VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

ilia2108
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 23 окт 2017, 10:28

Matvey561 писал(а):Подскажите пожалуйста по диагностике парктроника. При диагностике показывает ошибку, а какой именно парктроник вышел из строя не пишет.
Авто ауди а6 с6 парктроник штатный. При диагностике в сервисе (васей) пол года назад показывал какой датчик не работает.

Копируйте ошибки сюда.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Alexei600
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:03
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Alexei600 » 18 ноя 2017, 18:14

приветствую,вопросик.
сейчас установлена последняя версия 17.8.0, до этого была 16... Так вот обнаружил, что в Audi A4 B8 1.8 tfsi в группе двигатель не работает вкладка "измерения" .. надо лог записать но она просто не нажимается, ни в одной из этих версий, в 15х на этой же машине я смотрел измерения. Сейчас же те же пропуски зажигания приходится жать - новый тип измерения и там смотреть... Ну крайне не удобно, и к тому же в 17.8.0 вкладка "новый тип измерений" все на английском, 16 ая на русском по удобнее)
Будут ли измерения в дальнейшем работать?

ilia2108
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 21 ноя 2017, 08:08

Alexei600 писал(а):приветствую,вопросик.
сейчас установлена последняя версия 17.8.0, до этого была 16... Так вот обнаружил, что в Audi A4 B8 1.8 tfsi в группе двигатель не работает вкладка "измерения" .. надо лог записать но она просто не нажимается, ни в одной из этих версий, в 15х на этой же машине я смотрел измерения. Сейчас же те же пропуски зажигания приходится жать - новый тип измерения и там смотреть... Ну крайне не удобно, и к тому же в 17.8.0 вкладка "новый тип измерений" все на английском, 16 ая на русском по удобнее)
Будут ли измерения в дальнейшем работать?

Посылайте автоскан на labels@avtoadapter.ru и описание проблемы, будем смотреть в чем дело.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Затейник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 22:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Затейник » 12 янв 2018, 22:24

Здравствуйте!
Приобрел VAG COM c версией 17.8., программа и шнурок установились, но работать не хотят. Тест - запуск сканирования, несколько этапов проходит - отключение ошибка: «сбой связи» или «шнур не подключен к автомобилю» или «нет драйвера». В диспетчере адаптер виден стабильно, Переустанавливал программу и драйвера несколько раз, история всё та же. Пробавал все имеющиеся на ноуте разъемы.
программа изначально была добавлена в исключения в анти вирусе, потому что без этого вообще не запускалась, потом выключил антивир, а потом и вообще удалил его.
сохранил по одной записи логов, но длинные записи на пять-шесть блоков редко, обычно отключается быстрее
Проверял на Транспортере 05 года.
Вложения
Screenshot_13.png
Screenshot_13.png (53.9 КБ) 122 просмотра
Screenshot_12.png
Screenshot_12.png (217.42 КБ) 122 просмотра
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png (24.27 КБ) 122 просмотра

ilia2108
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 14 янв 2018, 17:35

Затейник писал(а):Здравствуйте!
Приобрел VAG COM c версией 17.8., программа и шнурок установились, но работать не хотят. Тест - запуск сканирования, несколько этапов проходит - отключение ошибка: «сбой связи» или «шнур не подключен к автомобилю» или «нет драйвера». В диспетчере адаптер виден стабильно, Переустанавливал программу и драйвера несколько раз, история всё та же. Пробавал все имеющиеся на ноуте разъемы.
программа изначально была добавлена в исключения в анти вирусе, потому что без этого вообще не запускалась, потом выключил антивир, а потом и вообще удалил его.
сохранил по одной записи логов, но длинные записи на пять-шесть блоков редко, обычно отключается быстрее
Проверял на Транспортере 05 года.

По приложенным скриншотам всё ок — тест пройден, на втором не подключено авто, на третьем всё нормально, данное авто не диагностируется по CAN, поэтому он не готов.
Что пишет при попытке зайти в какой либо блок?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Затейник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 22:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Затейник » 14 янв 2018, 23:25

после успешного прохождения теста при попытке провести автосканирование, через какой-то интервал времени происходит сбой с какой либо ошибкой
Вложения
Screenshot_10.png
Screenshot_10.png (396.65 КБ) 102 просмотра
Screenshot_8.png
Screenshot_8.png (281.09 КБ) 102 просмотра
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png (359.69 КБ) 102 просмотра

Затейник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 22:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Затейник » 14 янв 2018, 23:29

просто больше трех скринов не крепится
включил тест прошел, попытка сканировая - какая либо из ошибок вылетает
ни какой системы в появлении ошибок, ни кабель ни ноут не трогаю
отключаю от компа подключаю снова, тест прошел попытка скана - ошибка

Затейник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 22:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Затейник » 14 янв 2018, 23:32

все скрины сделаны при подключенном к машине шнуре, просто иногда и тест не удается пройти 50 на 50

ilia2108
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 15 янв 2018, 08:19

Если без автоскана, просто заходить в блоки, например, ДВС, читает? Связь держится?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Затейник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 22:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Затейник » 15 янв 2018, 22:24

с блоками так же связь не долгая, пробовал только двс и по электрике по которой давал ошибку при общем скане, не тот ни другой до конца не прошел, а дальше у меня нервей не хватило. Сброс сервисного интервала, тоже выполнить не удалось.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 3 гостя