не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

klin*777*
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:30
Контактная информация:

не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение klin*777* » 10 сен 2011, 17:44

Добрый день всем форумчанам!
Проблема собственно в теме сообщения!
После запуска программы выскакивает сообщение "Cannot find device"!
После того как жму "ОК" программа закрывается!
Подскажите, что неправильно делаю?


michфуд
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 11:04
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение michфуд » 12 сен 2011, 11:15

скорее всего COM port встал неправильный - в настройках устройств вручную надо его перевести на COM port 2 (скорее всего так стоит в ini файле)

хуже когда прога запускается, но блоки не видит...

klin*777*
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:30
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение klin*777* » 12 сен 2011, 22:35

michфуд писал(а):скорее всего COM port встал неправильный - в настройках устройств вручную надо его перевести на COM port 2 (скорее всего так стоит в ini файле)

а как это сделать?
в ini-файле стоит:[COM]
CAN_PORT=2
KWP_PORT=2

klin*777*
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:30
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение klin*777* » 12 сен 2011, 22:36

verajohn писал(а):А шнурок чей?

шнурок был куплен на e-bay!

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение SamFM » 13 сен 2011, 23:50

Пробуйте с драйверами играться. Нужны FTDI дрова с эмуляцией COM порта.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

klin*777*
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:30
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение klin*777* » 14 сен 2011, 23:20

SamFM писал(а):Нужны FTDI дрова с эмуляцией COM порта.

а у меня какие? что за эмуляция? как это сделать или где их можно найти, просто я в этом ничего не понимаю!

verajohn
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 11:58
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение verajohn » 15 сен 2011, 20:30

Тоже интересно, что это за FTDI драйвера. Они как то привязаны только к этому коммандеру 3,6 или будут помогать жить еще каким то программам?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение SamFM » 17 сен 2011, 13:12

verajohn писал(а):Тоже интересно, что это за FTDI драйвера. Они как то привязаны только к этому коммандеру 3,6 или будут помогать жить еще каким то программам?


Поиском в гугле FTDI забейте. Это контора, которая чипы делает для адаптеров разных.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

verajohn
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 11:58
Контактная информация:

Re: не запускается VAG K+CAN COMMANDER 3.6

Сообщение verajohn » 13 окт 2011, 10:19

To klin*777*- Как там у Вас заработал коммандер? У меня тоже не мог отыскать дивайс. Диск установочный пришел поцарапанный с ибея и видимо кривовато ставился. Но мне автоадаптеровцы помогли все установить и научили пользоваться. Огромное спасибо Фёдору!!! Причем помогают и вечером поздним, что радует.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость