Контроллер не инициализирован - что делать?

LVN72
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 06:22
Контактная информация:

Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение LVN72 » 15 апр 2014, 06:34

Здравствуйте.

Программа 12.12, авто - a4 allroad 2012, пытаюсь изменить настройки в блоке 56 - Радио (доустановил усилитель Bang&Olufsen), в результате получаю сообщение:

"Похоже, что контроллер не инициализирован;
могут потребоваться корректные коды сервиса/поставщика/оборудования

Нажмите [Да] чтобы подставить стандартные значения..."

Нажатие кнопки Да ни к чему не приводит. Есть ли выход из этой ситуации?
Вообще в длинном кодировании по этому блоку нет подсказок, расшифровок. Может, есть обновления с этой информацией?

На ауди клабе много сообщений встречал, в которых народ пишет, что меняли кодировки этого блока (56).

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение ilia2108 » 16 апр 2014, 09:25

Посмотрите коды в любом блоке авто, в котором они прописаны и вбейте их в настройки программы.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

LVN72
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 06:22
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение LVN72 » 16 апр 2014, 13:19

Илья, спасибо.
Сообщение про контроллер больше нет.

Но, пробую вот эту штуку сделать:
Изменять настройки своей стандартной системы на Ваng&Оlufsеn, для тех, у кого есть усилитель (возможно, не имеет эффекта).
[56 - Радио]
[Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 1 Bit 0-2 - Изменить на 03

Получаю сообщение:
Кодирование прервано
Ошибка 31: запрос вне нормы

И никакие новые значения не получается записать.

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение ilia2108 » 17 апр 2014, 13:20

Видимо, конкретный блок этого не поддерживает.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

dimon A4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 12:51
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение dimon A4 » 06 окт 2014, 13:23

ilia2108 писал(а):Посмотрите коды в любом блоке авто, в котором они прописаны и вбейте их в настройки программы.

Поясните, пожалуйста, подробнее, про какой код идёт речь и куда вбить его.
Шнурок 12.12.0. Две Октавии А7. В той, что 2014 модельного года кодировки и активация проходят. В 2015-м модельном не даёт делать со словами "Похоже, что контроллер не инициализирован..."
Спасибо заранее, извините за неграмотность)
Октавия А7

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение ilia2108 » 07 окт 2014, 10:01

dimon A4 писал(а):Поясните, пожалуйста, подробнее, про какой код идёт речь и куда вбить его.
Шнурок 12.12.0. Две Октавии А7. В той, что 2014 модельного года кодировки и активация проходят. В 2015-м модельном не даёт делать со словами "Похоже, что контроллер не инициализирован..."
Спасибо заранее, извините за неграмотность)

При изменении, например, кодировок если контроллер не инициализирован, появляется окошко с кодом сервиса, импортера и оборуд. Программа предлагает поставить 12345. Можно сделать так, но принципиально это не правильно.
Лучше подсмотреть их в любом инициализированном контроллере.
Изображение
И подставить в программу
Изображение
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

dimon A4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 12:51
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение dimon A4 » 07 окт 2014, 10:48

Спасибо за подробный ответ! Шнурок у меня будет только в субботу. Попробую поискать в других контроллерах эти цифры.
Но точно помню, что в окнах "код сервиса" и "импортер" цифры были, а в "оборуд. #" стояли нули и окошко было активно для ввода.
Октавия А7

dimon A4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 12:51
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение dimon A4 » 02 ноя 2014, 15:47

Кодировка прошла успешно! Спасибо!
Ещё вопрос:

Нашёл в блоке 10 (ассистент парковки) значения -
код сервиса 73430, импортер 790, оборудование # 00063
Первые 2 совпадают с 09 (центральная электроника), поэтому значение 00063 и первые два вставил в настройки пользователя, сохранил.

Но в блоках 01 (двигатель), 02 (АКПП) значение импортер было 031. Теперь высвечивает то, что я вбил в настройках пользователя, т.е. импортер 790.

Вопрос: было 031 в двигателе, стало 790 - как в блоке 09. Это ни к чему не приведёт плохому? В настройках пользователя теперь уже не могу сбросить значения на 00000. Надо ли что-то сделать?
Октавия А7

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение ilia2108 » 02 ноя 2014, 22:48

Нет, ни к чему плохому это не приведёт.
Чтобы в программе стали снова ноли, найдите в папке с установленной программой файл VCDS.CFG и удалите его.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

dimon A4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 12:51
Контактная информация:

Re: Контроллер не инициализирован - что делать?

Сообщение dimon A4 » 03 ноя 2014, 00:39

ilia2108 писал(а):Нет, ни к чему плохому это не приведёт.
Чтобы в программе стали снова ноли, найдите в папке с установленной программой файл VCDS.CFG и удалите его.

Спасибо) Файл удалил, всё обнулил. Ноутбук не мой, не хочется оставлять свои следы, чтобы в дальнейшем обвиняли в неправильной работе программы!
Октавия А7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость