Кодировка АБС

Джордж
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 09:03
Контактная информация:

Кодировка АБС

Сообщение Джордж » 31 авг 2013, 19:41

Здравстуйте! У меня возникла одна проблемка, не могу кодировать блок АБС.
Мшина: Ауди А6, 2001г.в., ВИН:WAUZZZ4B92N006332, двс 2,4л бензин,механика передний привод, АБС Bosch 5.7
Все делаю вроде правильно: ввожу логин потом код, он проходит, высвечивается в строке, но после выхода из блока и повторном заходе в него опять стновятся 00000 и ошибка о неправильной кодировке блока сохраняется. Перепробывал уже много комбинаций, пробывал вводить век шоп код во вторую строку 12345 и ни чего так не добился.
Потом решил пробить вин, что бы узнать какие там тормоза и тд и тп. и каково было мое удивление!!! у меня оказывается Авант с мультитроником и релингами черного цвета!!!! Просмотрел всю машину на предмет сварки перебивки и всего прочего, но криминала так и не нашел, даже блок ДВС выдает тот же ВИН. Вот ссылка на сайт: http://vin-online.ru...UZZZ4B92N006332
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ АБС ЗАРАБОТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все делал так: Подбор логина для блока:
! 1) После того, как введен логин, кодировку блока нужно сохранять заново;
! 2) Собственный логин 07499 используется для 6-ти цил. дизельных двигателей с тормозами 1LG и Мультитроником

0?xxx: Модель авто
6 = Audi A6 Light Armored
7 = Audi A6
0x?xx: Тормоза
1 = 2FNR 42 AL 18" (PR-1LJ/1LP)
2 = 2FNR 42 AL 17" (PR-1LL)
3 = FN3 16" (PR-1LF/1LT)
4 = HP2 16" (PR-1LX)
4 = FNR 16" (PR-1LA/1LG)
5 = FN3 15" (PR-1LB/1LE)
6 = C54 (PR-1LZ)
0xx?x: Двигатель
5 = 4/6 Цил. Дизель
7 = 4/5 Цил. Бензин
9 = 6/8 Цил. Бензин
0xxx?: Трансмиссия
5 = Механическая
7 = Автоматическая
9 = Мультитроник (вариатор)
получается: 07395
Кодирование блока:
! 1) Кодировку можно изменить только после ввода логина
! 2) После изменения кодировки нужно выполнить адаптацию датчика угла поворота руля
! 3) Собственное кодирование 06399 используется для 6-ти цил. дизельных двигателей с тормозами 1LG и Мультитроником

0?xxx: Модель авто
6 = Audi A6
7 = Audi A6 Light Armored
0x?xx: Тормоза
1 = C54 (PR-1LZ)
2 = FN3 15" (PR-1LB/1LE)
3 = HP2 16" (PR-1LX)
3 = FNR 16" (PR-1LA/1LG)
4 = FN3 16" (PR-1LF/1LT)
5 = 2FNR 42 AL 17" (PR-1LL)
6 = 2FNR 42 AL 18" (PR-1LJ/1LP)
0xx?x: Двигатель
5 = 4/6 Цил. Дизель
7 = 4/5 Цил. Бензин
9 = 6/8 Цил. Бензин
0xxx?: Трансмиссия
5 = Механическая
7 = Автоматическая
9 = Мультитроник (вариатор)
получается 06495

Джордж
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 09:03
Контактная информация:

Re: Кодировка АБС

Сообщение Джордж » 02 сен 2013, 05:09

ну что мне ни кто помочь ни чем не может????

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Кодировка АБС

Сообщение ilia2108 » 04 сен 2013, 11:39

Ничего не понятно - что за проблема? С чего началось всё??
Что это за кодировки, куда вы их вбить пытаетесь и почему они такие разные?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Джордж
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 09:03
Контактная информация:

Re: Кодировка АБС

Сообщение Джордж » 04 сен 2013, 17:31

Проблема началась с того что я снял датчик положения рулевого колеса, что бы запаять шлеф. после уго установки кодировка АБС сбилась и стала 00000. Выдает ошибку неправильно кодирован блок АБС. исходя из всего выше перечисленного не могу составить логин и код который бы подошел к моему автомобилю.

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Кодировка АБС

Сообщение ilia2108 » 05 сен 2013, 11:12

Теперь понятно. Кодировку не показывает именно из-за отсутствия адаптации датчика, вот процедура:

Адаптация датчика угла поворота рулевого колеса G85.

Заведите автомобиль, поверните рулевое колесо на один оборот вправо, затем на один оборот влево.
Проедте небольшое расстояние по прямой! При этом нельзя набирать скорость более 20 км/ч!!!
Так и оставьте руль в прямом положении.
Адаптация проводится при работающем двигателе!

Выберите блок 03 - Тормозная система.
Зайдите в блок измерений 08, там - группа 005.
Нажмите "Запуск!", в поле 1 должно быть значение от -1,5° до +1,5°.
Перейдите в 16 - Логин и введите логин 40168.
Далее, Базовые установки, группа 001, "Запуск!". После успешного завершения в поле 2 должно быть "ОК".


Выполняйте её, и все должно вернуться в норму.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Джордж
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 09:03
Контактная информация:

Re: Кодировка АБС

Сообщение Джордж » 06 сен 2013, 15:51

Спасибо. Это я знаю. Просто у меня есть еще и авоська. Так вот, когда я снимал датчик, что бы запаять шлейф, он перестал работать. Я пошел проверить его на А8, но и там показания у него не менялись. Тогда я его разобрал. Короче почистил я его, там мусаринка в диск между прорезью попала (непонятно как и откуда) Все градусы начали меняться. Я все собрал обратно и получилось что на обеих вместо кодировки нули. На А8ке были те же ошибки, что и на А6: неправильно кодирован блок управления и адаптация датчика угла поворота. На а8 все прошло легко: сначало ввел логин, потом код и сразу погас большой восклицательный знак на приборке, но лампа абс горела. Потом проехал как надо там без тормоза и рулем покрутил и лампа погасла. А вот на этой колымаге все так же делаю и не получается.
:( :( :( :(

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Кодировка АБС

Сообщение ilia2108 » 07 сен 2013, 20:51

Джордж писал(а):Спасибо. Это я знаю. Просто у меня есть еще и авоська. Так вот, когда я снимал датчик, что бы запаять шлейф, он перестал работать. Я пошел проверить его на А8, но и там показания у него не менялись. Тогда я его разобрал. Короче почистил я его, там мусаринка в диск между прорезью попала (непонятно как и откуда) Все градусы начали меняться. Я все собрал обратно и получилось что на обеих вместо кодировки нули. На А8ке были те же ошибки, что и на А6: неправильно кодирован блок управления и адаптация датчика угла поворота. На а8 все прошло легко: сначало ввел логин, потом код и сразу погас большой восклицательный знак на приборке, но лампа абс горела. Потом проехал как надо там без тормоза и рулем покрутил и лампа погасла. А вот на этой колымаге все так же делаю и не получается.
:( :( :( :(

Из-за наличия каких либо ошибок по блоку такое может быть.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя