Блок управления центральной электроники

vinaleks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 13:12
Контактная информация:

Блок управления центральной электроники

Сообщение vinaleks » 20 авг 2011, 12:31

Хотел бы поблагодарить за кабель! Есть вопросик! Что нужно сделать что бы отображались биты длинной кодировки в блоке управления центральной электроники? Шнурок VCDS 10.6 , авто audi a3 8p sportback 2004 года

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блок управления центральной электроники

Сообщение SamFM » 20 авг 2011, 12:44

vinaleks писал(а):Хотел бы поблагодарить за кабель! Есть вопросик! Что нужно сделать что бы отображались биты длинной кодировки в блоке управления центральной электроники? Шнурок VCDS 10.6 , авто audi a3 8p sportback 2004 года


Зайти в Кодирование -> Нажать "Длинное кодирование" / "Long coding helper"
Если битов нет (нет квадратов, куда галочки можно ставить), то блок не поддерживает эти функции или к нему нет описания пока что.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

vinaleks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 13:12
Контактная информация:

Re: Блок управления центральной электроники

Сообщение vinaleks » 20 авг 2011, 13:00

КАК ЭТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ? И что теперь делать? Ошибок в машине нет , хотел включить скандинавский свет но не тут то было. Несколько месяцев назад ко мне приезжал знакомый и я отчетливо помню что он своим шнурком мне включал свет именно в этом блоке только американский. Захотел включить скандинавский и мне говорят что у меня блок не поддерживает эту функцию. Может быть мне ответит более компетентный в этом вопросе человек человек.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блок управления центральной электроники

Сообщение SamFM » 22 авг 2011, 13:01

vinaleks писал(а):КАК ЭТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ? И что теперь делать? Ошибок в машине нет , хотел включить скандинавский свет но не тут то было. Несколько месяцев назад ко мне приезжал знакомый и я отчетливо помню что он своим шнурком мне включал свет именно в этом блоке только американский. Захотел включить скандинавский и мне говорят что у меня блок не поддерживает эту функцию. Может быть мне ответит более компетентный в этом вопросе человек человек.


В общем, давайте сюда VAG-номер блока, скажу что нажимать где. :)
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

vinaleks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 13:12
Контактная информация:

Re: Блок управления центральной электроники

Сообщение vinaleks » 23 авг 2011, 13:21

Номер блока (8P0 907 279 C). Вот только не могу понять зачем он вам?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блок управления центральной электроники

Сообщение SamFM » 25 авг 2011, 11:46

vinaleks писал(а):Номер блока (8P0 907 279 C). Вот только не могу понять зачем он вам?


Чтобы подсказать как свет включить скандинавский. Байт 00, бит 3.

Кстати, секундочку, а у вас вообще не отображаются квадраты куда галочки ставить?
С нашей родной программой должно всё работать, там все "лейблы" есть к А3 и этому блоку.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блок управления центральной электроники

Сообщение SamFM » 25 авг 2011, 11:49

Тут программу можно взять
http://ifolder.ru/25378671
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

vinaleks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 13:12
Контактная информация:

Re: Блок управления центральной электроники

Сообщение vinaleks » 14 сен 2011, 13:23

Собственно вот что получается.
Захожу в блок управления центральной электроники и нажимаю кодирование.

Изображение

Затем длинное кодирование.

Изображение

И вот какая картина предстает перед моим взором!

Изображение

Не есть хорошо!!!
Идем дальше и переходим в LCode2

Изображение

Копируем код из длинного кодирования в пустое поле и получаем вот это :

Изображение

После сделанных манипуляций копируем код и вставляем вот сюда:

Изображение

Нажимаем выполнить. И свет становится по скандинавскому.
Получается что блок кодировку принимает и работает но вот описание битов нет.
Внимание вопрос!
Как это можно понять? Причем мне знакомый делал свет американский и я отчетливо помню что описание этих битов было, а программа у него не переведена на русский и брал ее он не у вас.
Что это? Баг программы? Проблемы с блоком? или я что то делаю не так?

Разъясните!?

P.S.
Кстате на PASSAT B6 2006 та же картина.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя