VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не готов!"

kosmos
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 23:26
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение kosmos » 11 апр 2011, 23:36

Всем привет, у меня точно такая же проблема, выдает ошибку, адапер не готов=3

вот какой адаптер у меня, что здесь перепаивать?
Вложения
120420111522.jpg
120420111522.jpg (226.9 КБ) 2216 просмотров

antipcom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:27
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение antipcom » 13 апр 2011, 19:22

Вот такая беда
BKDC2211.jpg
BKDC2211.jpg (37.51 КБ) 2207 просмотров

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 15 апр 2011, 11:59

kosmos писал(а):Всем привет, у меня точно такая же проблема, выдает ошибку, адапер не готов=3

вот какой адаптер у меня, что здесь перепаивать?


С такими не работали, но наверняка же 393-й серии схемка где-то есть? Она оказывается предохранителем по факту ))

antipcom писал(а):Вот такая беда
BKDC2211.jpg


Ого. Это после чего его так скрутило?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

antipcom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:27
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение antipcom » 15 апр 2011, 14:51

LittleTOXA писал(а):
kosmos писал(а):Всем привет, у меня точно такая же проблема, выдает ошибку, адапер не готов=3

вот какой адаптер у меня, что здесь перепаивать?


С такими не работали, но наверняка же 393-й серии схемка где-то есть? Она оказывается предохранителем по факту ))

antipcom писал(а):Вот такая беда
Вложение BKDC2211.jpg больше недоступно


Ого. Это после чего его так скрутило?


Так скрутило что с другой стороны плата обуглилась
BKDC2223.JPG
BKDC2223.JPG (162.15 КБ) 2201 просмотр

antipcom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:27
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение antipcom » 15 апр 2011, 14:53

Так чего делать с таким шнурком?

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 25 апр 2011, 13:42

antipcom писал(а):Так чего делать с таким шнурком?


Я бы вообще поменял на другой.
Не занимались таким типом адаптеров, он еще на гарантии?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Nevil
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 10:54
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Nevil » 13 авг 2012, 12:07

Добрый день!
на прошлой недели приехал ко мне по почте чудный девайс VAG-COM 409.1 (KKL) USB на нем написано OBD 2 и к нему же приехал переходник 2х2. Все сделал как написанно в мануале подключаю к авто пишет данную ошибку поехал к другу подключаюсь от него то же самое. Разкрутил адаптер похож как у kosmos, с виду все нормально, что делать перепаивать? микросхема LM339 и где ее взять, или возможно что то другое. И еще вопрос если перепутать местами k-line и l-line что может произойти? это так для себя.
Заранее благодарен!
PS: простите что задаю вопросы, возможно не лепые, просто охота решить проблему.

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение ilia2108 » 13 авг 2012, 15:14

Если перепутать местами фишки, то сгорит компаратор, вполне вероятно что у вас это и будет LM339.
Что на данном этапе перепаивать не могу подсказать, попробуйте сдать адаптер обратно продавцу!
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Nevil
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 10:54
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Nevil » 14 авг 2012, 07:32

ilia2108 писал(а):Если перепутать местами фишки, то сгорит компаратор, вполне вероятно что у вас это и будет LM339.
Что на данном этапе перепаивать не могу подсказать, попробуйте сдать адаптер обратно продавцу!


Просто я живу в Воронежской обл. долго все это, каким образом можно проверить и сделать все самому

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение ilia2108 » 14 авг 2012, 11:00

Nevil писал(а):похож как у kosmos

C такими адаптерами мы не работали, не знаем. По аналогии - как перепаивают большинство из этой темы, ищите у себя на схеме компаратор, покупайте аналогичный и пробуйте перепаять!
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость