OP-COM - установка, активация, обновление прошивки
Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки
Postby men17 » 18 May 2010, 23:25
Привет! Прислал коллега из Китая OP-COM v1.39 c new090714_EN проверил на ZafiraA,16XEL. с движком прочитал-стер! С ЦЗ прочитал, а стереть не получилось и скорость обмена вверхнем левом углу не показал:( Хотел запрограмировать блок комфорта ничего не увиделво вкладках . Пробег, межсервисное дает програмировать. Хотелось подкорректировать обьем бака, но . Знает кто как победить?
ZafiraA 1.6XEL, мех, 1999
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 19 May 2010, 10:32
На мой взгляд, и это личное мнение, что измываются - те, кто адаптеры из Китая перепродаёт с наценкой в 6 раз. В нашем случае это подготовленное решение за вполне вменяемые деньги.Да, диск с логотипами автоадаптера. Сам адаптер с наклейкой версии 090820В.Скажите, а диск в комплекте фирменный был?
На диске две папки - pocom 090420 и PO-COM 080114RUS
Три дня мучил прогу . Все бесполезно . Активация не проходит.
А версии 090820В не обнаружил.
Намаялся сверхмеры . Спецом неполенился проверить дистрибутив Карсофта- ВМВ и Мерса, Унискана , Сканматика и прочего софта.Нигде таких заморочек нет.
Везде одна кногпка и ВСЕ. Только везде спрашивает прога - запустить опосля установки? А где хитрая активация и регистрация программы требуется , есть отдельная папочка *read me*лежащая на виду а не запрятанная в проге.
Вот так невесело. За 13 лет работы так надо мной никто не измывался.
В личку ответил, давайте переписываться или там или в другой теме, т.к. в данной теме обсуждается функционал, но никак не личные вопросы.
Активация описана и в первом сообщении темы и в файлике в папке ActivationManual. Требует лишь запустить файл activator.exe и зайти в один единственный блок управления. Переписать оттуда код и ввести его в программу. Это проще, чем регистрировать VAG-COM 311.2, которым пользуются десятки тысяч человек!
Пишите, я задал вопросы в личных сообщениях, ждём ответов. С нашей стороны мы всегда готовы решить проблему.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby dukhovich » 09 Jul 2010, 19:21
тоже проблема по установке проги и ее активации. При установке и использовании активатора выскакивает надпись interface communication error. Но когда захожу в установки/проверка интерфейса, то пишет что тест успешно завершился. Но пишет, что версия прошивки V01.39.(вроде должно быть просто V1.39).
Еще где-то читал что должно щелкать реле. У меня оно не щелкает.
Две недели назад удалось активировать шнур на другом компе( и в тот момент вроде щелкнуло реле, програма откывалась). Сегодня на нем тоже не пошло.
Может проблема в прошивке и должна ли щелкать релюха.
У кого какие предположения.
Две недели назад удалось активировать шнур на другом компе( и в тот момент вроде щелкнуло реле, програма откывалась). Сегодня на нем тоже не пошло.
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 21 Jul 2010, 01:35
Должна щелкать. Предположу неисправность кабеля. Когда покупался и на какое имя-фамилию? Готовы заменить.тоже проблема по установке проги и ее активации. При установке и использовании активатора выскакивает надпись interface communication error. Но когда захожу в установки/проверка интерфейса, то пишет что тест успешно завершился. Но пишет, что версия прошивки V01.39.(вроде должно быть просто V1.39).
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 12 Nov 2010, 19:36
Перевыложил, в нынешней 100% никто ничего не находит. ПользуйтеНажал в касперском удалить, думал весь файл удалится, т.к. было сказано лечение невозможно. Ан нет! Распаковал OP_COM, получилось 39,2 мб. Может чегой-то не хватает?
По ссылке в первом сообщении выложил.Получил шнурок OP-COM - , чего то не нашел порядок установки ПО.???
В инете поищу, а может кто в теме подскажет.
Полную инструкцию по приведённому Вами примеру сделали, добавляем на диски. Спасибо за опыт!
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby Slash » 10 Jan 2011, 12:42
Добрый день )
скачал программку из первого поста, все сделал по инструкции, обновил интерфейс до версии 1.39. Тест проходит нормально. Но при нажатии кнопки Диагностика пишет I/O Error 123. Использую английскую версию программы. А чем может быть дело? Заранее спасибо за ответ.
скачал программку из первого поста, все сделал по инструкции, обновил интерфейс до версии 1.39. Тест проходит нормально. Но при нажатии кнопки Диагностика пишет I/O Error 123. Использую английскую версию программы. А чем может быть дело? Заранее спасибо за ответ.
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 13 Jan 2011, 23:46
Ни разу не встречали такой ошибки. Предположу, что неисправен жесткий диск - ошибка указывает на запрос какого-либо добавленного ранее элемента в массив данных, когда его там не оказывается по запросу.Добрый день )
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby POMAH » 28 Jan 2011, 17:07
Привет / есть много интересующего меня у вас на сайте, первое у меня ОП-КОМ на адапторе написано рус версия 1.18 я на него поставил софт из новых и он загнулся, тоесть не виходить на связь и трещать релюхами, перепрошив его до версии 1.39 ожил и начал работать, прошивки имеются если кому надо могу поделится. Теперь второй вопрос могу я етим прошитым ОП-Комом привязать к примеру ключ или скрутить спидометр Виваро 1.9 сди? софт росийский 080114, и по возможности подскажите как ето делается. Буду примного благодарен.
- LittleTOXA
Postby LittleTOXA » 30 Jan 2011, 17:05
Так все в программе. Подключиться и проверить только можно. Делитесь потом информацией, на каких моделях что получается, а что нет.Привет / есть много интересующего меня у вас на сайте, первое у меня ОП-КОМ на адапторе написано рус версия 1.18 я на него поставил софт из новых и он загнулся, тоесть не виходить на связь и трещать релюхами, перепрошив его до версии 1.39 ожил и начал работать, прошивки имеются если кому надо могу поделится. Теперь второй вопрос могу я етим прошитым ОП-Комом привязать к примеру ключ или скрутить спидометр Виваро 1.9 сди? софт росийский 080114, и по возможности подскажите как ето делается. Буду примного благодарен.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU
Команда AVTOадаптер.RU
Postby POMAH » 30 Jan 2011, 20:45
OK ! Буду по ходу пробовать, и отписиватся на форуме.
Return to “OP-COM, AB-COM, Tech2 и другие (Opel, Vauhxall)”
Jump to
- Выбор адаптера
- Адаптеры для диагностики
- VAG-COM, VCDS и прочие (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Работа с конкретными автомобилями
- Одометры
- Carsoft, Inpa и прочие (BMW)
- OP-COM, AB-COM, Tech2 и другие (Opel, Vauhxall)
- Оборудование для диагностики: мультимарочные инструменты
- Launch: EasyDiag, AutoDiag, X-431, CReader - вся линейка продуктов
- Autocom и Delphi
- ELM327 - программы и решения
- Другие мультимарочные инструменты
- Потребительский уголок
- Барахолка
- Курилка
- Технический раздел Форума