VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не готов!"

Mike_77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:22
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Mike_77 » 30 окт 2010, 11:35

Для ускорения решения проблемы могу привести шнурок и предоставить свою машину "для опытов"

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 31 окт 2010, 23:14

Mike_77 писал(а):Для ускорения решения проблемы могу привести шнурок и предоставить свою машину "для опытов"


Было бы клёва ) но гнать авто за тыщу км для опытов =) отдал мастеру шнурок. Поглядим, сможет ли он восстановить его...

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 02 ноя 2010, 13:51

AdvokaD писал(а):
Mike_77 писал(а):Для ускорения решения проблемы могу привести шнурок и предоставить свою машину "для опытов"


Было бы клёва ) но гнать авто за тыщу км для опытов =) отдал мастеру шнурок. Поглядим, сможет ли он восстановить его...


Тут я думаю летящий на замену шнур опередит мастера ))

Mike_77 писал(а):Для ускорения решения проблемы могу привести шнурок и предоставить свою машину "для опытов"


А здесь - если адаптер наш, мы готовы биться до победного! Звоните, привозите!
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 03 ноя 2010, 10:26

Сделали кабель ) замена микросхемы всё решила.

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 03 ноя 2010, 23:42

AdvokaD писал(а):Сделали кабель ) замена микросхемы всё решила.

фотки выложу позднее... 30 рублей делов то.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 05 ноя 2010, 13:53

AdvokaD писал(а):Сделали кабель ) замена микросхемы всё решила.


Обращаю внимание, что чтобы этот способ помог, надо сначала адаптер уничтожить подключив плюс вместо минуса и наоборот.

Автору - буду благодарен за инструкцию по ремонту, т.к. периодически при работе через адаптер 2х2 хочешь-не хочешь, а подключишь "не той стороной" и тогда "тю-тю".
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

AdvokaD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:00
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение AdvokaD » 08 ноя 2010, 08:50

Приложил фотку микросхемы которую нужно менять. Lm339 исполнение smd. И всё. К стати после замены перестали греться вообще. До того как кабель перестал работать, грелись микрухи.


Теперь нужно разобраться почему не могу подключиться к некоторым блокам (важна приборка, " нет ответа от контроллера")
Вложения
27102010010.jpg
микросхема обведена красным.
27102010010.jpg (137.46 КБ) 2951 просмотр

Mike_77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:22
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Mike_77 » 08 ноя 2010, 15:52

AdvokaD писал(а):Приложил фотку микросхемы которую нужно менять. Lm339 исполнение smd. И всё. К стати после замены перестали греться вообще. До того как кабель перестал работать, грелись микрухи.


Теперь нужно разобраться почему не могу подключиться к некоторым блокам (важна приборка, " нет ответа от контроллера")


А до замены м/с все было ОК, приборку видел?


Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 12 ноя 2010, 18:30

AdvokaD писал(а):Приложил фотку микросхемы которую нужно менять. Lm339 исполнение smd. И всё. К стати после замены перестали греться вообще. До того как кабель перестал работать, грелись микрухи.


Теперь нужно разобраться почему не могу подключиться к некоторым блокам (важна приборка, " нет ответа от контроллера")


Предположу, что диагностический провод к приборке где-то оборван. Чудес не бывает.

P.S. Если не трудно, сходи на почту, откажись от адаптера, который на замену пришёл. Чтобы он поскорее вернулся :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость