VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Mitiai
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 23:00
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Mitiai » 12 май 2013, 18:28

Mitiai писал(а):Помогите решить проблему. Установил и активировал AVTOадаптер VAG 10.62 и теперь ни в одном блоке в разделе "кодирование" нет кнопки "длинное кодирование".
До этого работал в 10.6 (англоязычной) и длинное кодирование в многих блоках было, закодировал много приятных плюшек.
Провод тест проходит, скан ошибок авто делает т.е. в остальном все ОК. Шнурок покупал у Тохи - Vag 106
Как решить проблему?

В подтверждение вышеизложенного вот скрины, сделанные в один и тот же промежуток времени на авто Шкода Октавия 1,8TSI DSG 2010г.в., на которых видно, что старая версия программы VCDS 10.6 позволяет проводить "длинное кодирование" в "Блоке 9", а новая AVTOадаптер VAG 10.62 к сожалению нет ((
Изображение
Изображение

AVTOадаптер VAG 10.62 переустанавливал, пробовал подсовывать "лабэлсы" из старой версии - безрезультатно.

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 12 май 2013, 22:05

Egis73 писал(а):Добрый день. Ребята, помогите понять в чём проблема. Шнурок китайский синий 409.1. Блоки читает, ошибки стереть разрешает, но в адаптации ничего делать неразрешает. У меня выключено соощение об сервизном обслужывание. Хотел включить, но неразрешает. Перебробовал несколько программ. Когда ставлю нужную цыфру и жму Сохранить (Save), то VCDC Light и Vag com 409.1 rus перестаёт работать и выключается, Вася диагност спокойно молчит и ничего неделает, Vag com 409.1 eng выбрасывает сообщение, что программа незарегестрированна и советует обротится к разработчику. В чём может быть проблема? Нужно ли перед адаптациeи зайти в Вход (Login) и ввести пароль? Если да, то какой там пароль нужен? Авто Škoda Octavia, 1998, 1.9tdi.

Рабочая версия 311 есть тут на форуме, качайте-пользуйте на здоровье. Возможно такое что нужен логин, тогда смотрите возможно в нормальной программе будет подсказка.

Mitiai писал(а):Помогите решить проблему. Установил и активировал AVTOадаптер VAG 10.62 и теперь ни в одном блоке в разделе "кодирование" нет кнопки "длинное кодирование".
До этого работал в 10.6 (англоязычной) и длинное кодирование в многих блоках было, закодировал много приятных плюшек.
Провод тест проходит, скан ошибок авто делает т.е. в остальном все ОК. Шнурок покупал у Тохи - Vag 106
Как решить проблему?

Такое впечатление что по какой-то причине программа не доустанавливается. Попробуйте в папку с установленной 10.6 скопировать все файлы из 10.62. Думаю заработает!
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Egis73
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2013, 15:35
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Egis73 » 12 май 2013, 23:09

ilia2108 писал(а):
Egis73 писал(а):Добрый день. Ребята, помогите понять в чём проблема. Шнурок китайский синий 409.1. Блоки читает, ошибки стереть разрешает, но в адаптации ничего делать неразрешает. У меня выключено соощение об сервизном обслужывание. Хотел включить, но неразрешает. Перебробовал несколько программ. Когда ставлю нужную цыфру и жму Сохранить (Save), то VCDC Light и Vag com 409.1 rus перестаёт работать и выключается, Вася диагност спокойно молчит и ничего неделает, Vag com 409.1 eng выбрасывает сообщение, что программа незарегестрированна и советует обротится к разработчику. В чём может быть проблема? Нужно ли перед адаптациeи зайти в Вход (Login) и ввести пароль? Если да, то какой там пароль нужен? Авто Škoda Octavia, 1998, 1.9tdi.

Рабочая версия 311 есть тут на форуме, качайте-пользуйте на здоровье. Возможно такое что нужен логин, тогда смотрите возможно в нормальной программе будет подсказка.

Спасибо, попробую. Но как-то нехочется верит что все четыре программы нерабочие. Мне надо в блоке 17, в адаптации, в канале 02 включить Oil servise. Чтобы это зделать вообще Login нужен или нет?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 13 май 2013, 21:18

Egis73 писал(а):Чтобы это зделать вообще Login нужен или нет?

Обычно, нет.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Egis73
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2013, 15:35
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Egis73 » 18 май 2013, 22:06

Ну вот, сегодня попробовал включить сервис с программой 311. И резултат такой как и с другими программами. Невлкючает. Попробовал зайти в блок 01, ввёл login 12233, в адаптации могу делать что захочется. В блоке 17 такой вариант непроходит. Может кто знает какой там login? Как понимаю без него ничего неполучится.

сеня842
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2013, 22:32
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение сеня842 » 19 май 2013, 22:54

помогите пожалуйста с выбором шнурка на ауди 80 б4 1992 года ABK?сколько стоит ,где в москве можно забрать и проконсультироваться и по возможносто установить ПО? спасибо.

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 20 май 2013, 11:19

Egis73 писал(а):Ну вот, сегодня попробовал включить сервис с программой 311. И резултат такой как и с другими программами. Невлкючает. Попробовал зайти в блок 01, ввёл login 12233, в адаптации могу делать что захочется. В блоке 17 такой вариант непроходит. Может кто знает какой там login? Как понимаю без него ничего неполучится.

Скажите ваг номер приборки.

сеня842 писал(а):помогите пожалуйста с выбором шнурка на ауди 80 б4 1992 года ABK?сколько стоит ,где в москве можно забрать и проконсультироваться и по возможносто установить ПО? спасибо.

Ответил тут: viewtopic.php?p=10305#p10305
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Mitiai
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 23:00
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Mitiai » 20 май 2013, 20:06

Mitiai писал(а):
Mitiai писал(а):Помогите решить проблему. Установил и активировал AVTOадаптер VAG 10.62 и теперь ни в одном блоке в разделе "кодирование" нет кнопки "длинное кодирование".
До этого работал в 10.6 (англоязычной) и длинное кодирование в многих блоках было, закодировал много приятных плюшек.
Провод тест проходит, скан ошибок авто делает т.е. в остальном все ОК. Шнурок покупал у Тохи - Vag 106
Как решить проблему?

В подтверждение вышеизложенного вот скрины, сделанные в один и тот же промежуток времени на авто Шкода Октавия 1,8TSI DSG 2010г.в., на которых видно, что старая версия программы VCDS 10.6 позволяет проводить "длинное кодирование" в "Блоке 9", а новая AVTOадаптер VAG 10.62 к сожалению нет ((
Изображение
Изображение

AVTOадаптер VAG 10.62 переустанавливал, пробовал подсовывать "лабэлсы" из старой версии - безрезультатно.


Проблема решена! :idea:
На пути к решению, переустановил систему (Windows XP SP3) и поставил AVTOадаптер VAG 10.62, но результат был тем же - во всех блоках нет длинного кодирования. :( Благодаря подсказке ilia2108 ;) установил старую версию - 10.6 (которая шла со шнурком и позволяла делать длинное кодирование) и в папку с этой программой переписал все файлы из папки AVTOадаптер VAG 10.62. В результате получил полнофункциональную программу AVTOадаптер VAG 10.62 8-)

В процессе решения этой проблемы слетела прошивка шнурка, после того как я поработал в AVTOадаптер VAG 10.62. Связался с техподдержкой - помогли самостоятельно перепрошить шнурок, но теперь его не видит версия 10.6., зато работает в AVTOадаптер VAG 10.62 :)

PS В общем у кого проблема с длинным кодированием, обратите внимание, возможно, это глюк софта.

Egis73
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2013, 15:35
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Egis73 » 20 май 2013, 21:00

ilia2108 писал(а):
Egis73 писал(а):Ну вот, сегодня попробовал включить сервис с программой 311. И резултат такой как и с другими программами. Невлкючает. Попробовал зайти в блок 01, ввёл login 12233, в адаптации могу делать что захочется. В блоке 17 такой вариант непроходит. Может кто знает какой там login? Как понимаю без него ничего неполучится.

Скажите ваг номер приборки.

Как понимаю - этот: 1U1 919 034G. Там ещё какие-то цифры есть.

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 21 май 2013, 13:19

Egis73 писал(а):Как понимаю - этот: 1U1 919 034G. Там ещё какие-то цифры есть.

Попробуйте ввести 13861.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость