Код иммо в мехатроник 6HP19

sav_29
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 12:53
Контактная информация:

Код иммо в мехатроник 6HP19

Сообщение sav_29 » 29 мар 2013, 13:07

Здравствуйте!

Авто Audi A6 2.7 TDI Quattro 2008 гв. Починил АКПП на указанном авто. Требуется сбросить адаптацию коробки. В нете гуляет статья про типичные неисправности АКПП, про 6HP19 в частности помимо всего прочего указано (цитата):

"ВНИМАНИЕ!!! На автомобилях Audi с 2006 модельного года в мехатронике прописан код иммобилайзера ключа автомобиля. При стирании адаптаций он также может удалиться, не видя разрешения от иммобилайзера, АКПП блокируется и не позволяет ехать автомобилю со скоростью более 14 км/ч. Стирать адаптации на данных автомобилях рекомендуется только дилерским прибором VAS 5054 ... Прописывание кода иммобилайзера возможно только в новый мехатроник с заводского сервера Audi."

Ранее у вас уже приобретал адаптер VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS. Есть желание прибрести еще и VAG K+CAN Commander 3.6.

Вопрос в следующем: если я сброшу адаптацию с помощью VCDS и из мехатроника удалится код иммобилайзера, могу ли я его прочитать вторым сканером и им же записать? На некоторых форумах встречался с инфой, что код иммо можно вписать только в новый мехатрон, а в старый типа нет. На сколько эта инфа соответствует действительности и сталкивались ли вы с этим на практике?

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Код иммо в мехатроник 6HP19

Сообщение ilia2108 » 29 мар 2013, 17:35

Я бы не советовал делать адаптацию данной коробки с помощью VCDS адаптра. Ничего слететь не должно, просто там очень геморная тестовая поездка после проведения адаптации.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

sav_29
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 12:53
Контактная информация:

Re: Код иммо в мехатроник 6HP19

Сообщение sav_29 » 30 мар 2013, 12:59

Спасибо.
Насчет тестовой поездки в курсе)

Так все-таки код иммо читается-пишется в мехатрон этой коробки с помощью конкретно VAG K+CAN Commander 3.6 ??
И еще вопрос не по теме - а пробег корректируется конкретно на этом авто этим адаптером?

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Код иммо в мехатроник 6HP19

Сообщение ilia2108 » 31 мар 2013, 20:16

sav_29
Могу ошибаться, но по-моему если код иммо сотрётся, то его можно только прописать с заводского сервера.
Пробег на A6 4F мы к сожалению не умеем крутить, коммандер ее не возьмёт.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

sav_29
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 12:53
Контактная информация:

Re: Код иммо в мехатроник 6HP19

Сообщение sav_29 » 31 мар 2013, 22:10

Спасибо за инфу!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя