Приборная панель

Дмитрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 19:09
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Дмитрий » 09 фев 2011, 13:14

спасибо большое))))) а как переписать пробег?))))) :D можно в личку))))

Аватара пользователя
Шпога-2
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:00
Откуда: Нижегородская обл. г.Бор
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Шпога-2 » 10 фев 2011, 19:48

Дмитрий писал(а):спасибо большое))))) а как переписать пробег?))))) :D можно в личку))))

Для этого нужен VAG-Tacho
Александр Иванов

Дмитрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 19:09
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Дмитрий » 11 фев 2011, 16:43

это другой адаптер или специальная программа?

Аватара пользователя
Мидия
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 15:51
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Мидия » 12 фев 2011, 16:11

Автомобиль Шкода Октавия, 2004 г.в., заменена приборная панель на панель с максидотом, обратил внимание что на Ауди возможно вот это:

Channel 019: Radio clock/dash panel insert illumination
Первая цифра числа отвечает за вариант подсветки:
0xxxx - стрелки и шкалы включаются вместе с габаритами,
1xxxx - стрелки включаются с зажиганием - шкалы с габаритами
2xxxx - стрелки с габаритами - шкалы с зажиганием,
3xxxx - стрелки и шкалы с зажиганием

Еще меня напугало вот это:
Channel 038: Oil Minimum Detection
Включение / отключение сигнализации низкого уровня масла.
А вдруг у нас не включено, кто-нибудь в курсе?

Возможно ли подобное активировать на моем автомобиле и насколько это необратимо в случае невозможности?

бармалей
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 21:15
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение бармалей » 17 апр 2011, 21:30

Всем привет. У меня такой вопрос:на панели менял дисплей(панель-вдо), пришлось поездить со снятой панелью, теперь не могу выставить точно стрелки, при включении теста исполнителей пишет -ФУНКЦИЯ НЕДОСТУПНА. Панель читается, показания датчиков работают. До этого все работоло, шнур 409, прога стоит 311.2, я так понимаю что-то слетело когда включал без панели, что нужно сделать чтоб заработало. Еще в верхней части дисплея перестало показываи инфу о магнетоле, не критично, но все же может что сделать нужно?

Аватара пользователя
RedScorp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 19:50
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение RedScorp » 18 апр 2011, 20:15

Доброго времени суток.
Ребята, есть парочка вопросов, подскажите пожалуйста.

Я поставил в свою Audi 100 C4 2.0 1991 ААЕ с короткой панелью (спидометр в милях) полную панель от А6 С4. Сначала решил сбросить In.2, установил в адаптации 17-10- 05/06/07/08 необходимые параметры. Теперь при включении высвечивается In.0 Попробовал зайти в 17-10-02 Говорит "Не доступно" и ничего не дает там делать. Как быть?

Потом захотелось перевести на цифровой панели отображаемые километры в мили (привык я к ним). Зашел 17-07, но не разобрался какой код проверять в первом коде третья цифра 0 (00052), а во втором коде третья 2 (00279).

В общем ничего менять не стал (побоялся), перевел свои мили со старой приборки в км и решил установить на новой. Полез менять километраж 17-10-09 читает показания, ввожу новые, нажимаю Тест, все нормально, нажимаю сохранить - выходит ошибка в верхних строчках. И блин на мили не перевести и километры не изменить, ё-маё.

Вот идентификация панели:
Изображение

Спасибо за помощь.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение LittleTOXA » 25 апр 2011, 14:04

Дмитрий писал(а):это другой адаптер или специальная программа?


И адаптер и программа :)


Мидия писал(а):Автомобиль Шкода Октавия, 2004 г.в., заменена приборная панель на панель с максидотом, обратил внимание что на Ауди возможно вот это:

Channel 019: Radio clock/dash panel insert illumination
Первая цифра числа отвечает за вариант подсветки:
0xxxx - стрелки и шкалы включаются вместе с габаритами,
1xxxx - стрелки включаются с зажиганием - шкалы с габаритами
2xxxx - стрелки с габаритами - шкалы с зажиганием,
3xxxx - стрелки и шкалы с зажиганием

Еще меня напугало вот это:
Channel 038: Oil Minimum Detection
Включение / отключение сигнализации низкого уровня масла.
А вдруг у нас не включено, кто-нибудь в курсе?

Возможно ли подобное активировать на моем автомобиле и насколько это необратимо в случае невозможности?


Такие кодировки индивидуальны для разных автомобилей. Нужно смотреть блоки Вашего авто и пробивать что-где-как :)

бармалей писал(а):Всем привет. У меня такой вопрос:на панели менял дисплей(панель-вдо), пришлось поездить со снятой панелью, теперь не могу выставить точно стрелки, при включении теста исполнителей пишет -ФУНКЦИЯ НЕДОСТУПНА. Панель читается, показания датчиков работают. До этого все работоло, шнур 409, прога стоит 311.2, я так понимаю что-то слетело когда включал без панели, что нужно сделать чтоб заработало. Еще в верхней части дисплея перестало показываи инфу о магнетоле, не критично, но все же может что сделать нужно?


А тест закончить возможно? Т.е. понажимать далее-далее-далее и так до упора?

RedScorp писал(а):Доброго времени суток.
Ребята, есть парочка вопросов, подскажите пожалуйста.

Я поставил в свою Audi 100 C4 2.0 1991 ААЕ с короткой панелью (спидометр в милях) полную панель от А6 С4. Сначала решил сбросить In.2, установил в адаптации 17-10- 05/06/07/08 необходимые параметры. Теперь при включении высвечивается In.0 Попробовал зайти в 17-10-02 Говорит "Не доступно" и ничего не дает там делать. Как быть?

Потом захотелось перевести на цифровой панели отображаемые километры в мили (привык я к ним). Зашел 17-07, но не разобрался какой код проверять в первом коде третья цифра 0 (00052), а во втором коде третья 2 (00279).

В общем ничего менять не стал (побоялся), перевел свои мили со старой приборки в км и решил установить на новой. Полез менять километраж 17-10-09 читает показания, ввожу новые, нажимаю Тест, все нормально, нажимаю сохранить - выходит ошибка в верхних строчках. И блин на мили не перевести и километры не изменить, ё-маё.

Вот идентификация панели:
Изображение

Спасибо за помощь.


Кодировка страны на США:
Третья цифра - 2 ставить. Т.е. 00252 в твоем случае.

Убрать In.O - 17 (приборка) - 10 (Адаптация) - 05 (канал). Задавать тысячи км вот так: 00011 - 11 ткм, 00015 - 15 тыс до следующей замены масла.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

бармалей
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 21:15
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение бармалей » 02 май 2011, 17:01

Тест исполнителей заработал, не знаю в чем дело было. С панелью последнее время беда:температура воздуха медленно начинает падать до -50, постоит так какоето время и поднимается также медленно до нормальной температуры. И еще, как сделать чтоб верхняя часть дисплея инфу по магнитоле показывала.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение LittleTOXA » 03 май 2011, 11:13

бармалей писал(а):Тест исполнителей заработал, не знаю в чем дело было. С панелью последнее время беда:температура воздуха медленно начинает падать до -50, постоит так какоето время и поднимается также медленно до нормальной температуры. И еще, как сделать чтоб верхняя часть дисплея инфу по магнитоле показывала.


По температуре - похоже на периодическое отключение датчика, он тогда в такие показания сваливается.

А по верхней части дисплея - подключить штатную магнитолу, будет показывать :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

бармалей
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 21:15
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение бармалей » 03 май 2011, 19:48

Магнитола стоит штатная и раньше работало. Старый хозяин видать залил ее и климат кофем, кнопки залипли пришлось разбирать отмывать, вот после отключения приборка и потеряла магнитолу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость