Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение SamFM » 12 дек 2009, 22:50

Друзья, выложу названия переходников USB-COM, которые точно работают с адаптером CarSoft 6.5:

Aten uc-232a (стОит около 600р – www.colan.ru)
Trendnet TU-S9 (499р - www.nix.ru)

PCMCIA - работают любые (не сталкивался ещё с такими, которые бы не работали с СarSoft-ом).
Единственное что, переходники PCMCIA дорогие.

Шпога
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:10

Сообщение Шпога » 21 янв 2010, 12:13

Всем привет! Антон спасибо за Car-Soft 6.5.
С сегодня вечером начну эпопею изучения этого девайса. Всех знающих прошу не откажите в помощи.
Вопрос №1:
Как конектить с компом ASUS? Где взять переходник?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение SamFM » 22 янв 2010, 01:45

Шпога писал(а):Всем привет! Антон спасибо за Car-Soft 6.5.
С сегодня вечером начну эпопею изучения этого девайса. Всех знающих прошу не откажите в помощи.
Вопрос №1:
Как конектить с компом ASUS? Где взять переходник?


Легко! Переходник можно найти почти в любом компьютерном магазине. Единственное что - не все переходники (даже на одном чипсете, вроде PL2303, работают с CarSoft. Поэтому лучше или брать те, что я упомянул в теме или взять несколько, один рабочий оставить себе, а остальные вернуть в магазин).

По настройке переходника, сейчас напишу пост ниже. =)

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение SamFM » 22 янв 2010, 01:46

Итак, у Вас есть рабочий переходник USB-COM (в теме есть уже 2 проверенных.. или экспериментируйте).

Для работы с CarSoft 6.5 необходимо правильно его настроить.

Шаг 1: Устанавливаем драйвера, которые идут вместе с переходником.

После установки драйверов должно появиться подобное сообщение
Изображение

Шаг 2: Открываем Пуск -> Панель управления -> Произв. и обслуживание -> Система

Выбираем вкладку «Оборудование» и нажимаем «Диспетчер Устройств»

Изображение

Шаг 3: Ищем в списке устройств «Порты COM и LPT»

Открываем «Параметры порта». Они должны быть как на картинке ниже

Изображение

Шаг 4: Нажимаем «Дополнительно» (Advanced) и назначаем COM-порт от 1 до 4го

Изображение

Шаг 5 (последний): Запускаем CarSoft. Выбираем «Diagnosis Data» -> «Setting» («Файл» -> «Настройки»).
Выбираем тот COM-порт, который был назначен переходнику в Диспетчере устройств.

Изображение

Шпога
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:10

Сообщение Шпога » 22 янв 2010, 15:05

SamFM супер спасибо! сегодня в своем небольшом городе объехал 5 фирм торгующих компьютерами переходника не нашел, одни сказали во вторник привезут. Пообщался с одним умным пареньком, он сказал " переходники работают не все" посоветовал по про бывать вместо переходника, контроллер (PCMCIA) стоимость около 700р. ЧТО СКАЖЕШЬ?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение SamFM » 23 янв 2010, 13:41

Шпога писал(а):SamFM супер спасибо! сегодня в своем небольшом городе объехал 5 фирм торгующих компьютерами переходника не нашел, одни сказали во вторник привезут. Пообщался с одним умным пареньком, он сказал " переходники работают не все" посоветовал по про бывать вместо переходника, контроллер (PCMCIA) стоимость около 700р. ЧТО СКАЖЕШЬ?


Правильно он говорит. Это хороший девайс. Если есть возможность взять за 700р - бери. =)
С КарСофтом будет работать 100%.

Шпога
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:10

Re:

Сообщение Шпога » 24 янв 2010, 09:46

В четверг привезут Trendnet TU-S9 за 500р,
ладно, кабеля дольше ждал.
Все продавцы в унисон говорят такой товар только под заказ, да кстати контроллер тоже ждать до понедельника.

Шпога
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:10

Re:

Сообщение Шпога » 28 янв 2010, 22:35

Всем привет! Сегодня имел первый опыт общения с CarSoft 6.5, тестил BMW 46е вроде так, первое впечатление хорошее: легко работать, удобное меню, мой старенький ноут на удивление быстро работал. Спасибо Avtoadapter.ru
Хотелось задать несколько вопросов SamFM и другим спеца.
1) Существует ли база данных по номерам ошибок? как в Ross-Tech.com

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение SamFM » 06 фев 2010, 00:40

Существует не одна. :)

Тут есть даже в онлайне http://www.my330i.com/odb2.php

А так, в поисковике можно забить "CarSoft fault codes" или что-то аналогичное.

ivanovandr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:55
Контактная информация:

Re: Работа с CarSoft 6.5 (BMW)

Сообщение ivanovandr » 23 июн 2010, 23:43

Подскажите,пож.,купил carsoft для личного пользования на х5 2001г,все работает,кроме режима в реальном времени,в чем может быть причина?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость