VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не готов!"

Mike_77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:22
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Mike_77 » 13 ноя 2010, 09:27

Купил вчера м/с, раскрутил адаптер, а плата стоит другая! Похожая, но другая! Мне то какую м/с надо заменить - вопрос к "производителям"? Или лучше ничего не трогать и подъехать к Вам? Шнур OBD-2 - так на корпусе написано.

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 14 ноя 2010, 15:29

LittleTOXA писал(а):
AdvokaD писал(а):Приложил фотку микросхемы которую нужно менять. Lm339 исполнение smd. И всё. К стати после замены перестали греться вообще. До того как кабель перестал работать, грелись микрухи.


Теперь нужно разобраться почему не могу подключиться к некоторым блокам (важна приборка, " нет ответа от контроллера")


Предположу, что диагностический провод к приборке где-то оборван. Чудес не бывает.

P.S. Если не трудно, сходи на почту, откажись от адаптера, который на замену пришёл. Чтобы он поскорее вернулся :)


Дык он до сих пор доехать не может ( нет извещения... завтра поеду к парнишке, диагност. Посмотрю может реально проблема в другом чем то. Расход большой стал. Ошибок никаких нет.

Еще вопрос. есть форд фокус, чем к нему прицепиться?

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 14 ноя 2010, 15:30

Mike_77 писал(а):Купил вчера м/с, раскрутил адаптер, а плата стоит другая! Похожая, но другая! Мне то какую м/с надо заменить - вопрос к "производителям"? Или лучше ничего не трогать и подъехать к Вам? Шнур OBD-2 - так на корпусе написано.


Похожая? или маркировка та же?

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 14 ноя 2010, 15:32

Млин буду в Москве обязательно заеду в два места. Поменяю выхлопную систему и заеду к Вам на диагностику. Может блоке управления проблема.

Mike_77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:22
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Mike_77 » 14 ноя 2010, 17:54

AdvokaD писал(а):
Mike_77 писал(а):Купил вчера м/с, раскрутил адаптер, а плата стоит другая! Похожая, но другая! Мне то какую м/с надо заменить - вопрос к "производителям"? Или лучше ничего не трогать и подъехать к Вам? Шнур OBD-2 - так на корпусе написано.


Похожая? или маркировка та же?


Вот такой у меня адаптер!!! Так какую м/с тут надо заменить?
Вложения
DSC_4840.jpg
DSC_4840.jpg (69.09 КБ) 3504 просмотра
DSC_4838.jpg
DSC_4838.jpg (82.28 КБ) 3504 просмотра

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 14 ноя 2010, 23:08

Mike_77 писал(а):
AdvokaD писал(а):
Mike_77 писал(а):Купил вчера м/с, раскрутил адаптер, а плата стоит другая! Похожая, но другая! Мне то какую м/с надо заменить - вопрос к "производителям"? Или лучше ничего не трогать и подъехать к Вам? Шнур OBD-2 - так на корпусе написано.


Похожая? или маркировка та же?


Вот такой у меня адаптер!!! Так какую м/с тут надо заменить?


компаратор LM 293/393. на верхнем снимке

dedulia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 15:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение dedulia » 25 ноя 2010, 11:32

После того как попробовал подключить 2х2 кабель, мой ОБД2 выдал ошибку "Состояние=3 Адаптер не готов!",думал уже выкидывать шнур пока не наткнулся на пост адвокаДа, перепайка LM 393 помогла. Спасибо

antipcom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:27
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение antipcom » 17 мар 2011, 22:13

Добрый вечер. Приобрел у Вас шнурок выдает информацию КОМ ПОРТ ОК АДАПТЕР-3 Не обнаружен или не готов. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
АВС
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:45
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение АВС » 20 мар 2011, 20:44

Такая же фигня сделано только 2 подключения и уже не готов и так далее...

Антон чего дальше делать..?

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 21 мар 2011, 18:08

Пишите на каких машинах не сработало, как подключали, +- проверены или нет (переходник 2х2).

АВС - какой адаптер используется, разве 409.1 синий?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость