Как удалить Роботизированную КПП на VW

LupoVODD
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 23:33
Контактная информация:

Как удалить Роботизированную КПП на VW

Сообщение LupoVODD » 23 сен 2011, 15:42

Здраствуйте товарищи

У меня есть такой автомобиль - VW Lupo 3L 1.2TDI 1999г дв. ANY - эта версия автомобиля выпускается только с РОБОТИЗИРОВАННОЙ КПП, которая является самым ненадежным узлом в этом автомобиле - поэтому мне пришла такая мысль в голову - сделать механическую КПП, если с механикой все довольно просто ( установить кулису, педаль сцепления и его привод, ....) то с электроникой все гораздо сложнее!
Начнем с того - если тупо отключить блок управления КПП - машина перестает заводиться вообще! Судя по электро схеме блоки общаются по кан шине которая в свою очередь параллельно запитана от блока управления двигателя - по схеме провода не разрываются блоком кпп.
Я пробывал вводить кодировки которые нашел самостоятельно, и которые вы мне предлагали! Вообщем двигатель заводится точно также- как и на штатной кодировке ( В группе Кан-шина - у меня стояла кодировка 00023 ) я пробывал вводить туда разные предложенные - не все принимаются, те что принимаются на робот не как не влияют! отключаешь какой либо узел Робота - машина перестает реагировать на педаль газа - работает на холостых!

Есть мысли как и что сделать что бы избавиться от робота??? Таких машин на механике не было и мозги взять не от кого! Есть точно такая же машина на механике с таким же двигателем - но объем двигателя 1.4 TDI а у меня 1.2

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как удалить Роботизированную КПП на VW

Сообщение SamFM » 25 сен 2011, 19:32

LupoVODD писал(а):Здраствуйте товарищи

У меня есть такой автомобиль - VW Lupo 3L 1.2TDI 1999г дв. ANY - эта версия автомобиля выпускается только с РОБОТИЗИРОВАННОЙ КПП, которая является самым ненадежным узлом в этом автомобиле - поэтому мне пришла такая мысль в голову - сделать механическую КПП, если с механикой все довольно просто ( установить кулису, педаль сцепления и его привод, ....) то с электроникой все гораздо сложнее!
Начнем с того - если тупо отключить блок управления КПП - машина перестает заводиться вообще! Судя по электро схеме блоки общаются по кан шине которая в свою очередь параллельно запитана от блока управления двигателя - по схеме провода не разрываются блоком кпп.
Я пробывал вводить кодировки которые нашел самостоятельно, и которые вы мне предлагали! Вообщем двигатель заводится точно также- как и на штатной кодировке ( В группе Кан-шина - у меня стояла кодировка 00023 ) я пробывал вводить туда разные предложенные - не все принимаются, те что принимаются на робот не как не влияют! отключаешь какой либо узел Робота - машина перестает реагировать на педаль газа - работает на холостых!

Есть мысли как и что сделать что бы избавиться от робота??? Таких машин на механике не было и мозги взять не от кого! Есть точно такая же машина на механике с таким же двигателем - но объем двигателя 1.4 TDI а у меня 1.2


Так и не вышло кодирование блока двигателя поменять? А именно там робот и прописан. Так что, я бы искал логины для движка или другие коды, но именно там бы копал тогда, а не в CAN gateway.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость