VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

umanet
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 14:43
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение umanet » 08 янв 2013, 01:49

перелопатил всю тему но так и не понял как сделать длинное кодирование? Например вот -
Поворотные туманки (если противотуманные фары установлены на машине)
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 23 байт отмечаем 2й бит и выбраем из списка ниже - 08 Включение поворотных огней через ПТФ

Теперь, захожу блок 09,далее 7 - кодирование, а вот как попасть в длинное кодирование????
ПыСы. Шнурок VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS , покупал у вас! Машина Ауди А 4 Е 8 2006 года. Шнур машину видит.

Понимаю что туплю,но правда КАК? Может не то купил???

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 09 янв 2013, 12:11

Там должна быть такая кнопка - Длинное кодирование, если ее нет значит блок не поддерживает длинное кодирование и значит данная инструкция не подходит к вашему авто.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

umanet
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 14:43
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение umanet » 09 янв 2013, 19:08

Спасибо за ответ! Я перелазил все блоки и не в одном нет кнопки - длинное кодирование. Это зависит от машины или от программы и шнурка?
Значит я не смогу на своей Е8 подключить ПТФки на поворот руля?

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 10 янв 2013, 09:59

Может быть и нельзя этого сделать.
От программы и адаптера это не зависит, только от установленных в авто контроллеров.
Скажите ваг номер 09 блока.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

A6194
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 11:38
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение A6194 » 18 янв 2013, 11:51

"Спасибо за ответ! Я перелазил все блоки и не в одном нет кнопки - длинное кодирование. Это зависит от машины или от программы и шнурка?
Значит я не смогу на своей Е8 подключить ПТФки на поворот руля?"
Добавлено: 09 янв 2013, 19:08
+1000000000000
Други, помогите задача и проблема 1:1. Добавлю лишь что внутри 09 еще 2 вкладки разные, Там есть длинное кодирование, НО 23 байт не отвечает(нет его), их там максимум 7или 8(((((((((. Что делать? СПС заранее.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение LittleTOXA » 18 янв 2013, 12:18

A6194 писал(а):"Спасибо за ответ! Я перелазил все блоки и не в одном нет кнопки - длинное кодирование. Это зависит от машины или от программы и шнурка?
Значит я не смогу на своей Е8 подключить ПТФки на поворот руля?"
Добавлено: 09 янв 2013, 19:08
+1000000000000
Други, помогите задача и проблема 1:1. Добавлю лишь что внутри 09 еще 2 вкладки разные, Там есть длинное кодирование, НО 23 байт не отвечает(нет его), их там максимум 7или 8(((((((((. Что делать? СПС заранее.


Это нормально - такой установлен блок управления, значит нет этой функции.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

A6194
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 11:38
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение A6194 » 18 янв 2013, 12:54

NOR31 писал(а):
Кстати только что зашел на ауди клуб....(там тоже вёл распрос о своей проблемке) и там мне пользователь Sarrus ответил- "Есть у тебя long coding. Надо просто другой файл запускать на ваг-коме - не VCDS.exe, а LC.exe (вроде так) - поищи в папке с установленной программой." вот буду сегодня искать....просто у меня адаптер и программа с этого проэкта и ярлык после установки какой упал на рабочий стол тем я и пользовался...
Может это поможет? Х.З. Вроде в тему, не проверял.

Max Faxtor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 09:37
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Max Faxtor » 18 янв 2013, 13:04

Всем привет. Антон, подскажи, плиз. Я давно уж устанавливал 10,61 и вы мне присылали ключ активации. Все работало супер. Теперь закачал 10,62 с обновлениями. А ключи для активации новые нужно или старый, который Вы присылали пойдет? С Уважением, Макс
AUDI ALLROAD quattro, 2.5TDI (AKE), АКПП, 2001

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение LittleTOXA » 18 янв 2013, 13:08

A6194 писал(а):NOR31 писал(а):
Кстати только что зашел на ауди клуб....(там тоже вёл распрос о своей проблемке) и там мне пользователь Sarrus ответил- "Есть у тебя long coding. Надо просто другой файл запускать на ваг-коме - не VCDS.exe, а LC.exe (вроде так) - поищи в папке с установленной программой." вот буду сегодня искать....просто у меня адаптер и программа с этого проэкта и ярлык после установки какой упал на рабочий стол тем я и пользовался...
Может это поможет? Х.З. Вроде в тему, не проверял.


Если блок с длинным кодированием (выложи кодировку, сразу видно будет), то эта программка сама запустится.

Max Faxtor писал(а):Всем привет. Антон, подскажи, плиз. Я давно уж устанавливал 10,61 и вы мне присылали ключ активации. Все работало супер. Теперь закачал 10,62 с обновлениями. А ключи для активации новые нужно или старый, который Вы присылали пойдет? С Уважением, Макс


Старый пойдет на том же компьютере.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Max Faxtor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 09:37
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Max Faxtor » 18 янв 2013, 13:21

Все понял. Спасибо
AUDI ALLROAD quattro, 2.5TDI (AKE), АКПП, 2001

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость