Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера АКПП

Vovich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2013, 22:54
Контактная информация:

Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера АКПП

Сообщение Vovich » 16 май 2013, 23:05

Всем привет.

Возникла проблема, прошу помочь. Хотел провести адаптацию DSG7 на своей A5. Подключился VAG-COM, зашел как положено в 02-АКПП контроллер, а Измерения-08 не доступны (кнопка не активна). Причем такая же петрушка на некоторых других контроллерах. В чем может быть засада?

VAG-COM приобретенный в AVTOADAPTER, прошивка шнура и софт AVTOадаптер VAG 11.11.3.
Авто Audi A5 2010 года.

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение ilia2108 » 16 май 2013, 23:51

Возможно, у вас новый тип измерений, по протоколу UDS, для просмотра параметров вы используете не Измерения, а Новый тип измерений.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Vovich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2013, 22:54
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение Vovich » 17 май 2013, 00:07

не соглашусь, так как к другим контроллерам типа "кондиционер" или "панель приборов" подступиться можно через "Измерения - 08". Тем более при входе через "Новые измерения" могу получить только фактические данные по всем группам (показания датчиков) и все. Пытался провести адаптация по данному материалу - http://www.avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=102:littletoxa&catid=6:korobki-peredach-dsg-s-tronic&Itemid=53

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение ilia2108 » 17 май 2013, 11:59

Какой-то контроллер может быть с новым типом измерений, какой-то с обычными измерениями, это нормально.
Вопрос в том, в АКПП активна ли кнопка Новый тип измерений? Если да - температура ищите там.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Vovich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2013, 22:54
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение Vovich » 17 май 2013, 13:08

"Новые измерения" доступны, температуры видны. Но задача другого характера - запустить Группу 60, и начать адаптацию, а сделать я этого не могу, т.к. не могу попасть в "Измерения - 08". Может есть альтернативный способ это сделать?

Vovich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2013, 22:54
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение Vovich » 18 май 2013, 17:55

ау, господа, может кто помочь?

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение ilia2108 » 20 май 2013, 11:01

Новый тип измерений и "старые" Измерения-08 это одно и тоже по сути, просто в разном виде представленые визуально.
Ищите по смыслу что должно было быть в канале 60 в списке нового типа измерений.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

lamplighter
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:14
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение lamplighter » 16 дек 2013, 08:59

ilia2108 писал(а):Новый тип измерений и "старые" Измерения-08 это одно и тоже по сути, просто в разном виде представленые визуально.
Ищите по смыслу что должно было быть в канале 60 в списке нового типа измерений.


Подниму тему, чтобы новые не плодить. Очень неудобно пользоваться новыми измерениями. Неужели нет возможности работать со старыми? Может я чего не в курсе?

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера

Сообщение ilia2108 » 18 дек 2013, 15:09

lamplighter писал(а):Подниму тему, чтобы новые не плодить. Очень неудобно пользоваться новыми измерениями. Неужели нет возможности работать со старыми? Может я чего не в курсе?


"Вернуть" блок с новыми измерениями - к старым никак нельзя. Это он в таком виде выдаёт инфу.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Artkraus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:45
Контактная информация:

Re: Проблемы с доступом по VAG-COM к Измерениям контроллера АКПП

Сообщение Artkraus » 05 авг 2015, 14:52

ничего не работает. Температуру акпп не видет! Адаптации не делает, пишет ошибку!Только проблем нажил с этим обновлением! :x

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя