Пообщался с одним умным пареньком, он сказал " переходники работают не все" посоветовал по про бывать вместо переходника, контроллер (PCMCIA) стоимость около 700р. ЧТО СКАЖЕШЬ?

User avatar
SamFM
Posts: 486
Joined: 31 Jul 2009, 21:15
Location: Москва
Contact:

Postby SamFM » 23 Jan 2010, 13:41

SamFM супер спасибо! сегодня в своем небольшом городе объехал 5 фирм торгующих компьютерами переходника не нашел, одни сказали во вторник привезут. Пообщался с одним умным пареньком, он сказал " переходники работают не все" посоветовал по про бывать вместо переходника, контроллер (PCMCIA) стоимость около 700р. ЧТО СКАЖЕШЬ?
Правильно он говорит. Это хороший девайс. Если есть возможность взять за 700р - бери. =)
С КарСофтом будет работать 100%.

Шпога
Posts: 52
Joined: 26 Jul 2009, 19:10

Re:

Postby Шпога » 24 Jan 2010, 09:46

В четверг привезут Trendnet TU-S9 за 500р,
ладно, кабеля дольше ждал.
Все продавцы в унисон говорят такой товар только под заказ, да кстати контроллер тоже ждать до понедельника.

Шпога
Posts: 52
Joined: 26 Jul 2009, 19:10

Re:

Postby Шпога » 28 Jan 2010, 22:35

Всем привет! Сегодня имел первый опыт общения с CarSoft 6.5, тестил BMW 46е вроде так, первое впечатление хорошее: легко работать, удобное меню, мой старенький ноут на удивление быстро работал. Спасибо Avtoadapter.ru
Хотелось задать несколько вопросов SamFM и другим спеца.
1) Существует ли база данных по номерам ошибок? как в Ross-Tech.com

User avatar
SamFM
Posts: 486
Joined: 31 Jul 2009, 21:15
Location: Москва
Contact:

Re:

Postby SamFM » 06 Feb 2010, 00:40

Существует не одна. :)

Тут есть даже в онлайне http://www.my330i.com/odb2.php

А так, в поисковике можно забить "CarSoft fault codes" или что-то аналогичное.

ivanovandr
Posts: 1
Joined: 23 Jun 2010, 21:55
Contact:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Postby ivanovandr » 23 Jun 2010, 23:43

Подскажите,пож.,купил carsoft для личного пользования на х5 2001г,все работает,кроме режима в реальном времени,в чем может быть причина?

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest