Поделитесь знаниями пожалуйста)

Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 02:59
Контактная информация:

Поделитесь знаниями пожалуйста)

Сообщение Начинающий » 18 ноя 2014, 03:23

Доброго времени суток)
1- Я бы хотел узнать систему синхронизаций приборной панели с иммобилайзером (или приборка считывается с ЭБУ?)
2- Почему с чужой приборной панелью машинка заводится и глохнет (интересует какая происходит процедура в электронике машины когда она глохнет с чужой приборкой?)
3- Как перепрошить приборку? И можно ли перепрошить намного более свежую панельку (т.е. приборку с более свежей машины)
4- Все перепрошивки автомобильной элетроники происходят через программу или снимают элементы автомобиля "типа ЭБУ" и прошивают их как то иным способом? 5-5- Какой лучше прогой пользоваться ведь вроде как их не мало? Просто хочу очень сильно изучить систему синхронизаций таких частей как ключи, приборная панель, ИММО, и т.д
Поделитесь пожалуйста ссылками на полезную информацию, источники для познания системы, обучение для пользования программой.
P.S собственная машинка для которой я и хочу перепрошить приборную панель Audi A6 C5 ( собственная панелька простая без бортовика, а хочется с бартовикой и новенькой подсветкой)

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Поделитесь знаниями пожалуйста)

Сообщение ilia2108 » 18 ноя 2014, 12:04

Здравствуйте.
Блок иммо находится в приборке, машина глохнет потому что в установленной приборке в блоке иммо не прописано вашего ключа которым вы заводе машину.
Перепрошить приборку (да и любой другой блок) на новое ПО можно только адаптером с прямым доступом к блоку. Нужно не только иметь адаптер, но уметь им пользоваться не на уровне "начинающего", а на уровне "профи" :) К тому же надо иметь саму новую прошивку, а их в открытом доступе в Интернете не так много.
Делается это сейчас почти всегда без снятия через ОБД2 разъём.
Лезть в это вам бы я не советовал, если залить не подходящую хоть чем-то прошивку в блок, можно как минимум потом восстановить его только через официального дилера, ну а как максимум отнести его на помойку.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 02:59
Контактная информация:

Re: Поделитесь знаниями пожалуйста)

Сообщение Начинающий » 19 ноя 2014, 01:23

ilia2108 писал(а):Здравствуйте.
Блок иммо находится в приборке, машина глохнет потому что в установленной приборке в блоке иммо не прописано вашего ключа которым вы заводе машину.
Перепрошить приборку (да и любой другой блок) на новое ПО можно только адаптером с прямым доступом к блоку. Нужно не только иметь адаптер, но уметь им пользоваться не на уровне "начинающего", а на уровне "профи" :) К тому же надо иметь саму новую прошивку, а их в открытом доступе в Интернете не так много.
Делается это сейчас почти всегда без снятия через ОБД2 разъём.
Лезть в это вам бы я не советовал, если залить не подходящую хоть чем-то прошивку в блок, можно как минимум потом восстановить его только через официального дилера, ну а как максимум отнести его на помойку.

Сасибо большое, но я не собираюсь так на пустую голову лесть, хочу вникнуть в это дело с головой, просто инфу хорошую найти сложно)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость