VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 04 июл 2011, 22:48

wilya писал(а):нашел, просто в блоке двигателя код 5 значный вводишь.спасибо.
а с помощью кабеля возможно корректировка километров?


Не помню точно про Vag 311. Вообще канал с пробегом там есть. Если есть pin код приборки - можно попробовать, думаю. Если нет пина - его можно выцепить K+Can Commander 3.6 или Vag Tacho.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

mirage
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 07:26
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение mirage » 14 июл 2011, 07:34

red@vr6 писал(а):Вчера купил VAG-COM 409.1 (KKL) USB + переходник на старые машины. Машина Passat B3 93г., ABS Teves Mk2
Ситуация В ТОЧНОСТИ такая же, как и у nemez. Двигатель, подушки - все опрашивается без проблем. При входе в блок ABS "слишком много ошибок связи для подключения".

Проблема решилась установкой скорости отклика порта в 10 ms и установкой скорости в настройках VAG-Com в 9600. Все работает.


Товарищи, подскажите, где выставляется этот параметр (10 ms). В настройках портов такого просто нет!!

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 14 июл 2011, 16:50

mirage писал(а):
red@vr6 писал(а):Вчера купил VAG-COM 409.1 (KKL) USB + переходник на старые машины. Машина Passat B3 93г., ABS Teves Mk2
Ситуация В ТОЧНОСТИ такая же, как и у nemez. Двигатель, подушки - все опрашивается без проблем. При входе в блок ABS "слишком много ошибок связи для подключения".

Проблема решилась установкой скорости отклика порта в 10 ms и установкой скорости в настройках VAG-Com в 9600. Все работает.


Товарищи, подскажите, где выставляется этот параметр (10 ms). В настройках портов такого просто нет!!


А какой Windows у Вас? Должно быть именно в ностройках порта под кнопкой "Advanced"/"Дополнительные" настройки.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

mirage
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 07:26
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение mirage » 18 июл 2011, 06:41

SamFM писал(а):А какой Windows у Вас? Должно быть именно в ностройках порта под кнопкой "Advanced"/"Дополнительные" настройки.

Вы про это?
Изображение
Смотрел на Win XP и 7-ке. В дополнительных настройках речь идёт только о размере буфера приёма и передачи (в байтах), но не о скорости отклика порта.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 18 июл 2011, 11:10

Сейчас сижу в XP. Вечером доберусь до компьютера с Win 7 и точно скажу тогда.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

ivag
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 09:05
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ivag » 20 июл 2011, 18:44

Здравствуйте.
Audi A4 B6 1.8Т, механика.
Сделал первое сканирование через шнур 409.1
Сканировал с включенным зажиганием и не заведенным двигателем.

[color=#0000BF]Фрагмент распечатки:
___________________________________________________________________

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8E0 906 018 B
Компонент: 1.8L R4/5VT 0003
Кодирование: 11501
Код Сервиса: WSC 63351
WAUZZZ8EZ1A010894 AUZ6Z0Y0026771
3 Найдены неисправности:
17536 - Ряд 1, адаптация смеси (под нагрузкой): переобеднение смеси в системе
P1128 - 35-10 - - - Спорадическая
18339 - Блок управления вентилятора радиатора-J293: сбой в работе
P1931 - 35-10 - - - Спорадическая
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
Готовность: 0000 1001
___________________________________________________________________________
Появились вопросы.
1.Подскажите, где найти расшифровку полученных цифирей.
2.17536 - это что?
3.Р1128-35-10 -?
4."спорадическая" - встречал несколько раз здесь на форуме. Это о чем говорит? Как бороться? Можно ли доверять результатам?
У меня по всем блокам - «спорадическая»
До того, как купил у адаптер, ездил к мастеру и он не смог прочитать блок комфорта.
Ваш адаптер прочитал, -так бывает?
5.Напряжение по прибору 12,5В - программа определяет как слишком низкое.

mirage
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 07:26
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение mirage » 21 июл 2011, 06:31

ivag писал(а):...
4."спорадическая" - встречал несколько раз здесь на форуме. Это о чем говорит? Как бороться? Можно ли доверять результатам?
У меня по всем блокам - «спорадическая»
...

это значит периодически появляющаяся, не постоянная
-часто бывает из за проводки, когда какой нибудь провод на что нибудь коротит(где нибудь перетёрся, окислился, плохой контакт где то)
-искать место иногда достаточно трудоёмко
-если ошибка постоянно возникает, значит надо устронять


SamFM писал(а):Сейчас сижу в XP. Вечером доберусь до компьютера с Win 7 и точно скажу тогда


как там дела со скоростью отклика порта?

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение LittleTOXA » 25 июл 2011, 14:35

mirage писал(а):
ivag писал(а):...
4."спорадическая" - встречал несколько раз здесь на форуме. Это о чем говорит? Как бороться? Можно ли доверять результатам?
У меня по всем блокам - «спорадическая»
...

это значит периодически появляющаяся, не постоянная
-часто бывает из за проводки, когда какой нибудь провод на что нибудь коротит(где нибудь перетёрся, окислился, плохой контакт где то)
-искать место иногда достаточно трудоёмко
-если ошибка постоянно возникает, значит надо устронять


SamFM писал(а):Сейчас сижу в XP. Вечером доберусь до компьютера с Win 7 и точно скажу тогда


как там дела со скоростью отклика порта?


Видимо так и забыл Федор ))

Надо драйвер переустановить, поставить наш (смотрите в теме про VAG-COM 311.2), там другое окно будет "advanced".
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

ivag
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 09:05
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение ivag » 26 июл 2011, 17:14

Здравствуйте.
После простоя перестала заводиться машина. А4 2001г 1.8Т AVJ.
Можно на не заведенном двигателе провести диагностику и выяснить причину с помощью адаптера VAG COM 409.1?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)

Сообщение SamFM » 27 июл 2011, 12:19

ivag писал(а):Здравствуйте.
После простоя перестала заводиться машина. А4 2001г 1.8Т AVJ.
Можно на не заведенном двигателе провести диагностику и выяснить причину с помощью адаптера VAG COM 409.1?


Можно. Заводить не обязательно. Достаточно включить зажигание (т.е. чтобы аккумулятор был живой).
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя