Расход топлива!

kolqchiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 17:01

Расход топлива!

Сообщение kolqchiy » 07 дек 2009, 18:18

Недавно приобрел у Антона диагностический шнурок, меня смущает слишком большой расход топлива при движении в городском режиме, при диагностике двигателя вылизает ошибка "неправильно кодирован блок управления двигателем" 18020 Р1612 и "нет соощения от ЭБУ коробки передач шина данных CAN" 180034 Р1626, авто VW Passat 1.6l МКПП 2001г. сколька ни читал различные форумы по этому вопросу так ниче и не понял. Программа VAGCOM при диагностике пишет, насколька я понял, блок думает что двигатель 2.0литра. ПомоЖите чем моЖите?

ars-ramil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 20:19

Re: Расход топлива!

Сообщение ars-ramil » 09 дек 2009, 20:28

У меня тоже была такая проблема, долго искал из-за чего может быть такое, в итоге проблема решилась заменой датчика расхода массового воздуха, который находиться на трубке после воздушного фильтра. Мало того прибавилось мощь движка, резвее стала разгоняться. Попробуй поменять, правда он мне обошелся в 5,5 тыщ рэ.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Расход топлива!

Сообщение LittleTOXA » 11 дек 2009, 00:12

ars-ramil писал(а):У меня тоже была такая проблема, долго искал из-за чего может быть такое, в итоге проблема решилась заменой датчика расхода массового воздуха, который находиться на трубке после воздушного фильтра. Мало того прибавилось мощь движка, резвее стала разгоняться. Попробуй поменять, правда он мне обошелся в 5,5 тыщ рэ.


А Олег вот владеет секретом где брать расходомеры и от чего чтобы было совсем недораха, а тоже Боши и оригинальные ))
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

kolqchiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 17:01

Re: Расход топлива!

Сообщение kolqchiy » 11 дек 2009, 21:20

Спасибо конечно за советы, но как я понял анализируя показания приобретенной программы (VAGCOM) моя машина собрана нето из двух не то из трёх и как я думаю заменой датчика массового расхода воздуха не закончится, так что я решил её продать пока не поздно. И решил взять турбо дизель так что шнурок прегодится ещё ;)

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Расход топлива!

Сообщение LittleTOXA » 02 янв 2010, 22:20

kolqchiy писал(а):Спасибо конечно за советы, но как я понял анализируя показания приобретенной программы (VAGCOM) моя машина собрана нето из двух не то из трёх и как я думаю заменой датчика массового расхода воздуха не закончится, так что я решил её продать пока не поздно. И решил взять турбо дизель так что шнурок прегодится ещё ;)


Неплохое решение :) При покупке следующей рекомендую как минимум вагком попользовать :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

magadan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:14
Откуда: москва-колыма
Контактная информация:

Re: Расход топлива!

Сообщение magadan » 19 май 2010, 22:11

А Олег вот владеет секретом где брать расходомеры и от чего чтобы было совсем недораха, а тоже Боши и оригинальные ))[/quote]

поделись секретом Тох! что то у меня тоже мозх крутит. на а6 алф 98г.

magadan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:14
Откуда: москва-колыма
Контактная информация:

Re: Расход топлива!

Сообщение magadan » 19 май 2010, 22:16

да ещё Антон, а воздухомер можно адаптировать или нет? ....если да то на каком канале. заранее премного благодарен.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Расход топлива!

Сообщение LittleTOXA » 30 май 2010, 17:45

magadan писал(а):да ещё Антон, а воздухомер можно адаптировать или нет? ....если да то на каком канале. заранее премного благодарен.


Неа. Адаптировать расходомер - невозможно, увы.
Олега попрошу тут ответить :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

audivod
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:52
Контактная информация:

Re: Расход топлива!

Сообщение audivod » 04 авг 2010, 13:53

Расходомер можете попробывать поставить от ваз с двигателем 1.6 16 клапанным !
Олег
Команда Автоадаптер.РУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя