VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 03 окт 2011, 01:46

WereWolfW писал(а):[Двигатель]-[базовые установки]-[группа 70]-[запуск]
Ничего не происходит, в правом окошке горит "тест выкл" и все.


Тест проводится когда заходите в канал сразу же. Если сомнения - нажмите Enter когда введете номер канала. =)
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

WereWolfW
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:00
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение WereWolfW » 03 окт 2011, 18:14

Спасибо, попробую! Но если клапан дохлый, то адаптация не получиться наверное

Аватара пользователя
A_KUZMICH
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:48
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение A_KUZMICH » 03 окт 2011, 21:13

Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, почему у меня не меняется кодировка блока центр. электр. Хочу свет включить вместе с зажиганием. Может быть что бы блок не поддерживал смену кодировки.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 04 окт 2011, 14:10

A_KUZMICH писал(а):Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, почему у меня не меняется кодировка блока центр. электр. Хочу свет включить вместе с зажиганием. Может быть что бы блок не поддерживал смену кодировки.


Да, может быть. А вы там когда нажимаете "сохранить" блок выдает что-нибудь? Какая машина вообще? :)
Там "длинное кодирование" у вас?
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Аватара пользователя
A_KUZMICH
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:48
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение A_KUZMICH » 04 окт 2011, 15:30

Версия 912 от Тохи. Нажимаю "Do it" окно закрывается. при последующем открытии кодировка 00001. Машина А4 2007 ALZ. Пустая. Что значит длинное кодирование?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 05 окт 2011, 23:12

A_KUZMICH писал(а):Версия 912 от Тохи. Нажимаю "Do it" окно закрывается. при последующем открытии кодировка 00001. Машина А4 2007 ALZ. Пустая. Что значит длинное кодирование?


Когда жмешь в блоке "кодирование", и не сразу там в менюшке меняешь кодировку, а жмешь ещё на 1 кнопку "long coding", отмечаешь нужные биты галочками и сохраняешь код. Затем возвращаетшься в предыдущее меню и там уже жмешь "выполнить" кодирование.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

vadjos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:48
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение vadjos » 12 окт 2011, 13:00

Имею проблемы с вебастой. ауди 2,5 дизель, стоит штатная вебаста с вентиляцией салона, без брелка, запуск с БК. Так вот есть vagcom 3,11 со шнурком. Раньше шнурок читал 18 блок, блок вебасты без проблем а спустя какоето время, когда похолодало я решил сделать тест исполнителей и посмотреть ошибки. Захожу в программу а он не может приконнектица к 18 блоку! Пишет нет ответа от блока или что то в этом роде, точно не помню! Проверил с ямы провода идущие к вебасте там их два довольно толстых, всё нормально. Пытаюсь включить через БК на табло БК появляется мигающий символ подогрева а ничего не фурычит. Залез в адаптацию приборки проверил 18 канал так там "1" прописана! предохранителль номер 5 тоже в норме, дизеля пол бака. Больше меня волнует то что шнурок больше не может законектица с блоком. Может где контакт или я за проводки какие дёрнул?

vadjos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:48
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение vadjos » 13 окт 2011, 21:14

Ребята ну подскажите хоть что нибудь! Пепечитал весь форум. Есть похожие проблемы, менял настройки порта, не помогло. Скачавал VAGTool, не коннектица к отопителю! Скачивал спец. программу для диагностики webasto, тоже глухо! Проверяю авто с помощью asus eee pc 701, исходя из этого порекомендовали скачать проги которые управляют процессором, типа перевести нетбук в режим super performance всё равно бестолку! Поехал к друзьям, у них магазин по кабелям. Проверяли через VCDS 10,11,812 через super vag, перепробовали 8 шнурков. Везде нет ответа от контроллера. Что делать??? Летом всё коннектилось! Пробовали разные ноутбуки тоже. Может я когда кондишку делал летом то провода какие задел! Как проверить K-линию? Я так понимаю это нужно от приборки идти?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 13 окт 2011, 21:43

vadjos писал(а):Имею проблемы с вебастой. ауди 2,5 дизель, стоит штатная вебаста с вентиляцией салона, без брелка, запуск с БК. Так вот есть vagcom 3,11 со шнурком. Раньше шнурок читал 18 блок, блок вебасты без проблем а спустя какоето время, когда похолодало я решил сделать тест исполнителей и посмотреть ошибки. Захожу в программу а он не может приконнектица к 18 блоку! Пишет нет ответа от блока или что то в этом роде, точно не помню! Проверил с ямы провода идущие к вебасте там их два довольно толстых, всё нормально. Пытаюсь включить через БК на табло БК появляется мигающий символ подогрева а ничего не фурычит. Залез в адаптацию приборки проверил 18 канал так там "1" прописана! предохранителль номер 5 тоже в норме, дизеля пол бака. Больше меня волнует то что шнурок больше не может законектица с блоком. Может где контакт или я за проводки какие дёрнул?


А всё остальное продолжает читаться?

Если да, то смотрите проводку к вебасте. Сама вебаста работает?
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

vadjos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:48
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение vadjos » 13 окт 2011, 22:34

да всё остальное как читалось так и читается. Webasta не работает, через БК её включаю, появляется индикация на дисплее и мигает, но работающего насоса и самой отопительной установки не слышно. Так же я когда вебасту включаю, выключаю кнопку ECON на климате. Незнаю правильно это или нет. Откуда хоть проводка идёт к вебасте? Я только силовые провода видел, думаю они сразу от аккумулятора идут! А провода связи с контроллером даже и не представляю где.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя