Skoda AKL адаптация дросельной заслонки

Bonic
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2011, 19:59
Контактная информация:

Skoda AKL адаптация дросельной заслонки

Сообщение Bonic » 26 май 2011, 20:34

Помогите разобраться. На машине Skoda Octavia с двигателем AKL 1.6L 2002г. поменял старый дросель (электронный) на новый такой же(электронный),стали плавать обороты ХХ,нужно сделать адаптацию но не получается.Как делал:VAG-COM 3.1.1.2 Rus от TOXY поставил и зарегисрировал. Через K-Line адаптер подключаюсь к авто, прога работает,захожу в (режим измерений) вижу данные от 001-022,098.каналы.Захожу в 04 (базовые установки) набираю 060-прога пишет (ошибка- нет данных),набираю 098 выдает в четырех окошках следующие цифры при этом начинается возня в дроселе (1-4.39В;2-3.87В;3-00000000:4-00:) и ни какой кнопки для адаптации или запуска процесса адаптации.Естественно что все процедуры делал при прогретом двс с вкл. зажиганием (двигатель не работает). Теперь вопрос: почему блок 060 не работает хотя дросель электронный,а видит только 098,и как сделать адаптацию на этом корыте :oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Skoda AKL адаптация дросельной заслонки

Сообщение LittleTOXA » 31 май 2011, 14:39

Bonic писал(а):Помогите разобраться. На машине Skoda Octavia с двигателем AKL 1.6L 2002г. поменял старый дросель (электронный) на новый такой же(электронный),стали плавать обороты ХХ,нужно сделать адаптацию но не получается.Как делал:VAG-COM 3.1.1.2 Rus от TOXY поставил и зарегисрировал. Через K-Line адаптер подключаюсь к авто, прога работает,захожу в (режим измерений) вижу данные от 001-022,098.каналы.Захожу в 04 (базовые установки) набираю 060-прога пишет (ошибка- нет данных),набираю 098 выдает в четырех окошках следующие цифры при этом начинается возня в дроселе (1-4.39В;2-3.87В;3-00000000:4-00:) и ни какой кнопки для адаптации или запуска процесса адаптации.Естественно что все процедуры делал при прогретом двс с вкл. зажиганием (двигатель не работает). Теперь вопрос: почему блок 060 не работает хотя дросель электронный,а видит только 098,и как сделать адаптацию на этом корыте :oops: :oops: :oops:


Попробуйте вообще в 01 канал зайти в Базовых установках.

И еще. В 98м канале 4 окошко - там сначала 01, а потом становится 00? Это значит и есть адаптация.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя