VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

popes
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:17
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение popes » 11 авг 2011, 11:21

VCDS не помог, подсказки что то не выскакивали, не допедрили вообщем какой код должен быть, чтобы не вводили, писал ошибку 31 и что не попадает в диапазон.... :?: Кто поможет с кодом, необходимую инфу по авто выложу, вообщем хелп

шкодник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:03
Откуда: Беларусь, Минск
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение шкодник » 11 авг 2011, 12:08

popes писал(а):VCDS не помог, подсказки что то не выскакивали, не допедрили вообщем какой код должен быть, чтобы не вводили, писал ошибку 31 и что не попадает в диапазон.... :?: Кто поможет с кодом, необходимую инфу по авто выложу, вообщем хелп



наверно версия кривая или файликов не хватает --- тоже с вебастой сталкивался с такими ограничениями --- грешу на прогу кривоотломанную
Изображение

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение SamFM » 11 авг 2011, 17:00

popes писал(а):Подытожу. Вообщем шнурок берёт каддики только до 08.2006 г.в. Пользоваться вообще им нужно осторожно. Если тыкать куда нипопадя, то можно сбросить кодировки ЭБУ, АБС. Собственно что у меня и произошло, и это типичная ошибка http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=142903&st=0. Теперь научиться бы исправлять то что натворил. Вопрос: кто что знает про кодировки ЭБУ двигателя, и других систем, как перекодировать?


Буквы двигателя, год выпуска и ВАГ номер блока упр. двигателем закиньте сюда. Тогда может быть найду кодировку двигателя. на openobd нет её. ВАСЯ тоже не поможет тут.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Аватара пользователя
uncleAlex
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 16:20
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение uncleAlex » 07 ноя 2011, 13:23

когда искал инфу по коммандеру видел что кто-то писал..
если в проге пробег отличается от того что на приборке, смену
показаний одометра делать нельзя!
Так ли это, чем чревато?
311.2/10.63 TACHO 3.01 K+CAN 3.6

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение SamFM » 08 ноя 2011, 16:29

uncleAlex писал(а):когда искал инфу по коммандеру видел что кто-то писал..
если в проге пробег отличается от того что на приборке, смену
показаний одометра делать нельзя!
Так ли это, чем чревато?


Да. Это значит - адаптер "криво" считал приборку. Череваты внесения изменений через коммандер тем, что он может не те биты/байты заменить и приборка, как минимум, начнет глючить (например, одометр будет показывать 999 999 всегда), а максимум - загнется совсем. Поэтому, лучше через VagCOM адаптеры все операции делать, а коммандер только для считывания PINа использовать.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Armourer
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 13:04
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение Armourer » 16 ноя 2011, 20:31

Добрый вечер сегодня питался откорректировань одометр на своем VW Polo (6N/6N2) 1999года,
с помощью VAG K+CAN Commander 1.4, открыл сессию нормально по K-line 01 Motor, но в Instrument прочитать панель по IPC Type не по одному из видов не смог. Может шнур или прога не поддерживают мою машинку? Если кто знает подскажите. Заранее благодарен....

Аватара пользователя
Шпога-2
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:00
Откуда: Нижегородская обл. г.Бор
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение Шпога-2 » 16 ноя 2011, 20:55

Пытался скорректировать VW Golf 1998г. Commander 3.6 не получилось,, время правда было мало.
Александр Иванов

Аватара пользователя
uncleAlex
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 16:20
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение uncleAlex » 17 ноя 2011, 09:07

Armourer писал(а):Добрый вечер сегодня питался откорректировань одометр на своем VW Polo (6N/6N2) 1999года,
с помощью VAG K+CAN Commander 1.4, открыл сессию нормально по K-line 01 Motor, но в Instrument прочитать панель по IPC Type не по одному из видов не смог. Может шнур или прога не поддерживают мою машинку? Если кто знает подскажите. Заранее благодарен....

а6 2000 г кручу Тахо
а Командер даже не конектится
311.2/10.63 TACHO 3.01 K+CAN 3.6

Armourer
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 13:04
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение Armourer » 17 ноя 2011, 10:30

С помощью какого Commandera, тогда, можно откорректировать пробег на моей машине?
может ктото знает?

Armourer
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 13:04
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: VAG K+CAN Commander 1.4 FULL (+)

Сообщение Armourer » 17 ноя 2011, 10:31

uncleAlex спасибо, сегодня возьму Tach попробую

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость