Проблемка с кодированием.

vjacheslav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:03
Контактная информация:

Проблемка с кодированием.

Сообщение vjacheslav » 26 сен 2012, 21:30

Добрый вечер, нужна помощь, имеем машинку Q-7;3,0;2012г. Разблокировал видео в движении, меню инженерное, всё получилось, а вот таймеры к догревателю не получилось и звук постановки на сигнализацию. Про догреватель делал так :

тчет по активации автономного запуска и таймеров webasto Заходим VCDS в блок 18 (дополнительный подогреватель)
убеждаемся, что он есть (нажимаем тест исполнителей, насос ОЖ, щелкает клапан насоса солярки сзади)
Заходим в канал адаптации 03 - ставим там 1
(После выключения двигателя автономныи отопитель должен продолжать свою работу)
Далее заходим в блок управления климатом 08 - выбираем кодирование, к текущей кодировке добавляем 2048 для 4-х зонного климата, сохраняем
Далее заходим в инженерное меню (Setup+Car) смотрим галочку у пункта автономный обогреватель (Aux Heat), если нет - ставим и перезагружаем MMI

а звук так:

46 блок -> 07 Coding -> прибавить к числу 0002048 (Confirmation Anti-Theft System via Horn), т.е если было, например, 1572016, то 1572016+2048=1574064

Мне тут отписали : Блок 46 > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 1
бит 2 поставить в 1 (поставить в нем галочку)
Закрыть длинное кодирование, затем нажать "Выполнить!"
Подтверждается только ПОСТАНОВКА на охрану. Работает только на машинах с заводской сигнализацией (если есть кнопка напротив багажника на водительской двери).

но! : Не получилось к сожалению, или делаю что то не так, Блок 46 > Кодирование 07 > это всё есть а дальше только одно окошко с заменой 7-ми значного числа.

И в итоге:
Жаль, значит длинного кодирования в данном блоке нет.
Обратись на этот форум, ребята грамотные, может подскажут:
viewforu...4401ac479733eb

Вот собственно вся проблемка, может кто что подскажет?

ilia2108
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение ilia2108 » 27 сен 2012, 10:39

vjacheslav, не понятно, на каком этапе что идёт не так? Что конкретно не получается?
Да, и пишите ваг номера блоков интересующих что бы было понятнее! :)
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

vjacheslav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:03
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение vjacheslav » 27 сен 2012, 12:11

Да вроде ж понятно написал, "Блок 46 > Кодирование 07 > это всё есть а дальше только одно окошко с заменой 7-ми значного числа" , прибавляю 2048 но результата нет. И в догревателе всё как описанно сделал, и код приняло а в ммi нету таймеров.

vjacheslav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:03
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение vjacheslav » 03 окт 2012, 09:22

Так что, машинки 2012г. ни кто не активировал таймеры?

ilia2108
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение ilia2108 » 03 окт 2012, 11:50

Давайте ваг номер блока, попробую посмотреть.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

vjacheslav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:03
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение vjacheslav » 03 окт 2012, 16:03

А с какого блока номер нужен 5F или другого?

ilia2108
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение ilia2108 » 04 окт 2012, 16:02

Блока 46.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

vjacheslav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:03
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение vjacheslav » 05 окт 2012, 15:15

Блок 46 "Центральный модуль систем комфорта" VAG№4L0910289K ,
Кодировка - 3285125

ilia2108
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение ilia2108 » 07 окт 2012, 19:13

Да, действительно в вашем случае сигнал при постановке на охрану кодируется прибавлением 2048 к текущей кодировке.
Если это не работает, скорее всего на машине не установлена сигнализация, т.е. присутствует только ЦЗ.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

vjacheslav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:03
Контактная информация:

Re: Проблемка с кодированием.

Сообщение vjacheslav » 08 окт 2012, 09:48

Понятно, спасибо. А как быть с таймерами вебасты?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость