Приборная панель Golf 3

N2Ox
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 07:02
Контактная информация:

Приборная панель Golf 3

Сообщение N2Ox » 08 дек 2017, 07:16

Доброго утра всем!
Третью неделю читаю интернет, но не могу найти нужную информацию.
Имеется адаптер VAG-COM (наклеек уже нет на нем, точно сказать не могу) купленный в далеком 2011 году. Прекрасно подвязывается к машине, читает ошибки и позволяет кое-что править. Но столкнулся с такой проблемой, что вышла из строя родная приборная панель (щиток приборов). Пошел и купил на разборе другую, визуально похожую, но не тут-то было, оказывается, спидометр считает скорость немного иначе, а если быть точным, то с погрешностью примерно 17,4%. Получается, при движении с фактической скоростью 60 км/ч, скорость на спидометре составляет 70 км/ч. От сюда вытекают не правильные сервисные интервалы, да и глазу не нравится. Как вычитал на одном каком-то ресурсе, есть 6-7 видов КПП, с разным передаточным числом. Датчик скорости на них идентичный, тупо считает импульсы. Приборная панель получается количество импульсов идущих с датчика скорости, опираясь на заданное значение и выдает скорость.
Теперь вопрос: Я хочу достучаться до приборной панель (по-моему "Блок 17"), однако система говорит, что "нет связи с блоком" или что-то подобное. ЭБУ видит прекрасно, могу достучаться до иммобилайзера, а вот в приборку не пускает. Что делать? Уже всю голову сломал. Нужно залезть в приборку и поменять это значение к максимально приближенному к фактическому.

ilia2108
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Приборная панель Golf 3

Сообщение ilia2108 » 08 дек 2017, 16:30

Смотрите как подключили приборку, может при с виду идентичных разъёмах распиновка быть разная. Ищите диагностическую проводку в них и сверяйте. Если всё ок, прозванивайте проводку по всей длине до разъёма.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость