не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Drived
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 20:52
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение Drived » 02 окт 2012, 13:21

Вроде потихоньку разбираюсь. (спасибо LittleTOXA)
vag k+can commander 3.6 точно подходит для Golf V 2007г. Это уже радует.
К приборке подключился. 07 kombi При нажатии кнопки "Read current odometer value" выдаёт ошибку "cannot change the odometer for this type of cluster".
При нажатии "Read Sec Access Code" пишет "Only EEPROM can и read ror this clusret"/ и проподает всё с приборной панели.
Нажимаю "read EEPROM" читает нормально.
то сделать чтобы прочитать показания одометра? Действия выполняю при вкл. зажигании

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение ilia2108 » 04 окт 2012, 15:46

Drived, попробуйте прочитать еепром, после этого сохранить вычитанную память. Сделать это надо обязательно чтобы в случае чего можно было залить ее обратно без изменений.
После этого не читая пробега попробуйте ввести нужное значение. После этого программа должна спросить какое показание пробега в настоящий момент, вы его подтвердите и тогда пробег изменится.
На некоторых приборках только так.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Drived
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 20:52
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение Drived » 06 окт 2012, 09:53

ilia2108 писал(а):Drived, попробуйте прочитать еепром, после этого сохранить вычитанную память. Сделать это надо обязательно чтобы в случае чего можно было залить ее обратно без изменений.
После этого не читая пробега попробуйте ввести нужное значение. После этого программа должна спросить какое показание пробега в настоящий момент, вы его подтвердите и тогда пробег изменится.
На некоторых приборках только так.



Добрый день! Что то мне сообщили плохую новость - что у меня панель вистеон, и моим шнурком её не взять((( так ли это?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение ilia2108 » 07 окт 2012, 19:20

Да, для visteon-а нужны инструменты покруче!)
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Lordik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:10
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение Lordik » 10 янв 2016, 16:18

michфуд писал(а):скорее всего COM port встал неправильный - в настройках устройств вручную надо его перевести на COM port 2 (скорее всего так стоит в ini файле)

хуже когда прога запускается, но блоки не видит...




у меня такая история... не пойму все вроде правильно поставил но не одного из блоков не видит ни по кан ни по к линии...подскажите ...может кто знает решение этой проблемы?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение ilia2108 » 11 янв 2016, 17:01

Lordik писал(а):
michфуд писал(а):скорее всего COM port встал неправильный - в настройках устройств вручную надо его перевести на COM port 2 (скорее всего так стоит в ini файле)

хуже когда прога запускается, но блоки не видит...




у меня такая история... не пойму все вроде правильно поставил но не одного из блоков не видит ни по кан ни по к линии...подскажите ...может кто знает решение этой проблемы?


Пишите точно что делаете/что проиходит, желательно со скриншотами.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Lordik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:10
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение Lordik » 15 янв 2016, 12:31

устанавливаю драйвера указав папку с диска, запускаю деспечер устройств com11.. в файле tester меняю
[COM]
CAN_PORT=11
KWP_PORT=11
запускаю VAG K+CAN V3.6 ,подключаюшнур к тачке, пытаюсь соединится с моторником (к примеру) светодиод на шнурке моргает но в программе пишет что не найден блок.и так с любым блоком ,тут же подключаю VCDS ,видит все блоки.(win7_64, Audi A6 2005г)

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение ilia2108 » 16 янв 2016, 13:44

Лучше выбрать COM1-4.
Дрова правильно установлены? Протокол связи Кан выбираете?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Lordik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:10
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение Lordik » 18 янв 2016, 00:45

да выбираю кан, и 1.6 и 2.0 ... пробывал и к линию но все равно не видит...спасибо за совет..в понедельник попробую другой com порт поставить...опишусь..
http://imglink.ru/show-image.php?id=bd8acc129a2ba6a442ea2aeda3629449

Lordik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:10
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение Lordik » 18 янв 2016, 17:12

Изображение чет ни чего не получается посмотрел светодиод моргает... ни один блок не ответил...
проверял осцилографом пины на самом разьеме шнурка, посылки кан есть...по к линии не проверял...помойму к линию без подтяжки не проверить...
Последний раз редактировалось Lordik 20 янв 2016, 12:55, всего редактировалось 2 раза.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость