VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

komisvadim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 14:35
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение komisvadim » 23 ноя 2011, 11:45

SamFM писал(а):
komisvadim писал(а):Помогите купил VAG K+CAN Commander 1.4, все на буржуйском как с ние работать (машину видит), можно ли другой прогой с этим шнуром работать. например Вася видит шнур но машину через него не видит.


Здравствуйте, нет нельзя. K+CAN рабоает только со своей программой.
Русской программы нет пока ещё ни у кого в принципе.

Здравствуйте, спасибо за ответ, а на сколько надежна данная программа VAG K+CAN Commander 1.4 (вероятность убить ЭБУ из-за сбоя в проге или шнуре) - http://www.touran-club.ru/forum/viewtop ... er#p125414
цитата от модератора Oilman-С помощью этой проги сможете скрутить пробег, но в случае небольшого глюка (компа или самой проги) при работе с программой или неправильного действия, получите огромный гемморой с машиной,

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 23 ноя 2011, 20:42

Ага, приветсвтую.

Убить можно но, это постараться надо. Или, например, необратить внимание на то, что адаптер "криво" прицепился к блоку и попробовать данные какие-либо записать в блок.

Кстати, 1.4 - старая версия адаптера. Лучше K+CAN 3.6 использовать.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

komisvadim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 14:35
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение komisvadim » 24 ноя 2011, 10:00

SamFM писал(а):Ага, приветсвтую.

Убить можно но, это постараться надо. Или, например, необратить внимание на то, что адаптер "криво" прицепился к блоку и попробовать данные какие-либо записать в блок.

Кстати, 1.4 - старая версия адаптера. Лучше K+CAN 3.6 использовать.

Я полный ноль в этом - что значит криво прицепился и как это уидеть, есть ли возможность обновить 1,4 до 3,6

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 26 ноя 2011, 14:22

komisvadim писал(а):
SamFM писал(а):Ага, приветсвтую.

Убить можно но, это постараться надо. Или, например, необратить внимание на то, что адаптер "криво" прицепился к блоку и попробовать данные какие-либо записать в блок.

Кстати, 1.4 - старая версия адаптера. Лучше K+CAN 3.6 использовать.

Я полный ноль в этом - что значит криво прицепился и как это уидеть, есть ли возможность обновить 1,4 до 3,6


Обновить - да: Путем покупки кабеля.
Увидеть так: если выбрав приборку (вашу) и нажав "Read" в поле с пробегом, пробег отображается не верно, а PIN выдается не 4х-значный, то скорее всего криво приборка прочиталась. Или не ту из списка выбрали.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

К.В.М.
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 12:08
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение К.В.М. » 01 дек 2011, 12:31

Добрый день, купил шнурок но потерял от него диск. огромная просьба кинуть ссылкой для скачивания VAG K+CAN Commander 3.6 . Спасибо заранее. можно в лс.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 02 дек 2011, 16:21

К.В.М. писал(а):Добрый день, купил шнурок но потерял от него диск. огромная просьба кинуть ссылкой для скачивания VAG K+CAN Commander 3.6 . Спасибо заранее. можно в лс.


Здравствуйте.
Не проблема! Вот ссылка на программу (драйвера в папке)
http://www.gamefront.com/files/21047092 ... K+V3.6.rar

Вот базовое описание Меню
http://www.gamefront.com/files/20615517 ... an_3_6_doc
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Igor6824
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 21:59
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Igor6824 » 03 дек 2011, 19:56

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался:

Есть авто Шкода Фабия 1,2л 12 клапанов 2005 года
Смотрел ОБД-разъем - есть и К-линия, но есть также КАН+/-...
ККЛ-адаптер читает двигатель - ошибки, стирает, видит некий КАН ГЕТЕВЕЙ - то есть КАН присутствует, правильно?

ЕСТЬ ЗАДАЧА - изменить УОЗ на более ранний градусов эдак на 7 - под установленное ГБО (вариаторы дороги...)
При попытке войти в адаптации - канал 09 читает, но если пробовать сдвинуть показания вверх или вниз - сразу пишет ERROR - и так еще по нескольким каналам... то есть до TEST и тем более SAVE не доходит.

Кто-то подсказал - нужен VCDS - купил на свою голову китайский адаптер 908 без софта - перерыт инет в поисках оного - "работает" только с одной англ.версией - пишет
при подключении , что k1-ok,k2-ok, can-не готов - соответственно функции повторяет того же ККЛ-адаптера, адаптации не проходят.
Пробовал ВАГ К + Кан коммандером 1,4 - тоже не проходит...
Вводил логин 09065 при подключении ККЛ-адаптером (на пластмассовой бирке с другим ключом логин указан 9065 - блок вроде бы его принимает - не ругается) - секунд через 15-20 опосля пробовал адаптацию по 09 каналу - ВСЕ РАВНО НЕ ИДЕТ...

ЗАМУЧИЛСЯ СОВСЕМ! Подскажите, люди добрые:::

1 вопрос - КАК ИЗМЕНИТЬ УОЗ на этой фабии - ЧЕМ??? (СТО и вариаторы не предлагать)
2 вопрос - почему китайский 908-шнур пишет при подключении к авто что КАН НЕ ГОТОВ -что посоветуете?

Аватара пользователя
uncleAlex
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 16:20
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение uncleAlex » 03 дек 2011, 22:26

1. тоже интересно
2. думаю что в машине нет кан шины !?
311.2/10.63 TACHO 3.01 K+CAN 3.6

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 04 дек 2011, 17:10

Здравствуйте!

Нет там CAN-шины. Просто блок так называется. CAN-Gateway отвечает за связь между блоками.

А не меняются показания в блоке двигателя, скорее всего, т.к. нужно логин искать.
Сможете сюда закинуть VAG-номер двигателя? Я попробую поискать.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Bimba
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 14:53
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Bimba » 07 дек 2011, 23:38

доброго времени суток
подскажите почему в 23-х байтном блоке 3C0 937 049 AE
напрочь отсутствует этот 23-й байт?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость