не видит коробку

mantana_gag
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 май 2011, 00:17
Контактная информация:

не видит коробку

Сообщение mantana_gag » 07 май 2011, 00:28

подскажите что необходимо сделать чтоб решить проблему. авто ауди а8 1997 движок ASK при подключении и автоскане пишет что коробка не найдена или система не установлена. в сервисе проверили сигнал от разъема до блока - сигнал есть. это может быть потому что блок как то не адаптирован или определению мешает какойто другой блок управления который не работает и или так же не определяется (например круиз). ну или какое то другое решение проблемы- очень нада получить ответ от коробки так как есть некоторые неисправности.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение LittleTOXA » 12 май 2011, 13:53

mantana_gag писал(а):подскажите что необходимо сделать чтоб решить проблему. авто ауди а8 1997 движок ASK при подключении и автоскане пишет что коробка не найдена или система не установлена. в сервисе проверили сигнал от разъема до блока - сигнал есть. это может быть потому что блок как то не адаптирован или определению мешает какойто другой блок управления который не работает и или так же не определяется (например круиз). ну или какое то другое решение проблемы- очень нада получить ответ от коробки так как есть некоторые неисправности.


Отключить блок АБС, нештатную магнитолу. Пробовать.
Где-то кто-то "гадит в шину" скорее всего.

Также попробовать адаптер с CAN-шиной.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

mantana_gag
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 май 2011, 00:17
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение mantana_gag » 15 май 2011, 14:23

Попробовал выше описанную операцию (магнитола стоит штатная). отключал все по очереди и одновременно(двигатель, круиз, клим, абс). без результатно(((. Вот тут на днях выяснил, что у меня на коробку стоит блок управления не родной, а от ауди А6 2000 года. попробовал автотест и А6 и А8 различных модификаций- не видит коробку все равно. В мануале написано что возможно изменить какието скоростные параметры в ВАГ коме- стоит ли это делать,а то боюсь навредить??? на счет ком шнура: пробовали в сервисе тестить различными системами ВАГ ком (usb) и ком тоже, ВАС какойто и еще бошевским тестером и каким то мутимодельным тесстером. молчит коробка!

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение LittleTOXA » 15 май 2011, 22:36

mantana_gag писал(а):Попробовал выше описанную операцию (магнитола стоит штатная). отключал все по очереди и одновременно(двигатель, круиз, клим, абс). без результатно(((. Вот тут на днях выяснил, что у меня на коробку стоит блок управления не родной, а от ауди А6 2000 года. попробовал автотест и А6 и А8 различных модификаций- не видит коробку все равно. В мануале написано что возможно изменить какието скоростные параметры в ВАГ коме- стоит ли это делать,а то боюсь навредить??? на счет ком шнура: пробовали в сервисе тестить различными системами ВАГ ком (usb) и ком тоже, ВАС какойто и еще бошевским тестером и каким то мутимодельным тесстером. молчит коробка!


Скорость старта (start baud) в ВАГ-КОМе можно ставить 10400, это родная ВАГовская скорость.
А коробка не отвечает .. похоже, что К-линию от блока не подключили как положено. Электрику саму ковырять надо.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

mantana_gag
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 май 2011, 00:17
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение mantana_gag » 17 май 2011, 19:59

Ваапче жесть!!! проверил провод от разъема до блока АКПП, проверил предохранитель на коробку- сажусь за руль светятся все буквы коробки и работает только 1 передача. я так понял это аварийный режим?!?!?!!! че я мог натварить то?

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение LittleTOXA » 18 май 2011, 14:08

mantana_gag писал(а):Ваапче жесть!!! проверил провод от разъема до блока АКПП, проверил предохранитель на коробку- сажусь за руль светятся все буквы коробки и работает только 1 передача. я так понял это аварийный режим?!?!?!!! че я мог натварить то?


Предохранитель возможно? Закинуло ее в аварийный режим. Надо подключаться и тереть ошибки блин! ))) Ищи К-линию от самого блока управления коробкой. Вплоть до подключения "отдельным проводом" прям к адаптеру.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

mantana_gag
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 май 2011, 00:17
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение mantana_gag » 19 май 2011, 21:21

а какой контакт в шнурке соединить с блоком коробки напрямую? в коробке вроде 88, а в диагностическом разъме я не знаю. в сервисе электрик что то прозвонил сказал все нормально. подскажите на какой контакт кидать прямой провод? и еще кто может подсказать сайт где мона посмотреть схему самого блока АКПП или совет спросить (нашел старого электрика с завода сигнал - профи сказал схемку нада)

mantana_gag
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 май 2011, 00:17
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение mantana_gag » 19 май 2011, 22:13

еще вопрос: возможно ли установить на машину другой ЭБУ АКПП, который с подобной коробки (той же серии но немного другой модели), и потом провести адаптацию на мою. в сервисе вроде сказали что для этого требуется только код ввести и все - выяснилось что у меня вапче блок с А6 стоит и из-за этого может быть проблема при связи с блоком. свой блок найти не могу -и лшибки посмотреть тоже не могу.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение LittleTOXA » 26 май 2011, 13:13

Может, вот это поможет?
Изображение
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

mantana_gag
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 май 2011, 00:17
Контактная информация:

Re: не видит коробку

Сообщение mantana_gag » 27 май 2011, 16:59

спасибо большое! проблема чтения коробки решена заменой самого блока коробки (хоть и не родного))) единственное что он не подошел по модели. коробку читает -пишет что нет свзи коробки и движка и что не проведена адаптация блока. как я понял что блок не родной и проблема в его прошивке? можно ли перепрошить мой блок?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость