VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Аватара пользователя
t0lstiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:49
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение t0lstiy » 03 окт 2012, 08:50

Мужжики))) Может не в ту тему, но подскажите как отключить ближний свет при включении зажигания Volkswagen B6
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 03 окт 2012, 12:08

t0lstiy, в кодировании блока центральной электроники надо несколько галочек снять напротив "daytime running lights".
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

evgenii
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение evgenii » 03 окт 2012, 15:35

Зажигание включено
Мотор заведён
Очень сильно нажать на падаль тормоза, тем самым активировав адаптацию.
Тронуться с места и двигаясь со скоростью ~20 км/ч повернуть руль в любую сторону на угол от 90 до 180 гра
ilia2108 писал(а):Вам нужно провести тестирование тормозной системы:дусов и держать угол постоянным
Илья,спасибо,что сразу откликнулся на помощь.можно подробнее а то чтото не выходит.циферки нужно ставить,то какие и куда? зарание спасибо!

Аватара пользователя
t0lstiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:49
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение t0lstiy » 04 окт 2012, 08:46

ilia2108 писал(а):t0lstiy, в кодировании блока центральной электроники надо несколько галочек снять напротив "daytime running lights".

Собственно в продолжение темы про свет. Вчера все сделал. Поставил в кодировке 09 блока Северную Америку, соответственно убрал Скандинавию. Сегодня утром чел заводил, нормально, потом через пару раз, опять свет при включении зажигания загорается. Что за фигня или что я сделал не так?
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим

VereS
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:35
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение VereS » 04 окт 2012, 12:23

Спасибо за тему и адекватные ответы! Большая редкость в наше время.

И по делу: продолжаю воевать с приборкой. Пытаюсь включить индикацию непристегнутых ремней.
Изменил кодировку приборки (+02) стала загораться лампочка,но через 5 секунд гаснет не зависимо от состояния ремней.
При этом на замках не обнаружил никаких концевиков или проводов.
Понимаю что где-то стоит резистор или цепь принудительно замкнута, вопрос где этот микрик???
А может быть есть еще какие-то програмные настройки.( А6 С5 av.q. 1999)

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 04 окт 2012, 15:57

evgenii писал(а):Илья,спасибо,что сразу откликнулся на помощь.можно подробнее а то чтото не выходит.циферки нужно ставить,то какие и куда? зарание спасибо!

Нет, никаких цифр вводить никуда не надо, надо активировать тест педалью тормоза, без участия адаптера.

t0lstiy писал(а):Собственно в продолжение темы про свет. Вчера все сделал. Поставил в кодировке 09 блока Северную Америку, соответственно убрал Скандинавию. Сегодня утром чел заводил, нормально, потом через пару раз, опять свет при включении зажигания загорается. Что за фигня или что я сделал не так?

Вообще странно, попробуйте посмотреть что сейчас с кодировкой.

VereS писал(а):Понимаю что где-то стоит резистор или цепь принудительно замкнута, вопрос где этот микрик???
А может быть есть еще какие-то програмные настройки.( А6 С5 av.q. 1999)

Программных - врядли. Думаю просто искать где обрезан провод и что там с ним наколдовано.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
t0lstiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:49
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение t0lstiy » 05 окт 2012, 10:44

Кодировка стояла на месте. Скандинавия отключена, включена Америка. Отключил Америку и все заработало)
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим

Ан.Дрей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 23:16
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Ан.Дрей » 08 окт 2012, 22:15

[quote="ilia2108"]Ан.Дрей, скажите ваг номер 35 блока (ЦЗ) или просто сами откройте его и полистайте каналы в измерениях, там по подсказкам будет видно.[/quote
спасибо за подсказку , но дворник начал сам по себе работать ...
смотрел в блоке 46 (комфорт) именно здесь и видно по группам статус дверей - а я искал в блоке борт сети..
теперь появилась новая проблем с правой боковой двери "дверь Куппе" при закрывании автомобиля постоянно отрывает центральный замок эту дверь , смотрел в 46 блоке "комфорт" статус двери -пишет что дверь "заблокирована SAFE" а теперь куда копать ?

KoLёS
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:08
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение KoLёS » 09 окт 2012, 14:49

Подскажите пожалуйста. Купил у Вас Программу VAG-COM 311.2 покупал для ауди аддроад ,но продал и купил Туарег.Можно ли посмотреть Состояние Цепи? читал по форумам нужно залезьть в 208 и 209 группы,а где их искать?И не понятно Вася диагност и VAG-COM 311.2 это одно и тоже или совсем разные проги. Машинка Туарег 2004 (модельный 05 ). При сканировании Музыки на экране RNS2 появляется надпись диагностика и сразу же VAG COM выдаёт окошко о прекращении своей работы. как не пытался не пускает что то туда.... В остальном всё ирудится. Может нужно купить VAG K+CAN Commander 3.6 ?

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ilia2108 » 09 окт 2012, 22:25

Ан.Дрей, смотрите проводку той двери по которой пишет ошибку.

KoLёS, подключайте свой шнурок, заходите а двигатель, далее Измерения-08, там выбирайте свои группы по номеру, там будут значения.
Коммандер вообще другой инструмент, для других целей.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя