Приборная панель

Аватара пользователя
Andrik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 09:47
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Andrik » 27 янв 2011, 00:21

кой чего нашел

Код: Выделить всё

За это отвечают две старших цифры в кодировке XXYYY
XX - сумма всех опций

+00 - стандарт, без опций
+01 - датчик износа колодок
+02 - индикатор непристегнутого ремня
+04 - уровень омывайки
+16 – навигация

загорается ненадолго значок ремня, но нет звука. Страну выставлял с 0 по 7 - сигнал открытой двери работает на 2 и 3, причем при 2 пробег переводится в мили и часы ч:мм , при 3 - км и часы тоже ч:мм, при 1 - чч:мм и км но не включается сигнал открытых дверей.

еще включал уровень омывайки - проверяются лампы , потом сек через 30 горит лампа - что нет омывайки, хотя залил весь бачок. от бачка справа идут провода, может это не датчик ?
VW Golf IV Variant 1.9TDI ASV 81KW/110HP 2000

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение LittleTOXA » 28 янв 2011, 13:30

Andrik писал(а):кой чего нашел

Код: Выделить всё

За это отвечают две старших цифры в кодировке XXYYY
XX - сумма всех опций

+00 - стандарт, без опций
+01 - датчик износа колодок
+02 - индикатор непристегнутого ремня
+04 - уровень омывайки
+16 – навигация

загорается ненадолго значок ремня, но нет звука. Страну выставлял с 0 по 7 - сигнал открытой двери работает на 2 и 3, причем при 2 пробег переводится в мили и часы ч:мм , при 3 - км и часы тоже ч:мм, при 1 - чч:мм и км но не включается сигнал открытых дверей.

еще включал уровень омывайки - проверяются лампы , потом сек через 30 горит лампа - что нет омывайки, хотя залил весь бачок. от бачка справа идут провода, может это не датчик ?


Для Вашего блока кодирование такое:

??xxx: Options
+01 = Brakepad Warning active / +02 = Seatbelt Warning active
+04 = Washer Fluid Warning active
+08 = Seatbelt Warning active (NAR only)
+10 = Seatbelt Warning Driver & Passenger active (NAR only)
+16 = Secondary Display (Radio/Navigation) active
xx?xx: Country
1 = Europe / 2 = USA / 3 = Canada/Mexico/Latin America
4 = Great Britain (GB) / 5 = Japan / 6 = Saudi Arabia / 7 = Australia
xxx?x: Service Intervals
0 = fixed Service Intervals (PR-QG0) without Oil Level/Temperature Sensor
1 = flexible Service Intervals with Oil Level/Temperature Sensor (PR-QG1)
2 = fixed Service Intervals with Oil Level/Temperature Sensor (PR-QG2)
3 = without Service Intervals (USA/Canada)
xxxx?: Distance Impulse Number (K-Value)
0 = All Engines/Transmissions (Impulse via CAN)
1 = 4345 Impulses/Km or 6991 Impulses/Mi
2 = 3528 Impulses/Km or 5677 Impulses/Mi
3 = 4134 Impulses/Km or 6651 Impulses/Mi
4 = 3648 Impulses/Km or 5870 Impulses/Mi

Провода в бачок - скорее всего к моторам, это не датчик, как мы видим :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
Andrik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 09:47
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Andrik » 28 янв 2011, 14:27

не смог найти что такое "NAR Only", может чтото типа North America Region или что другое ?

Провода в бачок - скорее всего к моторам, это не датчик, как мы видим

Ну не факт еще, просто надо разбирать и смотреть сдается мне, но т.к. мороз -16 то нет никакого желания :) подключал кабель, говорит что есть типа датчик бачка и значение его 128
VW Golf IV Variant 1.9TDI ASV 81KW/110HP 2000

Дмитрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 19:09
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Дмитрий » 03 фев 2011, 15:31

Привет, подскажи плиз какая кодировка для моего блока 4B0 920 933 J исходный код 00062

AlexRus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 10:52
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение AlexRus » 04 фев 2011, 12:51

аналогичный вопрос какая кодировка у блока
8D0 919 880 QX

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение LittleTOXA » 05 фев 2011, 23:09

AlexRus писал(а):аналогичный вопрос какая кодировка у блока
8D0 919 880 QX


Парни, отвечу по кодировкам как вернусь в Москву. В среду ориентировочно.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU


Александр Т
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:51
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Александр Т » 07 фев 2011, 15:19

Не пинайте сильно, если вопрос совсем ламерский. Вообщем купил шнурок и с прогой VCDS Версия: Release 10.6.0 - "вроде все подключается - вроде все читается" ну я про ошибки. Тут на приборке выскочила надпись "Servic oil" и при нажатии "Servis insp" - ну дамаю - шнурок есть вопросов нет - захожу в прогу - там есть пункты "Сброс .... " ну ентих сервисов. Выбираю - запускаю выполнить - вроде сбрасывает. Но стоит выключить и включить зажигание - ети Сервисы горят снова - сделал несколько раз - не фига не получилось.
Прогнал на всякий случай - всю систему на ошибки - ошибок не нашлось. Что я не так делал - фиг знает - вроде все просто - но что то не так. Кто подскажет - где я чтото упустил и не обратил начто внимание внимание?
Попытаюсь объяснить на пальцах, что я делаю, и "скорее всего не так".
VCDS Версия: Release 10.6.0
" загрузилось основное меню. 6 пунктов - 3 сверху и три снизу. На верхних сверху - 1 и 2 чтение ошибок - 1 выборочно, второе в автомате все, а в третье написано что то в духе - "Сброс ...." ну как я понял именно этих servis. В этом пункте - сверх есть "ниспадающий список с выбором" - типа сброс отдельно ойла инспекта есть совместный и что то еще. по ниже на список поканальный с указанием я как я понял интервалов и чуть ниже "выполнить" и "выход". Выбирал и по очереди ойли и инсп и соместно - выполнить, если в нижнем не тот канал - прога выдавал надпись - типа в этом канале незя, ну чтот в этом духе. На приборке просходил сброси вместо ойла и инспа появлялись суточные км, но как только выклячас и заново вкл зажигание - все опять снов сервис ойл . Вроде все казалось бы простейшая фигня - но что то не то и пипец какойто.

meison
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:58
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение meison » 08 фев 2011, 08:19

спасибо большое получилось сбросить сервисные интервалы (in1.in2) а может кто подскажет. можно ли посмотреть оригинальный пробег авто?

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение LittleTOXA » 09 фев 2011, 00:14

Дмитрий писал(а):Привет, подскажи плиз какая кодировка для моего блока 4B0 920 933 J исходный код 00062


Выделяю жирным то, что у тебя сейчас стоИт:

Instrument Cluster (J285) Coding
??xxx: Options
+01 = Larger Fuel Tank (82 instead of 70 Liters)
+02 = Seatbelt Warning active
+04 = A6 Allroad quattro
xx?xx: Country
0 - Germany / 1 - Rest of the world (left hand) / 2 - USA / 3 - Canada
4 - Great Britain / 5 - Japan (left hand) / 6 - Arab states
7 - Australia / 8 - Rest of the world (right hand) / 9 - Japan (right hand)
xxx?x: Engine I (Cylinders)
4 = 4-÷илиндр Engine
6 = 6-÷илиндр Engine
8 = 8-÷илиндр Engine
xxxx?: Engine II (Type)
0 = TDI-Engine
2 = 6-÷илиндр Gasoline Engine
3 = 8-cylinder Gasoline Engine
4 = Turbo charged Gasoline Engine

Из того, что можно сделать - включить кричалку о непристегнутых ремнях и поменять язык на английский.

AlexRus писал(а):аналогичный вопрос какая кодировка у блока
8D0 919 880 QX


Почти такая же:
Instrument Cluster (J285) Coding
??xxx: Options
+01 = Brake Pad Warning active
+02 = Seatbelt Warning active
+04 = Washer Fluid Warning active
+16 = Navigation active
xx?xx: Country
0 = Germany (D) / 1 = Europe (EU) / 2 = USA (US)
3 = Canada (CDN) / 4 = Great Britain (GB)
5 = Japan (JP) / 6 = Saudi Arabia (SA) / 7 = Australia (AUS)
xxx?x: ÷илиндр
4 = 4-÷илиндр
6 = 6-÷илиндр
8 = 8-÷илиндр
xxxx?: Engine
0 = TDI-Engine
2 = 4-÷илиндр and 6-÷илиндр Gasoline-Engine
3 = 8-÷илиндр Gasoline-Engine
4 = Turbo-Engine

Александр Т писал(а):Не пинайте сильно, если вопрос совсем ламерский. Вообщем купил шнурок и с прогой VCDS Версия: Release 10.6.0 - "вроде все подключается - вроде все читается" ну я про ошибки. Тут на приборке выскочила надпись "Servic oil" и при нажатии "Servis insp" - ну дамаю - шнурок есть вопросов нет - захожу в прогу - там есть пункты "Сброс .... " ну ентих сервисов. Выбираю - запускаю выполнить - вроде сбрасывает. Но стоит выключить и включить зажигание - ети Сервисы горят снова - сделал несколько раз - не фига не получилось.
Прогнал на всякий случай - всю систему на ошибки - ошибок не нашлось. Что я не так делал - фиг знает - вроде все просто - но что то не так. Кто подскажет - где я чтото упустил и не обратил начто внимание внимание?
Попытаюсь объяснить на пальцах, что я делаю, и "скорее всего не так".
VCDS Версия: Release 10.6.0
" загрузилось основное меню. 6 пунктов - 3 сверху и три снизу. На верхних сверху - 1 и 2 чтение ошибок - 1 выборочно, второе в автомате все, а в третье написано что то в духе - "Сброс ...." ну как я понял именно этих servis. В этом пункте - сверх есть "ниспадающий список с выбором" - типа сброс отдельно ойла инспекта есть совместный и что то еще. по ниже на список поканальный с указанием я как я понял интервалов и чуть ниже "выполнить" и "выход". Выбирал и по очереди ойли и инсп и соместно - выполнить, если в нижнем не тот канал - прога выдавал надпись - типа в этом канале незя, ну чтот в этом духе. На приборке просходил сброси вместо ойла и инспа появлялись суточные км, но как только выклячас и заново вкл зажигание - все опять снов сервис ойл . Вроде все казалось бы простейшая фигня - но что то не то и пипец какойто.


В одном из первых сообщений есть информация как сервис сбросить. Заходите в адаптацию, 02й канал и сохраняйте значение.

meison писал(а):спасибо большое получилось сбросить сервисные интервалы (in1.in2) а может кто подскажет. можно ли посмотреть оригинальный пробег авто?


Нет, такой возможности на VAGовских автомобилях нет. Пробег переписывается так, что узнать что было до изменения - не реально.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость