Фары

Алексей-a4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 17:27
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение Алексей-a4 » 27 дек 2012, 17:23

ilia2108 писал(а):
Алексей-a4 писал(а):Я пробовал выключить, после этого фары задираются вверх!

Ездить с этим режимом или нет - решать вам по ситуации, а ошибка говорит о том что он включен. Это не неисправность а просто как бы напоминание того что он включен.


Спасибо! Вобщен не забивать голову и забить! Еще была ошибка контролера фар, но не стирается почему-то и периодичность всего один раз! Как можно стереть? Стираю но потом опять появляется, но не новая, а та которая была перед этим!

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение ilia2108 » 30 дек 2012, 21:55

Алексей-a4, зависит от того - что это конкретно за ошибка, если действительно что-то не в порядке, то она так и не будет сбрасываться.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

samsondm
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 01:43
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение samsondm » 04 янв 2013, 01:51

Извините, у меня vag com не видит 55 блок, хотя ксенон штатный. Свет есть, не работает автокорректор. В чем может быть дело?

samsondm
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 01:43
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение samsondm » 04 янв 2013, 02:00

Не могу найти ответ по ошибке 01800-Переключатель освещения Е1? Кто знает, подскажите! Где он, и что он?

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение ilia2108 » 14 янв 2013, 13:34

samsondm, какая у вас машина? выложите автоскан, посмотреть что установлено.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

sao_ekb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:10
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение sao_ekb » 17 янв 2013, 23:52

Подскажите, плз
Ауди А4 В8 2011
переделываю галоген на оригинальный ксенон.
"железо" (фары,блоки,лампы) куплено + переходник кунасет (как куфатек)
вот тут часть инструкции:
Изображение

надо поменять бит 2 в байте 0 в 09 блоке
у меня там доступен только бит 5 (туманки)
а на нужных битах написано вот что
Only limited coding information is available for this control module....
coding is normally done using factory tool and software-version-management

Изображение

пробовал менять 2 бит через hex-код байта (у меня там 69 изначально, установка 2 бита= 6D)
но записать не дает все равно, и с секьюрити кодом тоже
ошибка Out of range

И вообще в инструкции написано превратить байт 00 в "26", а это совсем не "69" и не "6D"

Подскажите, плз, что реально надо сделать, чтобы подключить ксенон. На что влияет бит 2 в байте 0
Я вобщем-то договорился с людьми с VAS-PC, там можно что угодно поменять, как мне сказали.
но поможет ли это мне ?

вот такие у меня блоки
Изображение


З.Ы.
кроме того нарыл на одном сайте
http://wiki.vag.cc/index.php?title=Audi ... S_(VAG-COM)_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Сoding
This section assumes you are familiar with VAG-COM coding. This is not the place for a tutorial. If you are unsure, please read other tutorials or seek assistance elsewhere. For the headlights to work properly, VAG-COM coding changes must be made. It is also recommended that you do not turn on any installed headlights without the coding being performed. This becomes tricky when you use an Audi dealer for service work since they will likely wipe out your coding and this process will need to be re-performed. It is recommended that you document exactly what you did for your vehicle so it can be reproduced.
Coding of 09-Cent.Electric:
Coding: 260010B10014A7000001000300001D0D0F1C02080000014100 0000
Alternate Coding: 260010B10014A7000001000300003D0D0F1C02080000014100 0000
Alternate Coding: 260010B10014A7000001000300005D5D0F1C02080000014100 0000
In other words...
Byte 0: Change to 26 (for xenon lights)
Byte 2: Change to 10 (enable LED DRLs)
Byte 14: Change to 1D (bi-xenon highbeams)
Byte 15: Change to 0D (bi-xenon highbeams)

я сравнивал полностью кодирование с моим
260010B10014A7000001000300001D0D0F1C020800000141000000
690000B1013400000001000000005F5F4114020802000001000000
мое второе. совсем не похоже, что в инструкции
(to activate hi-beams, change byte 14 and 15 to "5D"

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение LittleTOXA » 18 янв 2013, 03:01

Sao_ekb - как минимум инструкция сделана не к тому блоку, который установлен на вашей машине.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

aviapit
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:48
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение aviapit » 31 янв 2013, 19:54

Вот такая ошибка:

Контроллер 55: Ксеноновые фары Описания: Нет
Номер детали контроллера: 4H0 907 357 B HW: 4H0 907 357 B
Компонент и/или Версия: ....LWR12.... H02 0010
Код ПО: 1197A61010020200
Код СТО: WSC 06335 000 00000
ASAM установки: EV_HeadlRegulBasic 005001 (AU48)
VCID: 2D5B1EC47C0A1F1
1 Ошибка найдена:

764928 - Left/Right Driving Switch-Over Active
C1080 00 [009] - -
Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 6
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 66


Что делать не подскажете?

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение ilia2108 » 01 фев 2013, 10:49

Не могу ничего найти по этой ошбке, вы уверены что номер указа правильно, как в программе?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

aviapit
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:48
Контактная информация:

Re: Фары

Сообщение aviapit » 01 фев 2013, 11:32

Да. Это копия лог-файла. На выходных сделаю тест исполнителей. Может что-то прояснится. Да, и как новичок-пользователь спрошу у Вас: есть ли какие нюансы по тесту исполнителей? Спасибо за ответ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя