ubuntu + Avtoadapter

SinnerLike
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 16:29
Контактная информация:

ubuntu + Avtoadapter

Сообщение SinnerLike » 07 апр 2015, 06:02

Добрый день!
Хочу снести винду; до сих пор она у меня на ноуте только из-за программы для диагностики, при том что пользуюсь я ею очень редко.

Кто нибудь пробовал запускать нашу программу?
Например под Wine или быть может на виртуальной машине kvm?
Получится это сделать или не тратить время и силы?
VAG-COM 12.12.0

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение ilia2108 » 09 апр 2015, 00:04

Про Убунту не подскажу. Не знаю её. Но в виртуальных машинах вообще работает без проблем, например на маках.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

SinnerLike
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 16:29
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение SinnerLike » 09 апр 2015, 13:56

ilia2108 писал(а):Про Убунту не подскажу. Не знаю её. Но в виртуальных машинах вообще работает без проблем, например на маках.

Спасибо за информацию.
Тоже по макам мне сказали что там можно жестко отдать устройство и с драйверами никаких проблем не возникнет.

А вот в убунту написали что можно всю шину отдать если возникнет проблема.
В общем буду пробовать, если заработает отпишусь :-)
VAG-COM 12.12.0

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение LittleTOXA » 15 апр 2015, 01:21

SinnerLike писал(а):
ilia2108 писал(а):Про Убунту не подскажу. Не знаю её. Но в виртуальных машинах вообще работает без проблем, например на маках.

Спасибо за информацию.
Тоже по макам мне сказали что там можно жестко отдать устройство и с драйверами никаких проблем не возникнет.

А вот в убунту написали что можно всю шину отдать если возникнет проблема.
В общем буду пробовать, если заработает отпишусь :-)


Я тоже скоро на одном из ноутов Убунту поставлю и в ней на виртуалке погоняю программу. Но опыт есть у наших клиентов, проблем с VCDS для linux быть не должно.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

SinnerLike
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 16:29
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение SinnerLike » 17 апр 2015, 06:57

Привет всем!
Ну что друзья, поздравляю всех нас :-D
Убунту поставил, Вин7 в ней поставил, USB устройство вроде пробросил, серийник после перезагрузок не меняется.
Беспокоился я за проброс USB кабеля, но вроде система нормально его приняла.
Можно запрашивать лицензию и проверять кабель :P
VAG-COM 12.12.0

SinnerLike
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 16:29
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение SinnerLike » 17 апр 2015, 10:10

УРА! :-)
Изображение
VAG-COM 12.12.0

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение ilia2108 » 17 апр 2015, 11:43

Поздравляю!

Если будут люди с проблемами на Убунту, будем их в эту тему ссылать. :D
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

SinnerLike
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 16:29
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение SinnerLike » 10 сен 2016, 15:43

Обновилась Ubuntu до 16.04 и кабель перестал работать. Винда на виртуалке не видит кабель.
VAG-COM 12.12.0

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение ilia2108 » 11 сен 2016, 18:29

Возможно, какие-то настройки Виртуальной машины. Например, в Parallels на Маке, при подключении usb устройства, спрашивает где его использвать, на Маке или в Виндоусе. Думаю подобное меню надо искать или где-то указать, что постоянно использовать это usb устройство с Виндоусом.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Skipper
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 17:18
Контактная информация:

Re: ubuntu + Avtoadapter

Сообщение Skipper » 25 окт 2016, 17:23

SinnerLike писал(а):Обновилась Ubuntu до 16.04 и кабель перестал работать. Винда на виртуалке не видит кабель.

в /etc/group
после vboxusers:x:111
поставить имя пользователя
(111 могут быть другими)
в итоге должно получиться:
vboxusers:x:111:user

тогда VirtualBox увидит USB Ross-Tech HEX USB - это он и есть
Сам сегодня мучался )

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость