Нет длинного кодирования

NOR31
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:55
Откуда: Белгород-Мск
Контактная информация:

Нет длинного кодирования

Сообщение NOR31 » 03 авг 2012, 01:05

Доброго времени суток..! дооснащал авто круиз контролем....и столкнулся с таким параграфом в конце всей процедуры --"Также круиз должен быть прописан в блоке двигателя. Заходим в Engine, жмем Long Coding Helper, ищем надпись "cruise control installed" (обычно это 6 байт, бит 0), ставим галочку и сохраняемся"--а у меня нет длинной кодировки паходу-все облазил ...(( блин а у меня A4 B7 2005 конца года...как теперь быть?

Аватара пользователя
Александр Юрьев
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 19:24
Откуда: Рязанская обл.
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение Александр Юрьев » 03 авг 2012, 06:50

NOR31 писал(а):Доброго времени суток..! дооснащал авто круиз контролем....и столкнулся с таким параграфом в конце всей процедуры --"Также круиз должен быть прописан в блоке двигателя. Заходим в Engine, жмем Long Coding Helper, ищем надпись "cruise control installed" (обычно это 6 байт, бит 0), ставим галочку и сохраняемся"--а у меня нет длинной кодировки паходу-все облазил ...(( блин а у меня A4 B7 2005 конца года...как теперь быть?

Напиши маркировку lbl файла который подключается при опросе твоего двигателя, попробую посмотреть. ;)

NOR31
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:55
Откуда: Белгород-Мск
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение NOR31 » 03 авг 2012, 09:09

lbl маркировку напишу после работы..так как шнурок и бук дома....просто мучает вопрос у меня на самом деле чтоле блок не поддерживает длинное кодирование? вродь и машинка ну не сильно старая....

NOR31
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:55
Откуда: Белгород-Мск
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение NOR31 » 03 авг 2012, 18:38

погоняв сегодня изрядно гугл нашел на примере B6 (Engine 01) - (Login 11) ввести кодировку 11463 вкл КК и 16167 выкл КК...после работы буду пробовать...

NOR31
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:55
Откуда: Белгород-Мск
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение NOR31 » 04 авг 2012, 08:29

Спасибо Вам Александр что отозвались... ;) но я не нашел у себя маркеровку lbl файла ...мне кажется что я не понял как его искать, хотя предполагал что нужно было зайти в 01 (двигатель) 08 (измерения) и в левом углу он должен был высветится при измерениях но у меня там "Описания: Нет" В общем то что я нарыл гуглом помогло....теперь у меня есть КК ) но и есть небольшое расстройство я так думаю у меня одна из первых B7 и у меня нет длинного кодирования :( вот номер блока 8E0 909 518 AR

Аватара пользователя
Александр Юрьев
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 19:24
Откуда: Рязанская обл.
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение Александр Юрьев » 04 авг 2012, 13:55

NOR31 писал(а):Спасибо Вам Александр что отозвались... ;) но я не нашел у себя маркеровку lbl файла ...мне кажется что я не понял как его искать, хотя предполагал что нужно было зайти в 01 (двигатель) 08 (измерения) и в левом углу он должен был высветится при измерениях но у меня там "Описания: Нет" В общем то что я нарыл гуглом помогло....теперь у меня есть КК ) но и есть небольшое расстройство я так думаю у меня одна из первых B7 и у меня нет длинного кодирования :( вот номер блока 8E0 909 518 AR

Напиши, тип двигателя и мощность, может что подобное поищу.

NOR31
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:55
Откуда: Белгород-Мск
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение NOR31 » 05 авг 2012, 09:20

Мотор 1.8T BFB ..машина недопривод на вариаторе)

NOR31
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:55
Откуда: Белгород-Мск
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение NOR31 » 05 авг 2012, 09:32

Кстати только что зашел на ауди клуб....(там тоже вёл распрос о своей проблемке) и там мне пользователь Sarrus ответил- "Есть у тебя long coding. Надо просто другой файл запускать на ваг-коме - не VCDS.exe, а LC.exe (вроде так) - поищи в папке с установленной программой." вот буду сегодня искать....просто у меня адаптер и программа с этого проэкта и ярлык после установки какой упал на рабочий стол тем я и пользовался... :?

Аватара пользователя
Александр Юрьев
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 19:24
Откуда: Рязанская обл.
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение Александр Юрьев » 05 авг 2012, 10:42

NOR31 писал(а):Кстати только что зашел на ауди клуб....(там тоже вёл распрос о своей проблемке) и там мне пользователь Sarrus ответил- "Есть у тебя long coding. Надо просто другой файл запускать на ваг-коме - не VCDS.exe, а LC.exe (вроде так) - поищи в папке с установленной программой." вот буду сегодня искать....просто у меня адаптер и программа с этого проэкта и ярлык после установки какой упал на рабочий стол тем я и пользовался... :?

Напиши мне в личку свой адрес электронной почты, пришлю lbl файл, я нашел твой файл описание для двигателя, правда на немецком языке, но это уже дело техники. Можешь сам поискать номер файла для твоего двигателя (06B-906-018-AVJ). Да, длинного кодирования у твоего двигателя нет. Поместишь этот файл в папку Labels и при выборе контроллера двигателя в измерениях у тебя должны появиться подписи, и нормы. На форуме не могу выложить, уменя уже очень много сообщений, и я не могу отправлять вложения, сам форум не разрешает.

NOR31
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:55
Откуда: Белгород-Мск
Контактная информация:

Re: Нет длинного кодирования

Сообщение NOR31 » 05 авг 2012, 15:14

Нашел lbl на русском под свою авто......) под двигателя (AMB BEX BFB) посл 2003г.в. 8E0-909-518 AN.zip называецо так) ток нужно внутренности переименовать под свой мотор)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя