AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

romkajkee
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:13
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение romkajkee » 07 окт 2016, 12:42

Спасибо за инфу попробую найти.

kolumb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 17:03
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение kolumb » 09 окт 2016, 21:01

Друзя))! Дошли наконец-то руки, поставил новую версию 15.7.4!
Все как всегда супер за исключением одного!
При полной диагностике пишет: Контролер 01 Двигатель недоступен!
Остальное работает!
В чём может быть проблема?
Тестировал на Jetta VI 2012 г.в. 1,6

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение ilia2108 » 09 окт 2016, 22:24

kolumb писал(а):Друзя))! Дошли наконец-то руки, поставил новую версию 15.7.4!
Все как всегда супер за исключением одного!
При полной диагностике пишет: Контролер 01 Двигатель недоступен!
Остальное работает!
В чём может быть проблема?
Тестировал на Jetta VI 2012 г.в. 1,6

Ответил на b6 клубе.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

LASER
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:16
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение LASER » 14 окт 2016, 09:16

Номер заказа: 1606
Дата заказа: Среда, 04 Апреля 2012

Здравствуйте!
наблюдаю проблему со связью 15.7.4 с блоками двигателя и акпп
ранее такого не было...
туарег 2009 модельного года (CASA)
при автоскане... практически всегда все нормально... и считывает ошибки и стирает..
а когда заходишь в блоки двигателя и акпп ... долго с ними соединяется используя много попыток соединения... заходит.. но в тех же измерениях долго думает, но работает... но через некоторое время отключается с надписью слишком много ошибок соединения.. приходится заново заходить...
например это не удобно очень когда смотришь температуру атф при замене масла в коробке... на прошлой прошивке такого не замечал...
другие блоки не проверял...
как победить?

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение ilia2108 » 14 окт 2016, 11:31

LASER писал(а):Номер заказа: 1606
Дата заказа: Среда, 04 Апреля 2012

Здравствуйте!
наблюдаю проблему со связью 15.7.4 с блоками двигателя и акпп
ранее такого не было...
туарег 2009 модельного года (CASA)
при автоскане... практически всегда все нормально... и считывает ошибки и стирает..
а когда заходишь в блоки двигателя и акпп ... долго с ними соединяется используя много попыток соединения... заходит.. но в тех же измерениях долго думает, но работает... но через некоторое время отключается с надписью слишком много ошибок соединения.. приходится заново заходить...
например это не удобно очень когда смотришь температуру атф при замене масла в коробке... на прошлой прошивке такого не замечал...
другие блоки не проверял...
как победить?

Сомневаюсь что это связано с изменением прошивки адаптера. В машине есть нештатное оборудование? Сигналки, мультимедиа устройства?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

LASER
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:16
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение LASER » 15 окт 2016, 08:06

ilia2108 писал(а):
LASER писал(а):Номер заказа: 1606
Дата заказа: Среда, 04 Апреля 2012

Здравствуйте!
наблюдаю проблему со связью 15.7.4 с блоками двигателя и акпп
ранее такого не было...
туарег 2009 модельного года (CASA)
при автоскане... практически всегда все нормально... и считывает ошибки и стирает..
а когда заходишь в блоки двигателя и акпп ... долго с ними соединяется используя много попыток соединения... заходит.. но в тех же измерениях долго думает, но работает... но через некоторое время отключается с надписью слишком много ошибок соединения.. приходится заново заходить...
например это не удобно очень когда смотришь температуру атф при замене масла в коробке... на прошлой прошивке такого не замечал...
другие блоки не проверял...
как победить?

Сомневаюсь что это связано с изменением прошивки адаптера. В машине есть нештатное оборудование? Сигналки, мультимедиа устройства?


сигналка есть с меткой... но раньше то нормально работало...

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение ilia2108 » 15 окт 2016, 19:37

LASER писал(а):сигналка есть с меткой... но раньше то нормально работало...

Попробуйте подиагностировать этим адаптером какое-нибудь другое ВАГ авто после 2005 года, если проблем не будет, надо разбираться с авто, может попробовать на время отключить сигналку, в общем выявить что именно влияет на работу адаптера, что шумит в CAN шину и не даёт нормально диагностировать.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

region37
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение region37 » 15 окт 2016, 20:32

Здравствуйте. Сегодня обновился до 15.7.4. Решил сбросить сервис. При нажатии на кнопку "сброс" выскочило сообщение, "что какой то там протокол (не помню)) не работает с этой приборкой и типа идите там в 17 блок". Зашёл в 17 блок -адаптация ну и выставил там всё ручками - всё ок. Как бы не критично, но просто жать на кнопочку автоматического сброса было приятнее и не лазать там по каналам))). Может как то можно сделать чтобы опять сервис сбрасывать нажатием одной кнопки? Машина а6 с7 2011г.

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение ilia2108 » 15 окт 2016, 22:18

region37 писал(а):Здравствуйте. Сегодня обновился до 15.7.4. Решил сбросить сервис. При нажатии на кнопку "сброс" выскочило сообщение, "что какой то там протокол (не помню)) не работает с этой приборкой и типа идите там в 17 блок". Зашёл в 17 блок -адаптация ну и выставил там всё ручками - всё ок. Как бы не критично, но просто жать на кнопочку автоматического сброса было приятнее и не лазать там по каналам))). Может как то можно сделать чтобы опять сервис сбрасывать нажатием одной кнопки? Машина а6 с7 2011г.

Нет, на UDS только так.
(на А6 С7 диагностируется по UDS)
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

LASER
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:16
Контактная информация:

Re: AVTOадаптер VAG 15.7.4 обсуждение обновления VCDS (+)

Сообщение LASER » 20 окт 2016, 21:47

ilia2108 писал(а):
LASER писал(а):сигналка есть с меткой... но раньше то нормально работало...

Попробуйте подиагностировать этим адаптером какое-нибудь другое ВАГ авто после 2005 года, если проблем не будет, надо разбираться с авто, может попробовать на время отключить сигналку, в общем выявить что именно влияет на работу адаптера, что шумит в CAN шину и не даёт нормально диагностировать.


проблема не в сигналке или каком-то оборудовании авто... а скорее всего в версии 15.7.4 т.к. при запуске 15.7.1 (не удалял) проблем не обнаружил... и их заметил после перехода на 15.7.4 ... ранее работало все нормально...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость