Нет ответа от контроллера

Bilimov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 05:29

Нет ответа от контроллера

Сообщение Bilimov » 22 ноя 2009, 06:21

Здравствуйте, купил у вас адаптер VAG-COM 409.1. На компьютере установил его. Когда подключил к машине (Golf 3, OBDII установлен в салоне, под закрывашкой), на нем загорелась красная лампочка. Включил зажигание. Зашел в программу VAG-COM 311.2, установленную с диска, зарегистрировался, выбрал соответсвующий COM-порт, адаптер прошел тест. Но при попытке обратиться к контроллеру двигателя 01 (также пробовал любые другие), программа, после четырех попыток установить связь, выдала сообщение "Контроллер не отвечает" (или "Controller not responding", по англ.). Я посмотрел на колодку OBDII, если пронумеровать контакты 16-пинового порта с левого верхнего угла, то на моей машине задействованы: 4,7,15,16.
В интернете нашел информацию о том, что наличие контакта 7 означает использование протокола ISO 9141 и линии К. В то же время наличие контакта 15 означает, что используется L - line.
Данный адаптер относится к KKL-Line (K-line). Является ли это причиной того, что адаптер не получает ответа от ECU? То есть способен ли данный адаптер работать с L-line? Или причина кроется вообще не в этом?

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Нет ответа от контроллера

Сообщение LittleTOXA » 27 ноя 2009, 01:13

Bilimov писал(а):Здравствуйте, купил у вас адаптер VAG-COM 409.1. На компьютере установил его. Когда подключил к машине (Golf 3, OBDII установлен в салоне, под закрывашкой), на нем загорелась красная лампочка. Включил зажигание. Зашел в программу VAG-COM 311.2, установленную с диска, зарегистрировался, выбрал соответсвующий COM-порт, адаптер прошел тест. Но при попытке обратиться к контроллеру двигателя 01 (также пробовал любые другие), программа, после четырех попыток установить связь, выдала сообщение "Контроллер не отвечает" (или "Controller not responding", по англ.). Я посмотрел на колодку OBDII, если пронумеровать контакты 16-пинового порта с левого верхнего угла, то на моей машине задействованы: 4,7,15,16.
В интернете нашел информацию о том, что наличие контакта 7 означает использование протокола ISO 9141 и линии К. В то же время наличие контакта 15 означает, что используется L - line.
Данный адаптер относится к KKL-Line (K-line). Является ли это причиной того, что адаптер не получает ответа от ECU? То есть способен ли данный адаптер работать с L-line? Или причина кроется вообще не в этом?


Приветствуем!

Данный адаптер поддерживает как К-линию, так и двойную К-линию и Л-Линию. Всё должно поддерживаться.
А какие буквы Вашего двигателя? Симптом похож на то, что данный блок не имеет функции диагностики вообще.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Bilimov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 05:29

Re: Нет ответа от контроллера

Сообщение Bilimov » 27 ноя 2009, 05:50

Код двигателя - ABS

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Нет ответа от контроллера

Сообщение LittleTOXA » 27 ноя 2009, 10:45

Bilimov писал(а):Код двигателя - ABS


Хм. Опыта именно на гольфе нет, но на Венто 92 года ABS открывает двигатель, только не очень там много всего читается вообще.
Я бы проверил кабель, есть возможность найти VAG-овскую машину и ткнуться в неё Вашим комплектом?
Мы допускаем брак, но случаев с К-Лайн адаптерами - очень и очень мало. Вероятнее, нужно что-то проверить в машине, а для начала выяснить работоспособность оборудования в целом, чтобы усилия зря не тратить.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Bilimov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 05:29

Re: Нет ответа от контроллера

Сообщение Bilimov » 27 ноя 2009, 16:50

Спасибо, буду постепенно отсеивать неверные причины...

Bilimov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 05:29

Re:

Сообщение Bilimov » 03 фев 2010, 19:57

Одна из главных причин найдена: обрыв L-линии от разъема ECU до диагностической колодки в салоне. Соединение восстановил... Когда попробую подключится, отпишусь...

Bilimov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 05:29

Re:

Сообщение Bilimov » 05 фев 2010, 17:33

После этого пришлось еще в настройках порта значение Latency Timer выставить равным 1. Вот теперь получилось подключиться...

Аватара пользователя
uncleAlex
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 16:20
Контактная информация:

Re:

Сообщение uncleAlex » 05 фев 2010, 21:30

отлично, какие контролеры видит?
311.2/10.63 TACHO 3.01 K+CAN 3.6

Bilimov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 05:29

Re: Нет ответа от контроллера

Сообщение Bilimov » 18 май 2010, 19:57

Видит только двигатель (01)...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя