VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Ferrari
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:41
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение Ferrari » 01 июл 2010, 22:43

Думаю ты прав на 100%!
Если вдруг нароешь прогу на тоётко, то отпишись, плиз.

Николай
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:16
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение Николай » 01 июл 2010, 22:52

А чего в Яндексе не посмотришь, я всегда так делаю пишу программа для диагностики и марку машины. Кстати посмотрел на рафе именно ОБД2, главное что бы не шида данных кан была! А то все говорят что не прочитает, может это то же слухи!

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение LittleTOXA » 06 июл 2010, 22:07

Николай писал(а):Эврика. Сделал для себя открытие. Хоть и заявляли что VAG-COM 409.1 можно тестить только ауди фольц сеат и шкоду, я для себя это опроверг. Изучив нет, этот сайт http://www.ardio.ru/obd2comp.php и другие я понял. Что разьем ОБД2 как на ауди фольце шкоде такой же как и на всех других марках. Разьем один и тот же распиновка контактов такая же. Короче если вы видите что на машине стоит такой же разьем (ОБД2) то можно делать полноценную диагностику, только под каждую марку машины нужна своя программа, весят эти проги от 3 до 20 метров. Я пробовал на своей ауди а4 2002 (делаю диагностику чуть ли не каждый день), так же на Ваз 21074 раза 4 делал знакомым, делал на нисса примьера. Скачивал проги для них и делал полноценную диагностику со считыванием стиранием ошибок, адаптацией исполнительных механизмов, кодировкой блоков. Меня пугали что могу шнур спалить, это в том случае если распиновка будет другая, но как я понял на ОБД2 а он единый для всех машин распиновка одинаковая. Если я не прав, поправте меня!


Николай,

Прав! В определённом диапазоне протоколов данный к-лайн адаптер легко справляется и с другими марками. Не так много их, но ВАЗ в их числе :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Николай
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:16
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение Николай » 06 июл 2010, 22:11

Меня Олег пугал что могу шнур спалить, но думаю если разьем такой (обд2) то и шнур должен подходить

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение LittleTOXA » 06 июл 2010, 22:14

Николай писал(а):Меня Олег пугал что могу шнур спалить, но думаю если разьем такой (обд2) то и шнур должен подходить


Есть разъемы с некоторыми изменениями, но это большая редкость. Спалить в некоторых случаях тоже можно, всё же заточен он под VAGи, но и с подобными протоколами он работает.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Николай
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:16
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение Николай » 06 июл 2010, 22:19

Спасибо, главное что бы после моих экспериментов шнур остался рабочим.

VenoM
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 23:14
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение VenoM » 06 июл 2010, 23:40

А как вы думаете можно ли Мерседес (C-180, 98 год) проверить?

Николай
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:16
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение Николай » 07 июл 2010, 09:12

Ну если у него разьем обд2 как на шнуре, то скачивайте прогу для диагностики (поищите по яндексу) и вперед!

Аватара пользователя
ak-34
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 10:25
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение ak-34 » 11 дек 2010, 22:29

А еще хорошо смотрит ОКУ с китайским мотором ЭБУ Бош

Аватара пользователя
VikAnt
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:13
Откуда: Грузия; Тбилиси
Контактная информация:

Re: VAG-COM и другие марки авто (не VAG)

Сообщение VikAnt » 14 дек 2010, 21:33

Реально в кабильке работает К-линия и L-линия , + и - так что даже те у кого нет разьёма обд2 можно подрубить кабелёк.....
Но это тиория,пока непроверял..... Хочю на днях проверить на пежо 306 96года...
Если неправ исправте... :?:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя