Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

AUDI TT ABT
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 12:02
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение AUDI TT ABT » 03 апр 2011, 13:01

Привет Всем !!!!
месяц назад освоил VAG COM , сам живу в германии купил шнурок USB OBD II ттже в Гер , скачал дрова установил и Тохина программа VAG COM работает 100%!!!

Скачал программу Car Soft 6,5 подключился через этот шнур к БМВ Е36 компакт 11/2000 года 1,9 объем 105лс!!!

Ошибка:
Отчет диагностического адаптера---- Нет соединения!
Проверьте соединение адаптера между между копьютером и автомобилем,затем повторите действие!!!
вот что выдаёт!!!
Нобук Ацер 5536 ,виндовс 7, СОМ 2 содинения !!!!
Программу нужно устанавливать от Админестратора ???
Подскажите в чем причина !!!!!????
Зарание Благодарю!!!!
A-Авто
U-Союз
D-Немецкой
I-Индустрии

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение LittleTOXA » 04 апр 2011, 09:42

AUDI TT ABT писал(а):Привет Всем !!!!
месяц назад освоил VAG COM , сам живу в германии купил шнурок USB OBD II ттже в Гер , скачал дрова установил и Тохина программа VAG COM работает 100%!!!

Скачал программу Car Soft 6,5 подключился через этот шнур к БМВ Е36 компакт 11/2000 года 1,9 объем 105лс!!!

Ошибка:
Отчет диагностического адаптера---- Нет соединения!
Проверьте соединение адаптера между между копьютером и автомобилем,затем повторите действие!!!
вот что выдаёт!!!
Нобук Ацер 5536 ,виндовс 7, СОМ 2 содинения !!!!
Программу нужно устанавливать от Админестратора ???
Подскажите в чем причина !!!!!????
Зарание Благодарю!!!!


Carsoft 6.5 работает только со своими адаптерами, не может поддерживать работу через VAG.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

gromazeka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 20:06
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение gromazeka » 08 ноя 2011, 20:20

Купил карсофт 6,5 и адаптер который вы советовали Trendnet TU-S9, не работает!! Пробовал через CarSoft BMW 6.5 и 6.1 адаптер настроен правильно но прога не соединяется, пишет нет соединения. На самом адаптере горят все диоды кроме сервис интервала, так и должно быть??
Что делать то? Уже жалею что купил эту хуйню..

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение SamFM » 09 ноя 2011, 15:43

gromazeka писал(а):Купил карсофт 6,5 и адаптер который вы советовали Trendnet TU-S9, не работает!! Пробовал через CarSoft BMW 6.5 и 6.1 адаптер настроен правильно но прога не соединяется, пишет нет соединения. На самом адаптере горят все диоды кроме сервис интервала, так и должно быть??
Что делать то? Уже жалею что купил эту хуйню..


Так, без паники: скорее всего, контора которая переходник USB-COM делает, сменила чипы в адаптерах. Нужно найти магазин или рынок, где есть на выбор разные RS232 переходники и пробовать подключать их к машине. Тот что заработает с CarSoft - тот и брать. Сам CarSoft скорее всего работает.

Ещё на БМВ E46 / E39 бывает не читаются некоторые блоки, пока не снимешь ЭБУ двигателя и не почистишь контакты + нужно чтобы Аккумулятор заряжен был полностью.

P.S. Простой вариант - купить б/у ноут с COM-портом или позаимствовать у друзей.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

gromazeka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 20:06
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение gromazeka » 10 ноя 2011, 18:46

забил на переходник, 600 рублей на ветер переживу. подключил сканер компьютеру с сом портом. результат не видит половину блоков, в том числе самых интересных двигатель и коробку, а так же не работает лайфдата. сомневаюсь что дело в мозгах машины, ибо пару месяцев назад полная диагностика на сервисе работала без проблем.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение SamFM » 13 ноя 2011, 13:07

gromazeka писал(а):забил на переходник, 600 рублей на ветер переживу. подключил сканер компьютеру с сом портом. результат не видит половину блоков, в том числе самых интересных двигатель и коробку, а так же не работает лайфдата. сомневаюсь что дело в мозгах машины, ибо пару месяцев назад полная диагностика на сервисе работала без проблем.


Странно, двигатель и коробку обычно сначала находит. Чистка контактов мозгов + подключение пускача к АКБ может помочь. КарСофт капризный девайс в этом плане.
Ничего лучше в бюджете пока нет. Inpa - стабильнее работает, но стОит 9000р.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

gromazeka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 20:06
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение gromazeka » 16 ноя 2011, 05:58

попробую ещё его помучить. где можно взять расшифровку ошибок?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение SamFM » 16 ноя 2011, 14:39

gromazeka писал(а):попробую ещё его помучить. где можно взять расшифровку ошибок?


Тут можно. :)
http://ifolder.ru/26988022
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

CJIOHIK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 19:25
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение CJIOHIK » 16 ноя 2011, 19:37

Изложу суть проблемы:
Приобрел адаптер, софт (CarSoft 6.5) шнуры, поставил на комп без переходника (на USB), то есть работает от com порта. Протестил несколько машин Е36, Е39, бензин. и дизеля. Все работает отлично (почти), но суть в том что на Е34 (дизель) не читает LIVE DATA, (в режиме реального времени)! Машина 94 года с мозгами БОШ, читает, стрирает, управляет! Все кроме LIVE DATA! В чем может быть проблема? Реально ли вообще на Е34 считывать показания в реальном времени? Если "ДА" то как это сделать? Если "НЕТ" то почему?

gromazeka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 20:06
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение gromazeka » 20 ноя 2011, 21:38

SamFM писал(а):
gromazeka писал(а):попробую ещё его помучить. где можно взять расшифровку ошибок?


Тут можно. :)
http://ifolder.ru/26988022


чёта и чё ни понятно :shock: например он мне выдаёт такое

Single diagnosis ZKE / ZVM - Status: ERROR !
Module Info : ZKE / ZVM
Version: ZKE 3
Supplier : UTA
Part Nr.: 6 901 226
Software Nr.: 22
Hardware Nr.: 20
Code index: 5
Diagnose index: 21
Bus index: 9
Production Date: 44/99
zke3.dxt
112
42
49
3
Data exchange, passenger's door module and GM : disturbed
- Single diagnosis completed !

выделенное я так понимаю и есть ошибки, ни в одной таблице я их не нашёл..

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость