VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение LittleTOXA » 31 окт 2011, 18:17

SharanOvod писал(а):Проиветствую всех. Ребята ПОМОГИТЕ, Sharan 2001 г.в. 1.9 AUY. Пытаюсь привести в чувство догреватель D5W, облазил много форумов (мож не там искал). Толком никто ничего необъяснил, говорят ищи-читай-упрашивай-и т.д.. Есть ваг-ком, есть шнур, есть комп. Догреватель перебрал-прочистил)). Свечу и сетку заказал. Просто прошу совета и руководства. Буду благодарен душевно и финансово если потребуется. С ваг-ком тоже не в ладах)) Куда бежать и что кричать? Помогите!!!


Сначала коды ошибок бы взглянуть :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Roleg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Roleg » 04 ноя 2011, 00:23

Добрый день! Гэлакси 98г VAGCom 311.2 Не могу прочитать 09 адрес " электрика бортовой сети" начитает читать но потом пишет слишком много ошибок связи что бы продолжать. В чем может быть дело??? Кстати Есть в адресе 01(двигатель) ошибка "65535-Ошибка блока управления" 35-00 иногда спорадически.?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 05 ноя 2011, 11:44

Roleg писал(а):Добрый день! Гэлакси 98г VAGCom 311.2 Не могу прочитать 09 адрес " электрика бортовой сети" начитает читать но потом пишет слишком много ошибок связи что бы продолжать. В чем может быть дело??? Кстати Есть в адресе 01(двигатель) ошибка "65535-Ошибка блока управления" 35-00 иногда спорадически.?


Надо сделать, чтобы ВагКОм медленнее коннектился к блоку. Для этого:
Заходим (адаптер не подсоеденен):
-панель упраления
-система
-оборудование
-диспетчер устройств и вставляем адаптер , в портах появляется новый COM порт. Правой кнопкой мыши заходим в его свойства.
-port settings
-advanced
-latency timmer («время отклика») тут стоит или 16 или 12 , но это не важно --МЕНЯЕМ ЕЕ НА ЦИФРУ 2 и ОК.

По ошибке блока упр. двигателем. Она на Galaxy часто бывает. Нужно снимать блок управления, разбирать его и смотреть что с ним. Перед этим убедитесь, что напряжение в борт сети не скачет, а генератор и АКБ работают хорошо. Т.к. эта ошибка обычно означает замену или ремонт ЭБУ двигателя.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Roleg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Roleg » 05 ноя 2011, 23:00

SamFM писал(а):-latency timmer («время отклика») тут стоит или 16 или 12 , но это не важно --МЕНЯЕМ ЕЕ НА ЦИФРУ 2 и ОК.
Проделал это не помогло по прежнему "слишком много ошибок связи."
SamFM писал(а):По ошибке блока упр. двигателем. Она на Galaxy часто бывает.

В измерении группы 010 есть некоторая проблема: при разгоне более 2500 оборотов меняется не только давление наддува но и атмосферное после чего в блоке появляется ошибка 65535! Никаких изменений в поведении машины не наблюдаю. Ошибка стирается спустя некоторое время.

Roleg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Roleg » 07 ноя 2011, 19:13

Пробовал и сигнализацию отключать все равно Адрес09 не читается "Слишком много ошибок связи" :?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 08 ноя 2011, 16:08

Ещё вариант - подключить к АКБ зарядник (чтобы +12V держал стабильно) или снять и почистить разъемы ЭБУ двигателя + посмотреть что там с проводкой.

По ошибке - может сам датчик глючит, который атмосферное давление меряет? На форумах, в общем, общий вывод - проверять трубочки все и вытаскивать ЭБУ.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Roleg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:45
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение Roleg » 09 ноя 2011, 21:44

Сегодня пробовал прочитать 09 Адрес "Электроника бортовой сети" шнурком и VCDS 10.6 адрес 09 прочитался без проблем! VagCom 3.11 не хочет! :(

komisvadim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 14:35
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение komisvadim » 20 ноя 2011, 10:08

Помогите купил VAG K+CAN Commander 1.4, все на буржуйском как с ние работать (машину видит), можно ли другой прогой с этим шнуром работать. например Вася видит шнур но машину через него не видит.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 20 ноя 2011, 18:46

Roleg писал(а):Сегодня пробовал прочитать 09 Адрес "Электроника бортовой сети" шнурком и VCDS 10.6 адрес 09 прочитался без проблем! VagCom 3.11 не хочет! :(


Значит слишком много помех от блоков / по К-линии. И VCDS берет, то что не может 311й взять.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 20 ноя 2011, 18:48

komisvadim писал(а):Помогите купил VAG K+CAN Commander 1.4, все на буржуйском как с ние работать (машину видит), можно ли другой прогой с этим шнуром работать. например Вася видит шнур но машину через него не видит.


Здравствуйте, нет нельзя. K+CAN рабоает только со своей программой.
Русской программы нет пока ещё ни у кого в принципе.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость