Кодирование климат контроля Q7

Денис
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:50
Контактная информация:

Кодирование климат контроля Q7

Сообщение Денис » 12 янв 2016, 13:02

Здравствуйте (ауди Q7 3.0 TDI, 2013 год), вылезла ошибка:
1 Ошибка найдена:

00218 - Датчик влажности воздуха
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100100
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 31
Пробег:: 36883 km
Индикация времени: 0
Дата: 2016.01.10
Время: 20:31:25
но проблема в том что датчик в моей машине не установлен, вот и вопрос как теперь кодировать климат с учетом того что нет датчика влажности воздуха. Спасибо.

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение ilia2108 » 12 янв 2016, 15:12

Если датчик не стоит, значит в программе накодировали что он стоит — нужно копать/искать где это указывается и убирать.
Если он всё-таки стоит (на некоторых дизелях они ставились), то искать и смотреть что с ним.

В любом случае удаленно не ответить.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Денис
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:50
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение Денис » 12 янв 2016, 17:56

в этом весь вопрос, где это прописывается, и как с помощью VAG-COM убрать, у меня единственная мысль это длинное кодирование, но где в битах и байтах галочки ставить не знаю, вот и обратился за помощью.
У кого какие мысли?

Денис
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:50
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение Денис » 12 янв 2016, 17:58

а место установки датчика влажности кто знает? я пол машины пересмотрел, не нашел, в зеркале не стоит и не стоял никогда, а больше не могу представить даже где он может быть, может кто знает? поделитесь опытом. Спасибо.

UncleAU
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 22:21
Откуда: Собянинск
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение UncleAU » 12 янв 2016, 22:21

Денис, добрый день!

Если у Вас в машине вылезла ошибка и как я понял по Ауди клубу у Вас на машине датчик влажности не стоит, то получается, что, кто-то кодировал в машине? :?

У вас есть возможность заглянуть в папки программы на том компьютере которым кодировали у Вас в машине?

Если есть такая возможность, то зайдите в папку программы в ней есть папка "Debug" в ней лежит файл "CodingLog.txt" откройте его и посмотрите, в нем отображаются все действия с длинным кодированием в блоках на машине. Найдите строчку кодирования блока "Климат контроля" и сравните строчки начальной и последней кодировки, если кодировка была изменена, то Вы увидите это.

Вот пример из этого файла: Контроллер 09:6RU 937 087 F перекодир. (Длинное кодирование) от 22904ABF08E12400923800002C0B04F00040414F60040000200000000000 на 3A904ABF08E12400923800002C0B04F00040414F60040000200000000000 (01530/935/00200) Суббота,31,Октябрь,2015,14:40:49:46766
Oleg (Дядюшка Ау)

Денис
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:50
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение Денис » 13 янв 2016, 10:26

Спасибо Олег, но я не знаю кто это сделал, машина с рук и кто там что творил не знаю. Знаю только что зумер ремней отключен, омыватель фар отключен. Единственный вариант вернуть стандартную кодировку климата VIN: XW8ZZZ4LEG000298, во вложении скрин климата.
Вложения
климат 2.jpg
климат 2.jpg (208.54 КБ) 378 просмотров

Денис
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:50
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение Денис » 13 янв 2016, 10:41

Обратил внимание на то что у меня 2-х зонный контроль а в кодировке 4-х зонный!, это имеет значение?

UncleAU
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 22:21
Откуда: Собянинск
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение UncleAU » 13 янв 2016, 23:06

Денис, добрый день!

Да, вопрос решаемый, но видимо не сразу, то что пишет 4-х зонный это могут быть схожие файлы описания, не суть, а вот то что не отображаются описания кодировки, это плохо, надо ребят из Автоадаптер просить, чтоб попробовали найти "лбл"- файл с описание вашего блока, тогда Вы сами все поправите или искать аналогичную машину и смотреть кодировку на ней и сравнивать с вашей пока нет описания файла.

По вину я Вам не подскажу точную кодировку Вашей машины.

Советую немного подождать пока ребята не найдут файл с описанием и параллельно искать аналогичную машину и смотреть кодировку там и сравнивать с вашей, искать не схождения и пробовать править.

Пока только так.
Oleg (Дядюшка Ау)

UncleAU
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 22:21
Откуда: Собянинск
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение UncleAU » 14 янв 2016, 00:09

Денис, вот нашел похожую кодировку блока климат контроля, на Audi Q7, но различие есть, кодировка выделена жирным:

Вот кодировка блока климата с Вашей машины: 01 00 98 16

Это я нашел в базе кодировок:
Audi Q7 2006+ 2011 CCMA 4L0 910 043 D KLIMA 4 ZONEN H13 0050 01 00 A0 16

Audi Q7 2006+ 2011 CJGA 4L0 910 043 D KLIMA 4 ZONEN H13 0050 01 00 90 16

Теперь давайте сравним:
Не знаю буквы вашего двигателя, но судя по кодировкам, нам ближе всего вторая кодировка где в Байте2 стоят цифры "90" у Вас в кодировке "98".
Сделайте пожалуйста принтскрин окна кодировки со вторым байтом, что-бы посмотреть сколько галочек там стоит.

Дальше будем делать эксперимент.
Попробуем вместо цифры "8" написать "0", сохранить кодировку и посмотрим пропадет ошибка или нет, если пропадет то все хорошо, значит мы отключили не стоящий у вас датчик, если нет, значит будем думать дальше.
Oleg (Дядюшка Ау)

Денис
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:50
Контактная информация:

Re: Кодирование климат контроля Q7

Сообщение Денис » 14 янв 2016, 10:39

Олег спасибо, значит так, сегодня зашел в кодирование в байт 2 стоят галочки dit 3,4,7 в начале поставил 90, не помогло, далее я по очереди начал убирать и смотреть ошибку, так вот убрав галочку с 4 ошибка пропала и кодировка стала 01008816. Пока сохранил эту кодировку посмотрю на работу климата. Спасибо во вложении скрины кодировок.
Как ваше мнение по этой манипуляции?
Вложения
кодировка 1.png.jpg
кодировка 1.png.jpg (222.09 КБ) 364 просмотра
кодировка 1.png.jpg
кодировка 1.png.jpg (222.09 КБ) 364 просмотра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя