Приборная панель

Robert
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:50
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Robert » 19 окт 2012, 13:40

привет всем,
у меня проблема с бортовым компьютере, а конкретней s "Запас хода по топливу" (а всю остольное фпориатке). показывает 2000 км, a топливо в баке только примерно 10 литров. какой канал отвициажет за эту функцию? или тут только надо правильную кадирофку поставиц?

помогице пожалуста....

машина: ауди а4 2002 Quattro 2.5 TDI 132KW

Address 17: Instruments
Control Module Part Number: 8E0 920 930 R
Component and/or Version: KOMBI+WEGFAHRS. RB4 D35
Software Coding: 01000
Work Shop Code: WSC 00006
Additional Info: WAUZZZ8E03A117557 AUZ6Z0B0209275
VCID: 366722EB125C5C3

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение ilia2108 » 19 окт 2012, 14:30

Смотрите 3й канал в адаптации, там будет ваш расход, рассчитанный ЭБУ. Там можете его корректируя добиться правильного показания запаса хода.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Robert
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:50
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Robert » 20 окт 2012, 15:20

спасиба за ответ. третий канал у меня стоит 100%. с разходам топлива проблем нет. VAG COM показивает 13 литраф дизеля в баке.
на приборке сициас средний разход топлива 15 литраф, и показивает 2000км хода. я непонимаю как он сцетаит?
я сбросил клему с акамулятора на 10мин, и теперь уже показавет 110км хода. может проблема была в сбросе памити в приборке.

Robert
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:50
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Robert » 20 окт 2012, 15:28

а это что показывает по vag com

http://www.4shared.com/folder/bKj_q1Nm/_online.html

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение ilia2108 » 22 окт 2012, 13:54

Хотя, нет. Перечитал еще раз ваше сообщение, когда на столько врёт - это не исправить никакими корректировками, конечно. Судя по всему - врет какой то датчик. Нет ли каких ошибок?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Robert
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:50
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Robert » 25 окт 2012, 13:30

хорошо делаю полный скан автомобиля. но никаких ошибок не была в приборке

wip7
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 16:19
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение wip7 » 07 ноя 2012, 01:05

Подскажите куда рыть проблема такая, машинка А4В7 1,9TDI ,моментальный расход на борт компе,запаздывает, нажал на газ и спустя секунд 5 показания увеличелись ,,,, далее разогнался ,выключил скорость иду накатом на холостом ходу ,показания моментального расхода секунды 3 стоят потом начинают падать ступенями, типо пример (разгон 20, нейтраль качусь 3 сек падает на 9, далее качусь 3 сек падает 6, далее 3 сек падает 4,,,, и так далее??? На прошлой машинке после 3 сек расход сразу падал на холостой ход, еду накатом ,,,

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение ilia2108 » 07 ноя 2012, 23:52

wip7, не думаю что это проблема, просто такой алгоритм работы рассчета.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Robert
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:50
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение Robert » 12 ноя 2012, 21:00

http://www.4shared.com/folder/bKj_q1Nm/_online.html

полный скан. помогите пожалуйста показивает 2000км хода.

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Приборная панель

Сообщение ilia2108 » 13 ноя 2012, 21:20

Robert писал(а):http://www.4shared.com/folder/bKj_q1Nm/_online.html

полный скан. помогите пожалуйста показивает 2000км хода.


Не смог скачать ваш файл, но самое главное - если ошибрк нет, то не думаю что смогу помочь. Дело в том, что запас хода расчитывается исходя из показаний каких-то датчиков, типа расхода воздуха и проч. Каких именно - я не знаю, и даже не знаю где узнать. Но судя по всему, что один из них врёт!
В принципе вижу выход - только перетрясать все датчики, но это совмем не бюджетно выйдет.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость