VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не готов!"

Gordey_32
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:19
Контактная информация:

VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не готов!"

Сообщение Gordey_32 » 02 дек 2009, 17:25

Привет. Купил шнур у Антона. Нашел и установил драйвера. СОМ 3 порт видит и оборудование бук распознает. В VAG-COM 311 зарегистрировался и указал порт СОМ 3. При нажатии на ТЕСТ говорит : "СОМ порт: ОК" "Адаптер: 3 - Не обнаружен или не готов". Далее подключаю к АВТО. При попытке подключения к любому из контроллеров говорит - "Состояние=3 Адаптер не готов!". При этом на адаптере горит красная лампочка. (значит питание есть). в чем может быть причина?
Пробывал другим буком - то же самое.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не готов!"

Сообщение LittleTOXA » 02 дек 2009, 23:36

Gordey_32 писал(а):Привет. Купил шнур у Антона. Нашел и установил драйвера. СОМ 3 порт видит и оборудование бук распознает. В VAG-COM 311 зарегистрировался и указал порт СОМ 3. При нажатии на ТЕСТ говорит : "СОМ порт: ОК" "Адаптер: 3 - Не обнаружен или не готов". Далее подключаю к АВТО. При попытке подключения к любому из контроллеров говорит - "Состояние=3 Адаптер не готов!". При этом на адаптере горит красная лампочка. (значит питание есть). в чем может быть причина?
Пробывал другим буком - то же самое.


Кирилл, уже в Скайпе связались, отпишись пож-та по результату, ОК?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Dimon48
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 21:27
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Dimon48 » 08 мар 2010, 21:34

Отпишите в чем была проблема у меня такаяже ситуация!

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 12 мар 2010, 01:14

Dimon48 писал(а):Отпишите в чем была проблема у меня такаяже ситуация!


Если на включенном зажигании и подключенном к машине кабеле это происходит - скорее всего неработоспособен сам шнур. Он может выйти из строя по причине неправильного подключения через разъём 2х2 к старой машине (перевернуть + и - и вуаля). Как вариант, только однажды встречали, неправильно собранный диагностический разъём автомобиля, воткнув в который также кабель вышел из строя. Это относится в основном к литовским изделиям и установленным в прошлом бортовым компьютерам, доп. сигнализациям, доп. музыке.

Вы использовали его со старыми машинами?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
Garri
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:30
Откуда: Смоленская обл.
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Garri » 12 мар 2010, 13:49

LittleTOXA писал(а):Если на включенном зажигании и подключенном к машине кабеле это происходит - скорее всего неработоспособен сам шнур. Он может выйти из строя по причине неправильного подключения через разъём 2х2 к старой машине (перевернуть + и - и вуаля). Как вариант, только однажды встречали, неправильно собранный диагностический разъём автомобиля, воткнув в который также кабель вышел из строя. Это относится в основном к литовским изделиям и установленным в прошлом бортовым компьютерам, доп. сигнализациям, доп. музыке.

Вы использовали его со старыми машинами?
То есть,шнурок может сгореть?У него нет защиты от неправильного включения?

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 12 мар 2010, 13:57

Garri писал(а):
LittleTOXA писал(а):Если на включенном зажигании и подключенном к машине кабеле это происходит - скорее всего неработоспособен сам шнур. Он может выйти из строя по причине неправильного подключения через разъём 2х2 к старой машине (перевернуть + и - и вуаля). Как вариант, только однажды встречали, неправильно собранный диагностический разъём автомобиля, воткнув в который также кабель вышел из строя. Это относится в основном к литовским изделиям и установленным в прошлом бортовым компьютерам, доп. сигнализациям, доп. музыке.

Вы использовали его со старыми машинами?
То есть,шнурок может сгореть?У него нет защиты от неправильного включения?


По питанию - только такая вот предохранительная защита. Легко правится мастером-электронщиком .. + и - путать - они все горят, нету с защитой. Вторую колодку можно путать, там всё ок. Вот.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Dimon48
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 21:27
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Dimon48 » 12 мар 2010, 22:09

LittleTOXA писал(а):
Dimon48 писал(а):Отпишите в чем была проблема у меня такаяже ситуация!


Если на включенном зажигании и подключенном к машине кабеле это происходит - скорее всего неработоспособен сам шнур. Он может выйти из строя по причине неправильного подключения через разъём 2х2 к старой машине (перевернуть + и - и вуаля). Как вариант, только однажды встречали, неправильно собранный диагностический разъём автомобиля, воткнув в который также кабель вышел из строя. Это относится в основном к литовским изделиям и установленным в прошлом бортовым компьютерам, доп. сигнализациям, доп. музыке.

Вы использовали его со старыми машинами?

У меня Jetta 2003 разъем в порядки до этого на станции подключали! Первый раз когда все установил не мог подключится вытаскивал вставлял раза с пятого удалось, на следующий день не получилось, когда шнурок не подключен к машине захожу в тест выдает эту ошибку. Отключал антивирус и блютус , менял скорость, ставил другие порты, другие USB, ничего не помогает. Там же наоборот не воткнешь фишку!

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 12 мар 2010, 23:11

Dimon48 писал(а):
LittleTOXA писал(а):
Dimon48 писал(а):Отпишите в чем была проблема у меня такаяже ситуация!


Если на включенном зажигании и подключенном к машине кабеле это происходит - скорее всего неработоспособен сам шнур. Он может выйти из строя по причине неправильного подключения через разъём 2х2 к старой машине (перевернуть + и - и вуаля). Как вариант, только однажды встречали, неправильно собранный диагностический разъём автомобиля, воткнув в который также кабель вышел из строя. Это относится в основном к литовским изделиям и установленным в прошлом бортовым компьютерам, доп. сигнализациям, доп. музыке.

Вы использовали его со старыми машинами?

У меня Jetta 2003 разъем в порядки до этого на станции подключали! Первый раз когда все установил не мог подключится вытаскивал вставлял раза с пятого удалось, на следующий день не получилось, когда шнурок не подключен к машине захожу в тест выдает эту ошибку. Отключал антивирус и блютус , менял скорость, ставил другие порты, другие USB, ничего не помогает. Там же наоборот не воткнешь фишку!


А вот при подобном подходе кабель если наш, то готовы заменить. Обращайтесь, в этом ничего трудного нет.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Dimon48
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 21:27
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение Dimon48 » 13 мар 2010, 21:40

Брал у вас, только получил, с кем связаться? Я с региона, получал по почте!

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 409.1 - Ошибку выдает"Состояние=3 Адаптер не гот

Сообщение LittleTOXA » 13 мар 2010, 22:35

Dimon48 писал(а):Брал у вас, только получил, с кем связаться? Я с региона, получал по почте!


Скиньте пож-та имя-фамилию в личку. Вышлем другой.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя