Подключение к блоку по K-Line "на столе"

vid1144
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 18:40
Контактная информация:

Подключение к блоку по K-Line "на столе"

Сообщение vid1144 » 13 дек 2011, 19:16

Уважаемые специалисты,

Подскажите пожалуйста, можно ли при помощи K-Line адаптера 409.1 (KKL) подключиться к блоку (не важно какому, допустим блок комфорта, или приборная панель, или блок управления двигателем) напрямую, предварительно сняв его с машины?

Разумеется, подав питание и землю на нужные "ноги" блока и адаптера и соединив K-Line на блоке и адаптере.

Подразумевается, что блок снят с машины, на которой он благополучно опрашивался по K-Line вышеописанным адаптером.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Подключение к блоку по K-Line "на столе"

Сообщение SamFM » 14 дек 2011, 21:53

vid1144 писал(а):Уважаемые специалисты,

Подскажите пожалуйста, можно ли при помощи K-Line адаптера 409.1 (KKL) подключиться к блоку (не важно какому, допустим блок комфорта, или приборная панель, или блок управления двигателем) напрямую, предварительно сняв его с машины?

Разумеется, подав питание и землю на нужные "ноги" блока и адаптера и соединив K-Line на блоке и адаптере.

Подразумевается, что блок снят с машины, на которой он благополучно опрашивался по K-Line вышеописанным адаптером.


Здравствуйте. Только на ваш страх и риск.
Но вообще, видел как это осуществлялось, т.е. да, можно.
Только мне думается, блок ошибок накидает себе, т.к. по К-линии (или по CAN) не будет с другими блоками связан.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

vid1144
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 18:40
Контактная информация:

Re: Подключение к блоку по K-Line "на столе"

Сообщение vid1144 » 15 дек 2011, 09:22

SamFM писал(а):Здравствуйте. Только на ваш страх и риск.
Но вообще, видел как это осуществлялось, т.е. да, можно.
Только мне думается, блок ошибок накидает себе, т.к. по К-линии (или по CAN) не будет с другими блоками связан.


Федор, благодарю за ответ.
А какого рода риск имеется в виду?
Риск "залочить" блок из-за отсутствия связи с другими блоками?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Подключение к блоку по K-Line "на столе"

Сообщение SamFM » 26 дек 2011, 18:22

vid1144 писал(а):
SamFM писал(а):Здравствуйте. Только на ваш страх и риск.
Но вообще, видел как это осуществлялось, т.е. да, можно.
Только мне думается, блок ошибок накидает себе, т.к. по К-линии (или по CAN) не будет с другими блоками связан.


Федор, благодарю за ответ.
А какого рода риск имеется в виду?
Риск "залочить" блок из-за отсутствия связи с другими блоками?


Ну, сжечь там что-нибудь, если напряжение не на тот Pin бросить и т.п.
Если всё делать аккуратно со знанием распиновки - всё будет гуд по-идее.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя