Комп. не видит шнур. Помогите!

fktrctq
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 09:34
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение fktrctq » 23 апр 2016, 09:54

здравствуйте, помогите плиз с проблемой с автоадаптером VSDC, приобретенным у Вас в 2014 году. До 22.04.16 адаптер работал исправно, все обновления тоже вставали прекрасно. Вчера при подсоединении машины к компу, шнур начал вылетать из системы, т.е. как будто вынимаю шнур из компа и подключаю обратно каждую секунду. В итоге виндоус не видит шнур. переустановил прогу и дрова (Win7 64). В итоге без машины шнур комп видит, однако при прохождении теста пишет "внутренний тест не пройден, К 1: короткое замыкание на землю, К 2: короткое замыкание на землю"
скрин теста шнурка.jpg
скрин теста шнурка.jpg (110.7 КБ) 386 просмотров

Куда рыть и что делать? Предполагаю, что обрыв провода, но боюсь навредить. Или прошивка слетела?

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение ilia2108 » 23 апр 2016, 20:36

fktrctq писал(а):здравствуйте, помогите плиз с проблемой с автоадаптером VSDC, приобретенным у Вас в 2014 году. До 22.04.16 адаптер работал исправно, все обновления тоже вставали прекрасно. Вчера при подсоединении машины к компу, шнур начал вылетать из системы, т.е. как будто вынимаю шнур из компа и подключаю обратно каждую секунду. В итоге виндоус не видит шнур. переустановил прогу и дрова (Win7 64). В итоге без машины шнур комп видит, однако при прохождении теста пишет "внутренний тест не пройден, К 1: короткое замыкание на землю, К 2: короткое замыкание на землю"
скрин теста шнурка.jpg

Куда рыть и что делать? Предполагаю, что обрыв провода, но боюсь навредить. Или прошивка слетела?

По внутреннему тесту — это прошивка. По КЗ — скорее всего 16-я нога разъёма от платы отломала. Всё может пофиксить наш инженер, гарантии уже нет, сейчас скину его контакты в ЛС, пишите ему.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Alex171187
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 19:16
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение Alex171187 » 15 май 2016, 16:07

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, у меня шнурок есть HEX-CAN 11.11.3 RUS у Вас покупал еще в 2013, началось с того что в шнурке начало что то отходить. Думал может провод переломился. Разобрал его, а там чип который на трех ножках стоит, болтался. Я его чуть двинул и он вобще отвался вместе с дорожками. Можно ли его как то починить. Жалко адаптер. Служил верой и правдой почти три года.

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение ilia2108 » 16 май 2016, 21:38

Alex171187 писал(а):Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, у меня шнурок есть HEX-CAN 11.11.3 RUS у Вас покупал еще в 2013, началось с того что в шнурке начало что то отходить. Думал может провод переломился. Разобрал его, а там чип который на трех ножках стоит, болтался. Я его чуть двинул и он вобще отвался вместе с дорожками. Можно ли его как то починить. Жалко адаптер. Служил верой и правдой почти три года.

Это стабилизатор 7805, можно купить и перепаять в каком-нибудь "ремонте телевизоров". А можно отремонтировать и у нашего инженера (разумеется, требуется пересылка/привоз адаптера), если надо, скину его контакты в ЛС.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Alex171187
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 19:16
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение Alex171187 » 17 май 2016, 08:36

Спасибо за ответ. Сам стабилизатор цел. Он отвалился вместе с кусками дорожек от самой платы. Скинте пожалуйста контакты. Сегодня схожу в местную контору по ремонту тел., если не починят, придется вам отсылать.

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение ilia2108 » 18 май 2016, 15:45

Alex171187 писал(а):Спасибо за ответ. Сам стабилизатор цел. Он отвалился вместе с кусками дорожек от самой платы. Скинте пожалуйста контакты. Сегодня схожу в местную контору по ремонту тел., если не починят, придется вам отсылать.

В ЛС.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Allroad1976
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 17:53
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение Allroad1976 » 03 июн 2016, 17:59

Программа запускается,активация в ней есть,а вот шнурок не видит и выдаёт вот такую ошибку.Куда копать?
Вложения
DSC_9076-650.jpg
DSC_9076-650.jpg (207.95 КБ) 316 просмотров

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение ilia2108 » 04 июн 2016, 14:20

Allroad1976 писал(а):Программа запускается,активация в ней есть,а вот шнурок не видит и выдаёт вот такую ошибку.Куда копать?

Как адаптер определяется в диспетчере устройств?
Порт в программе и в настройках совпадает?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Allroad1976
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 17:53
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение Allroad1976 » 04 июн 2016, 20:16

Те что не найдены вроде не он
Вложения
DSC_9078.JPG
DSC_9078.JPG (182.76 КБ) 303 просмотра

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Комп. не видит шнур. Помогите!

Сообщение ilia2108 » 05 июн 2016, 13:43

Allroad1976 писал(а):Те что не найдены вроде не он

В Контроллерах USB искать надо. Подробная инструкция в этой теме.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя