AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Kaban1977
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 май 2017, 08:36
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение Kaban1977 » 02 окт 2017, 21:38

При установке, галки на установку дров не ставил и все заработало.
В некоторых блоках нет бит в длинной кодировке. Это так должно быть что ли!!? Например в блоке электроники и АБС, дальше не смотрел. mqb а7 Октавия.
Есть желание снести нафиг эту хрень и поставить обратно 16.5. Там хоть все было и на русском.
Обновление то скоро будет?

KrotFedot
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 16:09
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение KrotFedot » 03 окт 2017, 16:31

Добрый день! Установил обновление, теперь не могу пройти тест. Выдает ошибку.
Презентация1.jpg
Презентация1.jpg (71.58 КБ) 410 просмотров
В диспетчере шнурок определяется
Презентация2.jpg
Презентация2.jpg (88.67 КБ) 410 просмотров
На адаптере при подключении светодиод не горит. Переустановка программы положительных результатов не дала. Удалял, чистил, путь указывал, никакого эффекта.

ilia2108
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение ilia2108 » 04 окт 2017, 15:28

КАВ писал(а):У меня на Windows 10 тоже драйвер не установился без цифровой подписи. Пришлось устанавливать, как рекомендовалось ранее, без цифровой подписи.

Так всегда на Win10.

Kaban1977 писал(а):При установке, галки на установку дров не ставил и все заработало.
В некоторых блоках нет бит в длинной кодировке. Это так должно быть что ли!!? Например в блоке электроники и АБС, дальше не смотрел. mqb а7 Октавия.
Есть желание снести нафиг эту хрень и поставить обратно 16.5. Там хоть все было и на русском.
Обновление то скоро будет?

Можно одновременно использовать и 16-ю версию. Доделаем обновления и скоро выложим поправленную версию.

KrotFedot писал(а):Добрый день! Установил обновление, теперь не могу пройти тест. Выдает ошибку.

Удалите драйвера вручную и поставьте заново.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

KrotFedot
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 16:09
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение KrotFedot » 04 окт 2017, 15:54

ilia2108 писал(а):Удалите драйвера вручную и поставьте заново.

Удалял драйвера всяко разно. И через панель управления и через диспетчера и при помощи программ. Устанавливал обратно как только мог мой мозг придумать. Ничего не изменяется. Может проблема в самом шнуре?

ilia2108
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение ilia2108 » 05 окт 2017, 09:17

KrotFedot писал(а):
ilia2108 писал(а):Удалите драйвера вручную и поставьте заново.

Удалял драйвера всяко разно. И через панель управления и через диспетчера и при помощи программ. Устанавливал обратно как только мог мой мозг придумать. Ничего не изменяется. Может проблема в самом шнуре?

Предыдущая версия теперь тоже не работает?
При первом запуске 17-й версии в кнопке Тест было обновление прошивки адаптера?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

KrotFedot
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 16:09
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение KrotFedot » 05 окт 2017, 20:21

ilia2108 писал(а):Предыдущая версия теперь тоже не работает?
При первом запуске 17-й версии в кнопке Тест было обновление прошивки адаптера?

Да, предыдущая версия так же не работает, выдаёт ту же ошибку. При первом запуске 17-й версии обновление прошивки адаптера не произошло. После нажатия на кнопку "Тест" сразу выскочило окно с ошибкой.

Kaban1977
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 май 2017, 08:36
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение Kaban1977 » 06 окт 2017, 11:41

KrotFedot писал(а):
ilia2108 писал(а):Предыдущая версия теперь тоже не работает?
При первом запуске 17-й версии в кнопке Тест было обновление прошивки адаптера?

Да, предыдущая версия так же не работает, выдаёт ту же ошибку. При первом запуске 17-й версии обновление прошивки адаптера не произошло. После нажатия на кнопку "Тест" сразу выскочило окно с ошибкой.

Когда устанавливаешь прогу, не ставь галки на дрова! Я чуть выше писал. У меня точ в точ было. А так все работает.

KrotFedot
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 16:09
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение KrotFedot » 06 окт 2017, 12:34

Kaban1977 писал(а):Когда устанавливаешь прогу, не ставь галки на дрова! Я чуть выше писал. У меня точ в точ было. А так все работает.

Ни хрена мне это не помогает. Ставил галки, не ставил галки все пофиг. Если поставить программу и не ставить дрова, то в диспетчере шнур висит как неопознанное устройство. Ставлю дрова, шнур в диспетчере опознается как положено, но тест не проходит, типа нет дров, на скринах выше видно. Хотя при установке драйверов ошибок нет. Я склоняюсь к тому, что шнур по непонятной мне причине ласты склеил.

Сергей 1983
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 22:10
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение Сергей 1983 » 07 окт 2017, 12:30

Поиск ! по каналам Адаптации (UDS) и в "Новом типе измерений" - прочитал в дополнениях. И каким образом можно найти необходимую адаптацию в блоке?

ilia2108
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 17.8 — обсуждаем обновление

Сообщение ilia2108 » 09 окт 2017, 10:32

KrotFedot писал(а):
ilia2108 писал(а):Предыдущая версия теперь тоже не работает?
При первом запуске 17-й версии в кнопке Тест было обновление прошивки адаптера?

Да, предыдущая версия так же не работает, выдаёт ту же ошибку. При первом запуске 17-й версии обновление прошивки адаптера не произошло. После нажатия на кнопку "Тест" сразу выскочило окно с ошибкой.

Могла слететь прошивка адаптера, нужно показать адаптер нашему инженеру по гарантии, сейчас скину его контакты в ЛС.

Сергей 1983 писал(а):Поиск ! по каналам Адаптации (UDS) и в "Новом типе измерений" - прочитал в дополнениях. И каким образом можно найти необходимую адаптацию в блоке?

Искать каналы по смыслу, плюс если в каких либо инстркциях есть для старых измерений, можно искать по названию оттуда.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя