Не получается перекодировать двигатель

alex0881
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 12:18
Контактная информация:

Не получается перекодировать двигатель

Сообщение alex0881 » 25 авг 2013, 12:30

Здравствуйте!!!Вообщем получилось так что умерла коробка автомат,пришлось ставить механику.Установка прошла успешно,но блок управления двигателем никак не хочет принимать кодировку механики,т.е сейчас трансмиссия стоит механика,а кодировка двигателя-автомат(00001)Машинка -Пассат б5 мотор AFN

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Не получается перекодировать двигатель

Сообщение ilia2108 » 26 авг 2013, 06:22

Скажите ВАГ номер контроллера двигателя.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

alex0881
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 12:18
Контактная информация:

Re: Не получается перекодировать двигатель

Сообщение alex0881 » 27 авг 2013, 00:58

номер блока по VAGу 038906018GA

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Не получается перекодировать двигатель

Сообщение ilia2108 » 27 авг 2013, 20:25

Вот кодировка:

00001 = АКПП
00002 = МКПП, передний привод
00003 = МКПП, полный привод
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

alex0881
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 12:18
Контактная информация:

Re: Не получается перекодировать двигатель

Сообщение alex0881 » 28 авг 2013, 09:22

В том то и дело что не принимает никакую кодировку, ни 00002 ни 00003.Захожу через логин 12233. вот скриншот http://s020.radikal.ru/i714/1308/1f/aee411a3297a.jpg Такая картина после ввода кодировки 00002

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Не получается перекодировать двигатель

Сообщение ilia2108 » 01 сен 2013, 12:01

Тогда получается что это можно сделать только через чиптюнинг: по всей видимости отличается прошивка мотора на АКПП и МКПП.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

alex0881
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 12:18
Контактная информация:

Re: Не получается перекодировать двигатель

Сообщение alex0881 » 06 сен 2013, 08:38

Прошивку слил,Винолс открывает по 3 комплекта карт,я так понимаю под каждую кодировку свой комплект.Ещё заметил,не могу адаптировать 2ую группу-обороты двигателя,хотел чуть побольше сделать. 1,2,5,12 группы адаптируются

alex0881
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 12:18
Контактная информация:

Re: Не получается перекодировать двигатель

Сообщение alex0881 » 28 фев 2014, 12:03

Решил свою проблемку заменой блока управления.Новый кодируется

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость