адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Lapachev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:48
Контактная информация:

адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение Lapachev » 10 апр 2012, 21:59

всем привет! ни у кого случаем не завалялся пошаговый путь сброса адаптаций, и соответственно дальнейшего проведения адаптации АКПП? сделал замену масла, хочу сделать адаптацию...VAS-ка под ругой нет, есть тока vcds... заранее благодарен если кто поможет, на форуме нашел тока про адаптацию вариаторов..

Lapachev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:48
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение Lapachev » 11 апр 2012, 09:01

апну на всякий случай..неужель никто не знает??

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение ilia2108 » 13 апр 2012, 14:02

Я бы вам не советовал туда лезть, особенно совершенно без понимания вопроса! Тем более без явных причин это делать. :)
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Lapachev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:48
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение Lapachev » 14 апр 2012, 15:03

у меня есть понимание в одном - страшного там ничего совершенно нет. если VAS под рукой так вообще все просто, но его к сожалению нет... мне не влом заплатить сервису за адаптацию VAS-ом, но они предлагают просто их сбросить (значения), а адаптационную поездку не проводить - типа геморно это, и негде..а ночью гонять по мкад-у никому не хочется

serg1000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2012, 17:30
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение serg1000 » 27 май 2012, 18:43

у меня таже проблемма.заменил масло.и надо сделать адаптацию акпп.к дилеру ехать - только деньги на ветер.если что нибудь получиться у вас то дайте знать как сделали сами плиз!!!!

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение ilia2108 » 27 май 2012, 23:31

Сброс адаптации - сохранить значение 1 в первом канале блока адаптации..

Далее - адаптация:

1. На малых оборотах двигателя разогреть коробку передач до температуры >60°С (температура масла не должна превышать 100°С).
2. На стоящем автомобиле (двигатель запущен, педаль тормоза выжата) перевести рычаг переключения передач из позиции N в позицию D и оставить его в таком положении в течение около 3 секунд. Повторить процедуру 5 раз. Затем то же самое выполнить в направлении из положения N в положение R.
3. Совершить поездку, переключившись сначала с первой передачи на вторую передачу при малой нагрузке (минимальном нажатии педали акселератора), а затем со второй на первую передачу при движении накатом.
Повторить процедуру 5 раз.
4. Двигаясь с малой нагрузкой разогнать автомобиль до переключения на 6 передачу (скорость движения - около 80-100 км/ч), после переключения оставить автомобиль в таком состоянии в течение 30-60 секунд. Затем продолжить движение автомобиля накатом до его полной остановки (в завершение легко нажать педаль тормоза). Данную процедуру следует повторить 4 раза.
Задача состоит в переключении от низшей передачи к более высокой и обратно на режиме с малой нагрузкой.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Den86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 22:33
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение Den86 » 03 сен 2016, 23:24

Всем доброго времени суток!
Не могу сохранить значение "1" в 01 канале блока адаптации АКПП.
Может быть что-то делаю неправильно? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
https://mail.rambler.ru/m/folder/INBOX/10157.3/preview/id/IMG_3065.JPG
Вложения
01.jpg
01.jpg (232.72 КБ) 661 просмотр

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение ilia2108 » 04 сен 2016, 18:17

Den86 писал(а):Всем доброго времени суток!
Не могу сохранить значение "1" в 01 канале блока адаптации АКПП.
Может быть что-то делаю неправильно? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?


Значит данный конкретный блок управления этого не поддерживает, наверное VAS PC поможет.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Den86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 22:33
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение Den86 » 04 сен 2016, 21:36

ilia2108 писал(а):
Den86 писал(а):Всем доброго времени суток!
Не могу сохранить значение "1" в 01 канале блока адаптации АКПП.
Может быть что-то делаю неправильно? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?


Значит данный конкретный блок управления этого не поддерживает, наверное VAS PC поможет.


А кроме ПО VAS PC ещё определённый шнурок нужен или мой от VCDS подойдёт?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: адаптация АКПП типтрон (6HP19) на A6C6

Сообщение ilia2108 » 05 сен 2016, 15:41

Den86 писал(а):
ilia2108 писал(а):
Den86 писал(а):Всем доброго времени суток!
Не могу сохранить значение "1" в 01 канале блока адаптации АКПП.
Может быть что-то делаю неправильно? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?


Значит данный конкретный блок управления этого не поддерживает, наверное VAS PC поможет.


А кроме ПО VAS PC ещё определённый шнурок нужен или мой от VCDS подойдёт?


Нет, с VCDS не работает. Нужен VAS5054.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость